Льгота на садик.Соцзащита.Переезд в другой район.Куча вопросов...!

Юмама, пожалуйста, подскажите! поделитесь своими знаниями или опытом.

Я - мать-одиночка. Хочу воспользоваться льготой "одинокий родитель в трудной жизненной ситуации", чтобы получить путевку в садик наконец-таки! (ребенку будет 3 с половиной года)
До этого жила с родителями, поэтому шиш мне, а не льгота, они считают, что наш доход общий, и я богата

Переезжаем в другой район. вопрос 1. Как быть с путевкой? стоим мы на очереди в одном районе. как перейти на очередь в другой район? это возможно?

Соответственно, уже в другом районе мне надо зарегистрироваться на съемной квартире. 2. Если квартира съемная, дадут ли садик в том районе?

Далее.. надо идти в соцзащиту. Там предоставить справки о том, что я не работаю, (для этого встану еще на биржу труда, придется отдельную тему по ней создавать , я такой новичок в этой бюрократии, если честно..). В общем, в соцзащите выяснят, что мы - малоимущие. Насколько я знаю, предоставляется льгота по оплате коммунальных платежей (у моей подруги тоже матери-одиночки - это так) .3. Возможна ли мне такая льгота на съемной квартире? что для этого нужно? Договор найма, оформленный на меня? что еще??

вопрос 4. Если я выйду замуж, а муж будет прописан в другом месте, не на этой квартире, то это без разницы?

Сумбурно все, извините. Сама в растерянности немного, но надо действовать.
Буду очень благодарна тем, кто откликнется :)

Если еще вспомню вопросы, напишу...

подскажите пожа
как перейти на очередь в другой район? это возможно?

да, надо взять открепительное в своем ОО

подскажите пожа
Если квартира съемная, дадут ли садик в том районе?

если у вас или ребенка будет там регистрация...может как вариант договор аренды "сканает"

подскажите пожа
Возможна ли мне такая льгота на съемной квартире? что для этого нужно? Договор найма, оформленный на меня? что еще??

вопрос 4. Если я выйду замуж, а муж будет прописан в другом месте, не на этой квартире, то это без разницы?

вот это не знаю

StiX
да, надо взять открепительное в своем ОО

и потом нести его в ОО того раойна, где будем жить?
и там нас поставят, да? )

StiX
если у вас или ребенка будет там регистрация.

ну, конечно, я рассматриваю вариант с регистрацией временной! я просто хочу знать, хватит ли ее или садик дают только по прописке.(ну тогда что же возить через весь город в садик ребенка %) )
а договор аренды им надо ли дополнительно еще ,не нзаю

спасибо за ответ

я , конечно, сама везде схожу и узнаю, но просто впервые сталкиваюсь с этим, хочется хотя бы примерно картину увидеть, что, как и где. а то голова кругом %)

подскажите пожа
и потом нести его в ОО того раойна, где будем жить?

да

подскажите пожа
ну, конечно, я рассматриваю вариант с регистрацией временной! я просто хочу знать, хватит ли ее или садик дают только по прописке

у меня муж решал все дела с нашим ОО (жд район). Муж сам при этом прописан в области, тут у него временная рег-я, ни разу никаких проблем не было, ребенок нормально получил путевку

StiX
Муж сам при этом прописан в области, тут у него временная рег-я

а у Вас где прописка?
тоже не здесь?

я, наверное, не в том разделе тему завела.. надо было в "самомамах"

кто-нибудь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы