Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите по доле машины при разводе

Подскажите пожалуйста стоит ли мне подавать иск!!!! Мы разведены!! Машину брали в браке в кредит прожили после этого полтора года и развелись, на тот момент платила за кредит я и взнос делался из моих денег!!! После развода платит он!!!! Могу ли я претендовать на 1/2 суммы выплаченной за машину в браке??? Или нам просто разделят кредит?? машина убита и за нее еще платить два с половиной года..........

если половина кредита выплачена именно в период брака - то данное не может быть поделено, так как исполнялось из общих средств независимо кем вносились платежи

Вариант 1.

iriha40
Машину - пополам (определите порядок пользования), остаток кредита - пополам.

Вариант 2. Вы на суде отказываетесь от машины в пользу БМ, который ей фактически пользуется. Машину оцениваете без осмотра, просите половину ее рыночной стоимости. Про кредит молчите, авось не подаст БМ встречный иск на раздел долгов.

9999999
если половина кредита выплачена именно в период брака - то данное не может быть поделено, так как исполнялось из общих средств независимо кем вносились платежи

как раз поделено может быть, а присвоено априори Вам, так как

КаТюШа85
на тот момент платила за кредит я и взнос делался из моих денег!!! , потому что

iriha40
В браке нет твоих денег.

машину если прордать то за 100 и то.... а кредиит был на 600 ежемесячный платеж щас 8000, вообщем деньги на ветер!!!!!

iriha40
нет твоих денег.

давали деньги мои родители даже так скажу

В моем случае долги вынесли в отдельное судопроизводство и рассматривать в процессе раздела имущества отказались судьи.
Кто заемщик основной, кто созаемщик или поручитель? Если заемщик БМ, и он будет исполнять обязанности по кредиту, то ничего Вам банк не предъявит, а если заемщик не платит, то в качестве созаемщика или поручителя будете нести ответственность

sanch0 and Ann
отказываетесь от машины в пользу БМ

в том то и дело она мне не нужна

КаТюШа85

Есть дарственная? Тогда сможете увеличить свою долю из оценочной стоимости

sanch0 and Ann
Кто заемщик

бм

КаТюШа85

Если дарственной лично на Вас нет, то они подарили Вам обоим, в моем случае свидетельские показания не прошли, потому что документы по передачи деньги были неправильно оформлены

ох я так понимаю что можно и не начинать эту кашу))))

КаТюШа85

Без разницы. Вы были в браке на тот момент. И если бы родители или кто-то еще не дали вам денег на кредит, он платился бы с зп мужа и вы теряли бы часть семейного бюджета. Так что тут разницы никакой.

sanch0 and Ann
Про кредит молчите, авось не подаст БМ встречный иск на раздел долгов.

Здорово, чоу. БМ типа совсем дурак. Отдаст половину рыночной стоимости за машину, которая не стоит и 1/6 от этой суммы, да еще и продолжит платить кредит. смешно на это рассчитывать.

Родители задним числом на чистом белом листке бумаги синей гелевой ручкой пишут дарственную, что они дарят своей дочери №ую сумму денег на первоначальный взнос для покупку машины.
Вы пишете заявление в суд о разделе совместно нажитого имущества - машины, оцениваете ее, может оценочная компания без осмотра и в большую сумму оценит. Просите суд выделить Вам долю в денежном эквиваленте, так как машиной пользуется БМ

Zweruschka
Здорово, чоу. БМ типа совсем дурак. Отдаст половину рыночной стоимости за машину, которая не стоит и 1/6 от этой суммы, да еще и продолжит платить кредит. смешно на это рассчитывать.

Мой БМ кредит закрывал сам, его не разделил.

iriha40
При стомости в 100 тыров имеет смысл хапнуть половину стоимости и "простить" остаток кредита

Остаток кредита и так может хапнуть, если она созаемщик или поручитель, а он перестанет платить.
А вообще тоже вариант событий

iriha40
"простить"

я тож склоняюсь к этому

iriha40
Даже если есть дарственная - никак недоказать, что конкретная сумма пошла на покупку автомобиля. Ибо автор подаренные деньги мог сложить в банку, а на машину потратить совершенно другие средства.

На усмотрение судьи

Спасиб девочки, чего хотела поняла!!!!

Закройте тему!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы