Возможно ли одной вырастить двоих сыновей?

Основной вопрос в названии темы. Имеется ввиду не финансовая сторона, а, так сказать, моральная что ли. Добавлю, что дети уже не совсем маленькие. Хотелось бы почитать мнение самомам, вырастивших детей или тех, которые уже несколько лет растят сыновей.

Если материальная сторона не волнует - то вполне возможно. Это означает, что мама- сильная женщина, и со всем справится.

Моя свекровь вырастила одна двоих сыновей :) Они отличные мужики оба, серьезные, с головой, работящие. Но одна у них обоих есть черта, они не умеют ухаживать за женщиной

Sokel
одна у них обоих есть черта, они не умеют ухаживать за женщиной

Ой, тут, наверно, проблем не будет:) старший сын уже в 4 года начал дарить мне цветочки. При том, что его отец никогда не дарил цветы.

Вертячка
Возможно ли одной вырастить двоих сыновей?

почему нет?

Вертячка
Имеется ввиду не финансовая сторона, а, так сказать, моральная что ли.

многие семьи имеют женскую доминанту, вы уравнены с ними в шансах. имха, моральный аспект
(вы имеете ввиду пример мужского поведения?) не всегда от наличия папы зависит, скорее от того, насколько этот папа принимает участие в процессе воспитания и какой пример он подает сыну.

Армавир
Это означает, что мама- сильная женщина, и со всем справится.

Одного- то я знаю, что смогу вырастить. Два года его воспитывала одна, а вот с двумя вдруг боязно стало.

Sokel
Моя свекровь вырастила одна двоих сыновей

И моя сама хороших сыновей вырастила. Причем, ни разу не было, чтобы она голос повысила.

Danilara
вы имеете ввиду пример мужского поведения

Да, это.

Вертячка
Одного- то я знаю, что смогу вырастить. Два года его воспитывала одна, а вот с двумя вдруг боязно стало.

а у вас есть реальный выбор? вы можете себе позволить "не смочь"? удивительно.

Оборотень Uma
у вас есть реальный выбор

Знаю, что нет выбора. Мне скорей моральная поддержка нужна. Чтоб кто-нибудь сказал: "да, ты можешь сделать это" ну как-то так

Ну а почему нет? проблемы психологического плана могут быть и в семьях с "плохим" отцом ))) чем алкоголик или кухонный боец - так лучше адекватная любящая мать. Есть примеры хороших мужиков , воспитанных мамой, и так же "Странных" выращенных в полной семье. Не парьтесь автор ! Я тоже двух мужиков ращу , и нисколько не сомневаюсь в своих силах!

Моя свекровь двух отличных парней вырастила))))

Puzo_bok
Я тоже двух мужиков ращу , и нисколько не сомневаюсь в своих силах!

Тоже самое!
Хотя по поводу финансов становится тревожно. Новый закон об образовании как-то настораживает... Но ничего, прорвемся!

Вертячка
Чтоб кто-нибудь сказал: "да, ты можешь сделать это"

А Вы считаете, что у вас есть выбор и Вы можете позволить себе "не смочь"? Как одного воспитывали, так и двоих воспитаете. Не разводите тараканов, они мешают жить

Первая жена моего отца вырастила замечательных сыновей.

так если нет выбора и трех вырастишь... не думаю, что вырастить двух девочек одной легче...

Danilara
многие семьи имеют женскую доминанту, вы уравнены с ними в шансах. имха, моральный аспект
(вы имеете ввиду пример мужского поведения?) не всегда от наличия папы зависит, скорее от того, насколько этот папа принимает участие в процессе воспитания и какой пример он подает сыну.

+++ Вам не будут помогать, но не будут и мешать. Не парьтесь.

жена моего дяди вырастила двух отличных парней!при чем растила их одна с младенчества почти и до уже сознательных лет, пока дядьку моего не встертила.

Ну как после войны женщины и с двумя и с тремя оставались....а сейчас слава Богу и еда и вода и одежда, конечно не просто, но реально

Дамиана
если нет-то о чем жалеть, тухлый мужик, бросивший сыновей

да, наш папа не учавствует вообще, тоже часто думаю что все таки правильно поступила разойдясь с ним. Тем более что у младшего проблемы со здоровьем , инвалидность.... И кстати у моего мужа была полная семья :)

Puzo_bok
по поводу финансов становится тревожно.

моя мама меня одна растила, в 90 е годы ели одну картошку с огорода )))) для меня до сих пор колбаса звучит как музыка )))) ничего , выжили)

Возможно.

Правильно вам советуют - не парьтесь - у каждого человека своя судьба. Родители- папа и мама имею значение, но многое зависит и от самого ребенка. Бракованный папа - это худшее для детей( не только для мальчиков). А заменить его могут дед, дядя, знакомый( тренер, учитель и т.п.), а может и отчим, которые будут достойным примером мужского поведения.

лучше один адекватный родитель, чем два неадекватных

Моя свекровь вырастила. Правда, они уже подростками оба были на момент развода. Отличные мужики оба. С тараканами, канеш, но кто без них))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы