Куда обратиться

Подскажите кто знает ,куда нужно обратиться что бы лишить родительских прав отца .

в суд

А по времени этот процесс долго занимает?

от пары месяцев до полугода
и то, если у вас есть основания

Ой как долго :(

А усыновление наверно еще более долгий процесс ?

natysichek
А усыновление наверно еще более долгий процесс ?

зависит опять же от обстоятельств усыновления

А с усыновлением тоже в суд ?

да

Charme
Charme

Спасибо ,

А какие документы надо будет , ни кто не знает ?

natysichek

на что? на лишение или усыновление? по усыновлению в опеке список есть
по лишению - идите к адвокату, а еще лучше сильно на это не надейтесь

наталья
боюсь проблем с разрешением на вывоз ребенка.

на ПМЖ?

наталья
а если лишить родительских прав, в свидетельстве прочерк будет? боюсь проблем с разрешением на вывоз ребенка... может с этой стороны подойти

лишают родительских прав, а не отцовства.
в свидетельстве никаких отметок или прочерков не делают!
на руки выдается судебное решение о том, что гр-на такого то лишили родительских прав.

natysichek

примерный перчень именно примерный!!!!
Иск о лишении родительских прав

1. Копии искового заявления и приложений для ответчиков и третьих лиц, а также прокурора.

2. Копии свидетельств о регистрации брака родителей, рожде­нии детей, расторжении брака, смерти одного из родителей.

3. Справки о регистрации ответчиков-родителей и детей, в отношении которых заявлено требование о лишении ответчиков родительских прав – в дело подлинники.

4. Справки о нахождении (ненахождении) ответчиков на учете в наркологическом, психо­неврологическом диспансерах, из милиции (справка АБД) – в дело подлинники.

5. Характеристики ответчиков с места жительства и работы, по возможности – другие характеризующие ответчиков документы – в дело подлинники.

6. Копии трудовых книжек ответчиков.

7. Акты обследования органом опеки и попечительства жилищно-бытовых условий ответчи­ков, жилищно-бытовых условий и условий воспитания детей, в отношении которых заявлено требование о лишении ответчиков родительских прав – в дело подлинники.

8. Характеристики детей, в отношении которых заявлено требование о лишении ответчиков родительских прав, из детского дошкольного учреждения, школы – в дело подлинники.

9. Ходатайство администрации детского дошкольного учреждения, школы о лишении ответчиков родительских прав, если имеется – в дело подлинник.

10. Справка судебного пристава-исполнителя об имеющейся задолженности ответчиков по алиментным платежам, если алименты взыскивались – в дело подлинник.

11. Копия постановления главы администрации о назначении детям опекуна (попечителя).

12. Копии приговора суда – если ответчики были осуждены.

13. Список свидетелей с указанием полных фамилии, имени, отчества, места жительства – для доказательства невыполнения ответчиками родительских обязанностей.

14. Заключение органа опеки и попечительства о целесообразности лишения родительских прав – в дело подлинник.

15. Квитанция об уплате госпошлины в размере по 200 р. с каждого истца.
    взято отсюда! kovrovsky.wld.sudrf.ru/modules.php

Charme
а еще лучше сильно на это не надейтесь

не надеяться на что ?

ананимка
не надеяться на что ?

что легко лишите, тем более ВВП сейчас опять дал установку - поменьше лишений
на поездки можно получить разрешение через суд, это вообще легко

Charme
что легко лишите, тем более ВВП сейчас опять дал установку - поменьше лишений
на поездки можно получить разрешение через суд, это вообще легко

попытка не пытка))))
я , например, лишила и теперь спокойна, что на взрослого ребенка нерадивый папашка потом не подаст на алименты согласно СК.

точка0110
попытка не пытка))))

с этим я не спорю, только многие считают что 100% выиграют, а потом дикое разочарование )))

точка0110
я , например, лишила

а мне не повезло с судьей и полгода почти судебных тяжб закончились ничем ((( хотя, по всем пунктам плюсы были на моей стороне
а сейчас получаю алименты по тыщще в месяц и новая попытка мне не светит (((

Charme
мне не повезло с судьей и полгода почти судебных тяжб закончились ничем ((( хотя, по всем пунктам плюсы были на моей стороне
а сейчас получаю алименты по тыщще в месяц и новая попытка мне не светит (((

я согласна, что дела о ЛРП зависят целиком от субъективного мнения и отношения судьи. И еще от самого нерадивого папашки, если он будет являться на заседания бить себя пяткой в грудь , что он отличный отец , просто времена у него трудные наступили- якобы болезнь, или чья то болезнь, кризис экономический, и духовный и т.д.
то его стопроцентно сразу не лишат род. прав.

я , например, действовала последовательно.
сначала рассчитала и подала в суд на неустойку по алиментам согласно ст. 115 СК РФ, рассчитанная неустойка была на сумму 287 тыс . руб, расчет не оспаривался ответчиком, но судья снизила неустойку до размера долга в 100 тыс. рублей. Я на апелляцию подавать не стала, т.к
во первых это бессмысленно, он как толком не платит алименты, так и неустойку не заплатит.
во вторых, я знала , что буду подавать в суд на ЛРП, и с вероятностью 99% это дело отдадут той же судье, которая снизила неустойку

после этого я планомерно собирала все бумаги на ЛРП. Суд проходил по месту жительства ответчика, мы живем за 7 тыс км друг от друга. я писала ходатайство на рассмотрение дела в мое отсутствие.
судебные заседания прошли два раза, на первое ответчик не явился, ан второе пришел и против ЛРП не возражал.
ни и потом не оспаривал судебное решение о ЛРП.

Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 12:46Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 12:52

точка0110
ан второе пришел и против ЛРП не возражал.

у вас это сыграло главную роль

Charme
у вас это сыграло главную роль у Вас возражал? нашему биоотцу видимо наплевать совсем, он за 11 лет, как ушел ни разу сына не пожелал просто увидеть( не говоря уж материальной поддержке) . сыну сейчас 15, он отца не помнит.

точка0110
у Вас возражал?

очень и при этом за время суда успел опять накопить долг по алиментам - типа не знал куда платить, забыла за 3 месяца

Charme
очень и при этом за время суда успел опять накопить долг по алиментам - типа не знал куда платить, забыла за 3 месяца вот паразит!
неустойку ему считайте и в суд подавайте! пусть по судам побегает! и приставы и по неустойке его потом потеребят.

Просто если бы ЛРП означало отмену алиментов - проблем не было бы. А так вполне можно понять мужчин - платить значит должен, а всех рычагов влияния лишен.

омномном
Просто если бы ЛРП означало отмену алиментов - проблем не было бы. А так вполне можно понять мужчин - платить значит должен, а всех рычагов влияния лишен. а не сильно ли Вы стремитесь облегчить жизнь отца ребенка?
все делается по закону! и ЛРП в том числе.
согласно семейного кодекса ст. 69 СК РФ.
Статья 69. Лишение родительских прав
[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 69]

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

И КТО МЕШАЕТ ПАПЕ, ЕСЛИ ОН ЖЕЛАЕТ ВЛИЯТЬ НА ЖИЗНЬ РЕБЕНКА , И ИМЕТЬ РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ, КТО МЕШАЕТ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ ВОВРЕМЯ И В ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ, И ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА????
Если живут в одном городе гулять с ребенком, водить на всяческие спортивные и развлекательные мероприятия, возить в школу и из школы, кружки и т.д. дарить подарки, ходить в лес и на речку? и т.д.
если в разных городах, брать ребенка на каникулы и оплачивать проезд? звонить, интересоваться ребенком и писать?

никто не мешает!!!! а раз папа не желает заниматься ребенком, его по закону можно ЛРП!!!
ЧТОБЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ТАКОЙ НЕРАДИВЫЙ И БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ ПАПА НЕ МОГ ПОПОРТИТЬ ЖИЗНЬ ВЗРОСЛОМУ РЕБЕНКУ! В ВИДЕ ВЫПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ НЕ ТРУДОСПОСОБНОМУ ОТЦУ!
Мать, подавая на ЛРП, и не выигрывает особо ничего,а просто защищает свои права и права ребенка,которые, априори должны выполняться.

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 10:37

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 10:45Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 11:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы