Бывший бегает от алиментов, как быть?

Ситуация такая: бывший муж все 9 лет бегает от алиментов, сумма смешная, 3 т. в месяц.
Доходы у человека высокие, дорогие машины и квартиры имеются. Не хочу анализировать почему он так делает, кратко если - это его стиль жизни, прятаться от всех и всегда.
Я терплю спокойно и наблюдаю за ситуацией все 9 лет. Погоды особой мне эти суммы конечно не делают, но просто уже дело принципа. Платит под боооольшим нажимом, раз в полтора-два года, когда мои юристы придут к нему на указанное место работы и вздрючат бухгалтера. Она всё время врёт, то он у них работает, то уволился, то опять работает. Потом перечисляет сумму, всегда произвольную, от 30 до 40 т. сколько не жалко видимо, хотя долг больше.
Сейчас долг у него в районе 80 тыс., приставы ничего сделать не могут и не хотят, т.к. по одному указанному адресу он не проживает, по телефону его жена говорит, что он и с ними не живёт, хотя это ложь полная. на работе опять якобы он не числится.
Что делать с ним непонятно. В милицию идти? Или без толку?

в розыск его, и приставов пинать.

Спасибо. В розыск подавать по месту предполагаемого проживания или прописки?

1. Подайте иск на выплату неустойки по всем долгам. Процент за задержку выплат очень высокий, вроде 0,5 % за каждый день просрочки, за несколько лет будут немалые суммы, совсем не 3 рубля.
  2. Получите решение о выплате неустойки. Суд скорее всего вынесет его в вашу пользу. Придите с ним к приставам. Это будет уже крупный размер взыскания.
  3. Напишите заявление на имя начальника вашей ФСП, они начинают отлично шевелится осле этого.
    А дальше работа приставов, они сейчасобладают большими рычагами влияния....

в прокуратуру на приставов,быстро зашевеляться,и найдут и все сделают!!!

Спасибо, девочки. приставы меняются как перчатки на нашем участке. Каждый месяц.
Фактически он владеет одной квартирой, а живёт в той, которая на жене. Не хотят приставы ходить по фактическому адресу.

однозначно заявление об объявлении розыска должника. а также заявление о вынесении постановления о запрете выезда за пределы рф, запретаосуществления любых сделок, связанных с отчуждением имущества, об обращении задолженности на имущество должника. вам уже дали совет о взыскани неустойки - полностью с ним согласна.

NatalkaYa
Подайте иск на выплату неустойки по всем долгам.

9999999
заявление о вынесении постановления о запрете выезда за пределы рф, запретаосуществления любых сделок, связанных с отчуждением имущества, об обращении задолженности на имущество должника

Обычно, уже после запрета выезда за пределы РФ, мужины начинают платить, ну это касаемо тех у кого высокие доходы и они действительно выезжают за пределы.
А так девочки верно все вам расписали, только вот процесс долгий и муторный, но если уж овчинка стоит выделки можно и постараться))

NatalkaYa
. Подайте иск на выплату неустойки по всем долгам.

как это делается? самой рассчитывать?

www.gosuslugi.ru
Не пробовали через сайт подать заявление?

забить и жить счастливо ;)

Я бы не дергалась,и давно забила.9лет. ..... %)

в суд идти . писать заявление и все дело 100% выигрышное . там хорошо с него поимеют что придут и все заберут в пользу алиментов . если хотите более точную инфу вставайте в очередь к белошвейке она та знает что и как

Чушь живите своей жизнью и занимайтесь ребенком, а так всю жизнь по судам да и нервы. 9лет я бы давно плюнула.

Я плюнула уже на своего "неплатильщика". ДВА ГОДА НЕ ПЛАТИТ НИ КОПЕЙКИ. Решила, что надо вперед двигаться и нового мужа искать, а не жить прошлым и переживать. Пусть подавится!!!

Да им на руку, что мы своей гордостью раскидываемся, мол, не надо мне ничего. Автор, добейте его как следует, пусть мало не покажется, со всеми % и неустойками, пусть прикурит))) удачи)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы