Про заявление на развод.

Девочки, подскажите кто знает. В чт подала заявление на развод и на алименты в суд, вечером с мужем разругалисьчто можно было без заявления на алименты договориться, в итоге в пт поехала в суд, чтобы забрать на алименты заяву, мне отказали, типа документы уже отдали и ничего сделать нельзя, сказали, что через месяц по почте вам придет решение суда, в теч. 10 дней можете обжаловать. Я че то не понимаю, так судебного заседания вообще не будет, разведут с 1 раза получается, а если я за этот месяц передумаю вообще разводиться? %)

МаМуЛьКа
а если я за этот месяц передумаю вообще разводиться? %)

а нафига подавали то? Попугать?

это я
а нафига подавали то? Попугать?

так я же не забрала и не буду, вообще бывают же такие кто решил не разводиться за месяц?

Мне кажется вас по-любому вызвать должны в суд, т.к. еще и ребенок имеется.

а если 2 несовершеннолетних ребенка есть,там срок дают на обдумывание?или тоже быстро разводят?алименты сколько процентов от з.п мужа?Спасибо

алименты сколько процентов от з.п мужа?

1/4 от заработка и иного дохода, так в законе прописано, но тоже есть свои тонкости, оказывается если мировое соглашение оформляешь, то алименты перечисляются на сберкнижку, которую открыли на ребенка, но использовать эти средства можно только когда 18 лет ребенку исполнится, инфляция учитывается.

МаМуЛьКа
если мировое соглашение оформляешь, то алименты перечисляются на сберкнижку, которую открыли на ребенка, но использовать эти средства можно только когда 18 лет ребенку исполнится,

неее, вроде как идешь в опеку - получаешь согласие - идешь в банк - снимаешь алименты - тратишь их

МаМуЛьКа

"здорово".15 лет ждать,плюс з.п белая всего 11 тыс,около 6 тыс на двоих всегоСообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 22:19

Вопросительная

ну точно я не знаю, знакомая оформляла и рассказала мне, может я че недопоняла

а если 2 несовершеннолетних ребенка есть,там срок дают на обдумывание?или тоже быстро разводят?алименты сколько процентов от з.п мужа?Спасибо

читайте семейный кодекс.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.
  2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

сразу не разводят, обычно дают время на примирение.
    но если будет е настаивать на разводе сразу, без повторного заседания, то разведут сразу.

МаМуЛьКа
Девочки, подскажите кто знает. В чт подала заявление на развод и на алименты в суд, вечером с мужем разругалисьчто можно было без заявления на алименты договориться, в итоге в пт поехала в суд, чтобы забрать на алименты заяву, мне отказали, типа документы уже отдали и ничего сделать нельзя, сказали, что через месяц по почте вам придет решение суда, в теч. 10 дней можете обжаловать. Я че то не понимаю, так судебного заседания вообще не будет, разведут с 1 раза получается, а если я за этот месяц передумаю вообще разводиться? %)

серьезнее надо относиться

добрый совет алименты взыскивайте по решению суда! а не по добровольному согласию, т.к для официального взыскания нужен судебный приказ или исполнительный лист.
только тогда судебные приставы могут начать работу по взысканию алиментов и только тогда в случае неуплаты будет начислен долг по алиментам.

ну если Вы доверяете отцу детей можете и на добровольных началах, но тогда в случае неуплаты никакого долга по алиментам за ним не будет!

А если муж нигде официально не трудоустроен, то как он будет выплачивать алименты? Справок о доходе у него ведь нет. Мне просто интересно.

rамаshка
то как он будет выплачивать алименты?

никак.Если человек добровольно не имеет в голове понятия о том,что детей своих необходимо содержать, то никто и ничего его не заставит этого делать)))

rамаshка
А если муж нигде официально не трудоустроен, то как он будет выплачивать алименты? Справок о доходе у него ведь нет.

насколько я знаю, будет начисляться минималка и будет копиться долг. при официальном его трудоустройстве будет погашаться долг и основная часть. при этом вроде нужно чтобы он состоял на учете в службе занятости. а так в твердой денежной сумме подавать заявление. а доходы пусть сам доказывает. ну это не факт что верная инфа, я тут читала razvod.urzona.ru/content/view/33/37/

Адуванчег
асколько я знаю, будет начисляться минималка и будет копиться долг. при официальном его трудоустройстве будет погашаться долг и основная часть. при этом вроде нужно чтобы он состоял на учете в службе занятости. а так в твердой денежной сумме подавать заявление. а доходы пусть сам доказывает. ну это не факт что верная инфа, я тут читала razvod.urzona.ru/content/view/33/37/

если ни где официально не работает долг по алиментам исчисляется из среднего заработка по Росси согласно ст 113 СК ,ДЕВОЧКИ НУ ЧИТАЙТЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ЗАКОНЫ!!!!!
Статья 113. Определение задолженности по алиментам
[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 113]

1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.

4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

6. Суммы установленного федеральным законом ежемесячного пособия на ребенка, выплаченные в период розыска его родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в части их пятидесятипроцентного увеличения, взыскиваются с этих родителей с начислением десяти процентов с выплаченных сумм в доход бюджетов субъектов Российской Федерации. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов.

ДАЛЕЕ
По смыслу п.2 и п.3 ФЗ "Об исполнительном производстве", размер задолженности при отсутствии сведений о доходах должника, ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СУДЕБНЫМ ПРИСТАВОМ ИСПОЛНИТЕЛЕМ, исходя из средней заработной платы в РФ.
Согласно раздела V. методических рекомендаций ФССП РФ от 10.03.2006 N 12/01-2115-НВ "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ", Сведения о размере средней заработной платы следует запрашивать в органах Федеральной службы государственной статистики с периодичностью один раз в квартал.

СЕЙЧАС РАЗМЕР СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПО РОССИИ ОКОЛО 22-24 ТЫС РУБ В МЕСЯЦ.
ТОЧНУЮ ЦИФРУ НАДО УЗНАВАТЬ У СУДЕБНОГО ПРИСТАВА, И У ПРИСТАВА ЖЕ ТРЕБОВАТЬ РАСЧЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО АЛИМЕНТАМ!!!Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 10:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы