Субсидия на квартплату

Кто -нибудь оформлял??
Могу ли я получить субсидию на квартплату, если я не являюсь собственником жилья? В квартире прописаны я и моя дочка 3х лет, а собственник- бабушка, но она там не прописана. Я не могу до них дозвониться, связь обрывается через полчаса ожидания..

Еще вопрос: я находилась в отпуске по уходу за ребенком, мне работодатель не платил ничего последние полгода. Нужна ли справка НДФЛ в таком случае? Ведь там налогом нечего облагать, доход был равен 0 рублей. Какая справка о доходе для субсидии подойдет в моем случае?

зайдите на сайт ЕРЦ,оставьте свой вопрос там-они вам перезвонят и все объяснят

оставила на сайте... :)

а через какое время они перезвонят?
я уже начала отчаиваться... звоню, деньги трачу на их "ваша очередь такая-то"..доходит до № 2, связь обрывается

а приходила туда сегодня, там человек 30 бабулек, огромная очередь, даже не спросить ничего %)

справка нужна не 2 НДФЛ по-моему, а в произвольной форме с места работы, что Вам не выплачивались никакие деньги за предшествующие подаче документов 6 мес.
на сколько я знаю, оформить субсидию может только собственникСообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 18:26

БелаяПантера
на сколько я знаю, оформить субсидию может только собственник

но если она там не прописана, а прописаны мы, то как это считается?? кому справки-то нести о доходах и прочем?

оох, лишь бы они мне ответили, это ж кошмар какой-то

еще нужна справка Вам из отдела соц.защиты, что Вы не получаете на ребенка никаких выплат

нашла в инете:

Необходим также документ, подтверждающий право пользования жилым помещением: договор найма или безвозмездного пользования, ордер на вселение, свидетельство о праве собственности и др.
? есть такой договор?? типа что бабушка дает нам безвозмездно пожить в кв:

БелаяПантера
еще нужна справка Вам из отдела соц.защиты, что Вы не получаете на ребенка никаких выплат

а если получаю, то все, облом???

безработная

я пока еще не получала, только пришла к ним отнесла все документы, в апреле будут платить. вот
типа если есть выплаты на ребенка, то нельзя оформить субсидию на квартплату что ли?? :( а мне в соцзащите, когда я все справки на пособия приносила, сказали, что "Вы будете оформлять субсидию"

бабушка берет справку в паспортном столе как собственник о людях, прописанных в квартире. вы собираете все справки о возможных доходах. с работы обязательно справка в произвольной форме о том, что вы в декрете, но что вам не выплачивалось ничего. обязательны реквизиты (без них не примут): полное наименование орг-ции, все реквизиты, ФИО ваше без сокращений, № и дата д-та, на основании которого вы работаете, основание выдачи справки (таб.номер или расч.ведомость), печать орг-ции. подписи рук-ля и гл.бух. (две подписи обязательно!)
для ребенка по-моему надо копию св-ва о рождении, копии ваших паспортов, копии документов о собственности на квартиру, копии квитанций по квартплате (ком.усл., эл.эн, газ) за последний перед подачей месяц, справку об отсутствии задолженности (для ТСЖ)
а куда подавать - не подскажу, так как моя мама в области живет. там подавали док-ты. По-моему, так он и называется Отдел начисления субсидий

безработная
то все, облом

безработная
типа если есть выплаты на ребенка, то нельзя оформить субсидию на квартплату что ли??

нет, там какая-то сумма должна быть. сумма ваших общих доходов не должна ее превышать. тогда вы имеете право на выплату субсидии. но эта цифра меняется, так что надо узнаватьСообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 18:52

БелаяПантера

спасибо большое за ответы:)

БелаяПантера
нет, там какая-то сумма должна быть. сумма ваших общих доходов не должна ее превышать.

Скорее всего, сумма доходов не должна превышать прожиточный минимум на члена семьи..

По законодательству справку 2НДФЛ если доходов облогаемых налогом 13%,9%, 35% нет, не выдается, ВЫДАЕТСЯ справка произвольной формы в коротой указываются пособия и т.д., если доходов нет то справка о том что доходов нет но есть заявление по уходу за ребенком до 3 лет. По субсидии: идите в ЕРЦ там все раскажут, с собой справка из паспортного стола кто прописан в квартире, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справка из соц. защиты, если в разводе то документы сколько папа платит на ребенка, если нет то его доход (справки), квитанции оплаченные за два последних месяца, карточка куда деньги переводить можно бесплатно открыть в сбербанке остальное в ЕРЦ раскажут.

дурдом. я вышла замуж, а теперь еще справку о доходах мужа . он официально не работает. вот он сейчас встанет на биржу. ему дадут справку, что пособие не платят. но это только в понедельник будет..
Господи, как все сложно!!!
Если б знала, что мужа потребуют справку, не выходила бы замуж неделю назад, потянула бы еще %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы