легко ли отсудить ребенка?

Дело идет к разводу. но муж вцепился в ребенка, говорит что не отдаст. В полиции говорят что пока дело через суд не прошло то он может делать что хочет с ним. Вобщем по хорошему нам не договориться. Что он может сделать чтоб место проживания с ребенком было с ним? Или суд и так со мной сына оставит? Обязательно ли обращаться к юристам- адвокатам? И вообще сложно ли это?

сколько ребенку?

если у вас есть жилье, работа, не отдадут стопудов :)

ребенку будет 2 года летом. Я в декрете, только из за этого я не работаю, хотя у меня есть ноормальная работа.
Уже просто достало тягать ребенка туда сюда... Силой не отдает, забрать самосоятельно не получается.

если у мужа на руках нет доказательств справок, что Вы наркоманка, алкоголичка или псих. больная, то ребенка оставят с Вами.
и не парьте себе мозг.
при подаче на развод в заявлении просите суд определить место проживания ребенка с матерью.

не ведитесь на шантаж. у мужчин этот пыл воспитания и жития с маленьким ребенком быстро угасает)))

кубик
Уже просто достало тягать ребенка туда сюда... Силой не отдает, забрать самосоятельно не получается.

а куда и кто ребенка тягает? папа ушел? или с вами живет? не давайте и все. да и не нужен мужчине скорей всего такой маленький ребенок - чаще это просто способо мотать нервы БЖ.

точка0110
у мужчин этот пыл воспитания и жития с маленьким ребенком быстро угасает) полностью согласна. мой бывший муж, когда дело разводом запахло, начал кричать, что отсудит ребёнка, когда я сказала: "Да ради Бога, забирай", - больше по этому поводу не заикался А так, по делу: не отнимут никогда у Вас вашего ребёнка! не ведитесь на шантаж

Вам надо как можно быстрее подать исковое на определение места жительства ребенка. Если у Вас еще нет развода- то такое исковое подаецца вместе с исковым на развод и алименты. Когд у Вас на руках будет решение суда о том, что ребенок живет с Вами- тогда любой увод папой ребенка вне утвержденного графика будет УГОЛОВНО наказуемым деянием. Я в суде потребовала общения папы с ребенком только в своем присутствии и по местужительства ребенка. Суд это удовлетворил.

Если у Вас есть жилье, Вы не состоите на учете в наркологии, психиатрии, тем более есть норм работа (Вы же в декрете, да?), то ребенка по-любому оставят с Вами. Адвокатов не обязательно. Хотя на всякий случай можно. На вопли папаши ребенка не ведитесь- это обычный шантаж, просто поскорее решайте все в суде.

ХэппиКэт
Вам надо как можно быстрее подать исковое на определение места жительства ребенка. Если у Вас еще нет развода- то такое исковое подаецца вместе с исковым на развод и алименты.

это точно, а то прихожу в полицию с заявлением а они мне - вы не разведены, судом не ограничено общение ребенка с папой... так что он может делать что хочет и имеет право на это... даже то что он находится с ребенком в нетрезвом состоянии, у него еще и гости пришли домой и выпивают... там мой ребенок маленький, его он мне не отдает, физически я слабее его и не могу вырвать... еще и пытается меня затащить в квартиру чтоб не выпускать... достало меня это!

Verik
когда я сказала: "Да ради Бога, забирай", - больше по этому поводу не заикался

нет, походу это не тот случай... ему он действительно нужен, вот просто как котенок... ну просто чтоб был кто то дома, встречал его когда он с работы приходит..

ХэппиКэт
Если у Вас есть жилье, Вы не состоите на учете в наркологии, психиатрии, тем более есть норм работа (Вы же в декрете, да?), то ребенка по-любому оставят с Вами.

Да, у него мало шансов его у меня отсудить... Спасибо, девочки.

Удачи!

кубик
ну просто чтоб был кто то дома, встречал его когда он с работы приходит..

а кто будет с ребенком сидеть пока он на работе? ну если представить что ребенок проживает с ним...
да никакой суд не примет решение чтобы ребенок сидет с кем-то чужим, когда мама родная и нормальная

кубик
это точно, а то прихожу в полицию с заявлением а они мне - вы не разведены, судом не ограничено общение ребенка с папой... так что он может делать что хочет и имеет право на это... даже то что он находится с ребенком в нетрезвом состоянии, у него еще и гости пришли домой и выпивают... там мой ребенок маленький, его он мне не отдает, физически я слабее его и не могу вырвать... еще и пытается меня затащить в квартиру чтоб не выпускать... достало меня это!
Verik а не давать? до решения суда

viento
а не давать? до решения суда

если он агрессивно настроен то будет просто выдирать ребенка, а я чтоб ребенку части тела не оторвать конечно же отдам, так всегда и получается. Полный идиотизм какой то. %) будем через суд решать.

кубик
если он агрессивно настроен то будет просто выдирать ребенка, а я чтоб ребенку части тела не оторвать конечно же отдам, так всегда и получается. Полный идиотизм какой то. на улице? %)
хорошо бы свидетелей.. и как ребенок реагирует? хочет к папе в этот момент или нет?

viento
на улице?

может и домой притащися ко мне, в дверь долбиться

viento
хочет к папе в этот момент или нет?

ребенок на папу реагирует положительно

в любом случае с вами будет. Сам мучаюсь не могу отсудить у бывшей супруги. Помощи никакой от нее только препоны ставит, а суд наш который самый гуманный в мире - всегда на сторону матери встает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы