Вопрос про алименты.

Подскажите, если есть исполнительный лист от 2008 года, можно его сейчас подать в исполнение? Есть какой-то срок "годности"? Если можно, ссылку на статью, я почитаю.
И еще, с какого момента будут считаться алименты, с 2008, с 2013 или еще как то? Тоже если кто имеет ссылочку, пожалуйста!!

вот и я теперь аноним
Есть какой-то срок "годности"?

нет. до 18 лет ребенкиных

ГосДеп гадюка

Спасибо. Один вопрос отпал.

ГосДеп гадюка

Но получить можно только за последние 3 года
И до 18...

Анонимный никнэйм
Но получить можно только за последние 3 года

Это как, поясните

ГосДеп гадюка
до 18 лет ребенкиных

А почему до 18? А если ребенка учится? Вот пенсию по потери кормильца выплачивают до 23 лет (при условии очного обучения). А алименты только до 18?

вот и я теперь аноним
Это как, поясните

Срок давности 3 года...

Lyusechek
А почему до 18? А если ребенка учится? Вот пенсию по потери кормильца выплачивают до 23 лет (при условии очного обучения). А алименты только до 18?

После 18 лет учиться уже его выбор
Так то дитятко вырос
И если все нормально - он как бы сам уже...
А то в армию можно, автомат можно а кормить еще кто-то обязан :)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 14:44

Lyusechek
Срок давности 3 года...

Срок давности чего? прав требования? а то ведь так с с листом от 2008 срок давности подходит..

с 2013 года если ребенок учится в универе- то платятся алименты до 23, поищите в инете подробнее

нет!алименты ТОЛЬКО до 18 лет !и не придумали еще такого закона..это вам не Украина..

МишАнинаMama
с 2013 года если ребенок учится в универе- то платятся алименты до 23, поищите в инете подробнее

вот Вы и приведите конкретные НПА, если утверждаете, что платятся алименты до 23.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 12:51

вот и я теперь аноним
Это как, поясните

за последние три года до 18- летия ребенка.

почитайте здесь forum.zakonia.ru/forumdisplay.php и вопрос можете там же задать и ответят Вам профессионалы с указанием конкретных НПА нормативно правовых актов!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы