Правда ли, что сейчас алименты платит государство?

Девочки, добрый вечер. Вопрос в теме. Мама моя слышала, что после решения суда, государство начинает платить прожиточный минимум, а "при случае" взыскивает их потом у отца. Кто-нибудь слышал про такое?

прожит минимум делят на 2 родителей.

Здравствуйте .Введите в поиске уралфемида.Мне оказали там бесплатную консультацию. :)

анон

Как это, если я подала в суд на мужа и развожусь с ним?

Фэнтези

Спасибо за подсказку.

ДочкиМама
Как это, если я подала в суд на мужа и развожусь с ним?

я тоже развилась неделю назад. минималка на ребенка например 7000, но ребенка и вы тоже должны содержать. вот на попалам и присудят.

Так ей 11 мес., у меня минималка от соцзащиты

Так я на алименты буду подавать не на 7 000, а на 15. До 3-х же лет по закону он должен содержать не только ребенка, но и меня, т.к. я сижу с ребенкомСообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 20:30

Больше никто не знает ничего про это? :(

ДочкиМама Девочки, добрый вечер. Вопрос в теме. Мама моя слышала, что после решения суда, государство начинает платить прожиточный минимум, а "при случае" взыскивает их потом у отца. Кто-нибудь слышал про такое? Как это, если я подала в суд на мужа и развожусь с ним?

Вы такая забавная
тогда бы все фиктивно ринулись с мужьями разводиться, мужья бы в семью денежку тащили,а разведенные жены с детьми у государсва выманивали

не будет такой халявы никогда. :)

точка0110
Вы такая забавная

Не поняла чем?

точка0110
тогда бы все фиктивно ринулись с мужьями разводиться

значит такая любофф

точка0110
мужья бы в семью денежку тащили

так в том-то и проблема, что он не тащит и не планирует даже тащить.

точка0110
у государсва выманивали

а государство с мужа разведенного спросило бы, раз он по собственному желанию платить не захотел
Вот я не поняла в чем я

точка0110
забавная

и в чем халява?
Вы перечитайте от начала до конца всё. Вы, наверно, чего-то не поняли... ;)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 03:04

ДочкиМама
а государство с мужа разведенного спросило бы,

вы че не спросите?даже госпошлины нет за спрос этот, алгоритм на тыщу раз обсужден

Сатисфакция
вы че не спросите

Ответ на этот вопрос был выше, но для Вас повторю:

ДочкиМама
так в том-то и проблема, что он не тащит и не планирует даже тащить.

т.к. не работает и работать не собирается... Но созданная тема не об этом!

ДочкиМама Ответ на этот вопрос был выше, но для Вас повторю т.к. не работает и работать не собирается... Но созданная тема не об этом!

простите, а откуда гос-во должно брать деньги, если Ваш муж тунеядец???? в этом Вы и забавная)))))) Вам кто то должен, кроме Вашего мужа)))) а кто? государство это вообще то добросовестные налогоплательщики. и почему они должны платить за Вашего мужа Вам ?????
кста, моему ребенку мой бывший муж, т.е отец ребенка, тоже не платит алименты, долг уже 350 тыщ.
но мне как то в голову не приходит у государства требовать.

я лично у государства потребовала бы закона, согласно которому злостных не плательщиков арестовывали и отправляли на ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПОД ОХРАНОЙ, ПОКА ОНИ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПОГАСЯТ ДОЛГ ПО АЛИМЕНТАМ!!!! 40% ОТ ЗАРАБОТАННОГО ИМИ - ГОСУДАРСТВУ- ЭТО ОХРАНА, КОРМЕЖКА, И Т.Д. СОДЕРЖАНИЕ.
А 60% ОТ ЗАРАБОТАННОГО АЛИМЕНТОНЕПЛАТЕЛЬЩИКОМ- ВЫПЛАТА АЛИМЕНТОВ РЕБЕНКУ!!! И ТАК ДО ПОЛНОЙ ВЫПЛАТЫ ДОЛГА ПО АЛИМЕНТАМ.

ВОТ КОГДА БУДЕТ ТАКОЙ ЗАКОН- ТОГДА И ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ БУДУТ И ВОВРЕМЯ!!!!Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 16:03

ХАЛЯВА С ВАШЕЙ СТОРОНЫ ИМЕННО В ТОМ , ЧТО И ВЫ И ВАШ МУЖ НЕ РАБОТАЕТЕ!!!
ДА И ЛАЗЕЕК С ВАШИМ ПРОЕКТОМ ЗАКОНА О ВЫПЛАТАХ АЛИМЕНТОВ ОТ ГОСУДАРСТВА МНОГО!!! ГОСУДАРСТВУ ЭТО СОВСЕМ НЕ ВЫГОДНО Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 16:02

ДочкиМама .т.к. не работает и работать не собирается... Но созданная тема не об этом!

.
А вас государство принудило родить от него ребенка,и теперь оно вам должно? Т.е. теперь все честные налогоплательщики должны вам и вашему ребенку?
Или, тема не об этом

Спасибо,посмеялась)))

ДочкиМама
т.к. не работает и работать не собирается... Но созданная тема не об этом!

я читать умею, но так и не поняла с какой стати вашего ребенка должно гос-во содержать

Рыся
Спасибо,посмеялась)))

++++

точка0110

Тон СБАВЬТЕ!!!

точка0110
но мне как то в голову не приходит у государства требовать.

только я
Или, тема не об этом

Не об этом! Тема:

ДочкиМама
Кто-нибудь слышал про такое?

Сатисфакция
я читать умею,

Первый пост перечитайте!!! Где я сказала, что я требую от государства??? Там написано

ДочкиМама
Мама моя слышала, что после решения суда, государство начинает платить прожиточный минимум, а "при случае" взыскивает их потом у отца.

только я
А вас государство принудило родить от него ребенка,

Вот это вообще не Ваше дело и не предмет обсуждения!

Рыся
Спасибо,посмеялась)))

Сатисфакция
++++

На здоровье...

ДочкиМама
Мама моя слышала, что после решения суда, государство начинает платить прожиточный минимум, а "при случае" взыскивает их потом у отца.

Возможно, речь о том, что в собесе если доход ниже прожиточного минимума на члена семьи, платится ежемесячное пособие, но оно составляет около 400 руб /мес на человека и не имеет отношения к алиментам. Еще, не обижайтесь, но вам будет полезно почитать семейный кодекс.

ulalina
почитать семейный кодекс.

А что именно? И для чего?
Я вот вввобще не понимаю что за крики и смех. Мама пришла как-то с работы, рассказала мне, что слышала про такое от коллеги. Я усомнилась и решила спросить тут. Про это и тема:

ДочкиМама
Кто-нибудь слышал про такое?

или нет. Не жизнь свою обсудить (от кого надо рожать было, а от кого нет), а прояснить ситуацию. А тут такой шум-гам... Должны - не должны... Я просто вопрос задала, а вы...Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 16:28

только я
теперь все честные налогоплательщики

Я тоже, между прочим, до декрета была честным налогоплательщиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы