льгота на садик.и замужество

подала документы на льготу "одинокий родитель в трудной жизненной ситуации". все документы в порядке.
а замужество мое как-то влияет на ситуацию?

подозреваю. что намного сложней будет доказать наличие "трудной жизненной ситуации"

а на сколько должна быть трудна эта самавя жизненная ситуация что бы путевку получить?? что проверяют? ну кроме дохода..

блин, а я не знала
документы подала, никто про замужество не спрашивал. и потом вышла замуж.
знала б, потянула еще с этим делом %)

а на сколько должна быть трудна эта самавя жизненная ситуация что бы путевку получить?? что проверяют? ну кроме дохода..

придите в Отдел образование там все написано
надо, чтоб у членов семьи доход был ниже прожиточного минимума.

я раньше жила с родителями, не работала. Ребенок родился. мне сказали, обломись, нет никаких льгот, типа родители-олигархи тебя содержат %) хотя я у них денег не брала, но мне просто было не купить квартиру. на что??? чтоб жить отдельно

поэтому я и подумала, что наличие у меня мужа никак не влияет на ситуацию, если прописаны мы с ребенокм отдельно теперь

я даже подумать не могла. идиотизм. бюрократия.

почему-то же им важно только наличие /отсутствие совместной прописки . с мужем не прописаны ведь, так какого...?

чета вы помойму оборзели

Потолковый Лампонюх
чета вы помойму оборзели

нда

Если вы замужем - никакой трудной жизненной ситуации у вас нет.

шпингалeтки
Если вы замужем - никакой трудной жизненной ситуации у вас нет.

так я только вот пару дней. да и не живем мы вместе.
я думала только прописка важна
во всяком случае, когда я была одинокой студенткой с лялькой на руках, мне говорили - фигу

странно, у меня в ОО не спрашивали про мужа ничего
справку о составе семьи надо, и о доходах там

нда
во всяком случае, когда я была одинокой студенткой с лялькой на руках, мне говорили - фигу

ага, а замужем ситуация сразу ухудшилась
проверять же будут

нда
странно, у меня в ОО не спрашивали про мужа ничего

ну так не было его - конечно не спрашивали. И вы же писали в заявлении -что вы совсем-совсем одна, ваша семья - это вы и ребенок и вам кровь из носу надо на работу, иначе ребенка и вам некому кормить. Ну другими словами - но суть эта.
Теперь ваша семья изменилась. Ситуация изменилась. Естественно доход мужа будут учитывать (если узнают о браке - паспорт вдруг предъявите со штампиком). Что он с вами не прописан - это не важно. Может у вашей семьи ого-го какой стал и вам теперь совсем нет нужды работать?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 18:34

и что теперь делать?
разводиться? это быстро?

нда
разводиться?

получается, мне,пока ребенок ходит в садик, нельзя замуж выходить?
или отберут путевку?
или только пока не дадут путевку?

а паспорт я им зачем буду показывать-то?

отца-то у ребенка все равно нет

Ибис
вы же писали в заявлении -что вы совсем-совсем одна, ваша семья - это вы и ребенок и вам кровь из носу надо на работу, иначе ребенка и вам некому кормить.

блин, я такого не писала.. я спрашивала у женщин в ОО, что писать, а они не говорят %) там такие тетеньки злые сидят.

я написала "прошу предоставить путевку моему ребенку.. документы , подтверждающие сложную жизненную ситуацию, прилагаю и тд"
переписать что ли заявление?
я думала, документы важны, иначе зачем я месяц бегала и все собирала?

Ибис

ну что смешного, я замужем никогда не была. как быстро разводят?

нда
документы , подтверждающие сложную жизненную ситуацию, прилагаю и тд

ну вот документы подтверждали, что вы одна-совсем одна ;)
а теперь они это не подтверждают

нда
ну что смешного

ну смешно, ага. Что готовы даже на развод ради получения путевки. причем вроде и далеко не 100%-го получения путевки. Комиссия же вроде должна быть, осмотр жилищных условий? не?

нда
а паспорт я им зачем буду показывать-то?

а как вам путевку то без паспорта выдадут? Надо же удостовериться, что именно законный представитель пришел за путевкой для ребенка, а не левая тетка.
правда скорей всего (если ходатайство будет уже удовлетворено) не будут смотреть на страницу, где штампы ставят.

Ибис
. Что готовы даже на развод ради получения путевки. причем вроде и далеко не 100%-го получения путевки. Комиссия же вроде должна быть, осмотр жилищных условий? не?

так это мое право.. я же мать-одиночка, и не перестала ей быть
комиссия была, конечно, я же все документы сдала. осмотр жилищных условий туда же.

Ибис
Что готовы даже на развод ради получения путевки.

так мы на днях расписались, я б если знала, то конечно отложила бы это дело.
что мешает так же развестись и потом снова пожениться %) если такой бред с этой бюрократией)

нда
я же мать-одиночка, и не перестала ей быть

так просто матерям одиночкам нет льгот ;) льготы - только для матерей-одиночек, попавших в трудную жизненную ситуацию. Есть разница, ага?

матери - одиночке никто не запретил иметь хороший опыт работы, хорошую должность и зарплату за 100 тыс., к примеру ;) тогда она легко оплатит частный садик или няню и никто муниципальный ей без очереди не предоставит. Справку о доходах не просто так смотрят.

и жилищные условия тоже. Может официального дохода нет, но есть 4-комнатная квартира на нее с ребенком заваленная дорогими игрушками и вещами? мм? утрирую слегка конечноСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 18:52

Ибис
так просто матерям одиночкам нет льгот льготы - только для матерей-одиночек, попавших в трудную жизненную ситуацию. Есть разница, ага?

матери - одиночке никто не запретил иметь хороший опыт работы, хорошую должность и зарплату за 100 тыс., к примеру тогда она легко оплатит частный садик или няню и никто муниципальный ей без очереди не предоставит. Справку о доходах не просто так смотрят.

ну у меня справки все в порядке, доход равен нулю.

Ибис
и жилищные условия тоже. Может официального дохода нет, но есть 4-комнатная квартира на нее с ребенком заваленная дорогими игрушками и вещами? мм? утрирую слегка конечно

а это у меня тоже не так, но мне сказали в ОО и Администрации, что даже хорошо, если жилищные условия хорошие, для путевки не нужно жить в сарае без игрушек %)

дело в том, что в перечне требований документов нет ни слова про семейное положение. вот.

нда
а я не знала

нда
одинокий родитель в трудной жизненной ситуации

%) нда

НоваяЭра
нда

это ник такой))

нет, вы лучше скажите, это что значит, мне теперь все время до поры пока не дадут путевку ничего не делать? а если работу предложат с большой зп, тоже не соглашаться? а то я ведь не буду соответствовать
хотя, как они это узнают, пр иполучении путевки просят что ли справки о доходах?

я ж им сдала уже все

нда
так это мое право.. я же мать-одиночка, и не перестала ей быть

вы прикалываетесь что ли???

www.u-mama.ru/forum/messages.php не по теме, но тут тоже автор жалеет, что рано замуж вышла, субсидию на квартиру стало сложнее получить
Не ходите, девки замуж

Потолковый Лампонюх
вы прикалываетесь что ли???

похоже на то

либо

нда
одинокий родитель

либо

нда
вышла замуж

мать-одиночка может быть замужем, но льгота не для них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы