Помогите, как сказать ребенку -"я твой папа"

Здравствуйте, уважаемые пользователи U-mama.ru, помогите, найти правильный алгоритм действий!

История: любовь, предложение, беременность, проблемы, не понимание друг друга, она решила уйти, он не удержал, потом звонил, ругались, расстались грубо безвозвратно. Прошло 3,5 года. позвонил, просит, встречи, 2 месяца перечисляет деньги.
3 года он не интересовался, не звонил, не помогал.
на предполагаемый момент встречи будет 3.3мес,
как представить отца сыну, пожалуйста, очень интересны ваши варианты, очень надеюсь, на ваши идеи
мое мнение:
мне этот мужчина не нужен, но готова забыть обиды, общаюсь по телефону, спокойно, разговариваю, отвечаю на его вопросы, но не более, а с ребенком пусть общается, сыну нужен отец,Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 21:48

Я бы не говорила ребенка пока, что этот мужчина папа.
А вдруг мужчина передумает быть отцом?

кто я

++

кто я
Я бы не говорила ребенка пока, что этот мужчина папа.
А вдруг мужчина передумает быть отцом?

Конечно. Что за необходимость. Пускай докажет сначала

убеждает, что серьезные намерения, взвешенное решение

whit cat
серьезные намерения,

сначала на деле надо смотреть а не по словам ориентироваться

Девочки, может литературу посоветуете. на сей счет, не могу найти.

Девочки, я это все понимаю, мозг достаточно критичен,

я прошу посоветовать как предстваить отца ребенку, если дойдет дело до этогоСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 22:03

whit cat
Здравствуйте, уважаемые пользователи U-mama.ru

Так еще нас никто не приветствовал
Автор,это типа апа.

whit cat
я прошу посоветовать как предстваить отца ребенку, если дойдет дело до этого

Самыми простыми словами. Сесть втроем, и сказать" Солнышко, познакомься, это твой папа" Что за проблема-то?

Вер@нда
Самыми простыми словами. Сесть втроем, и сказать" Солнышко, познакомься, это твой папа" Что за проблема-то?

а если он спросит,
где ты был раньше?(я понимаю, что это вряд ли, они в этом возрасте, все как данность принимают) но... вдруг

whit cat
я прошу посоветовать как предстваить отца ребенку, если дойдет дело до этого

Это папа

whit cat
а если он спросит,
где ты был раньше?

Вот пусть у папы и спрашивает ;) Я б ответила жил отдельно/был далеко

Ну придумайте что-нибудь. Что он работал далеко, сильно скучал и сейчас приехал познакомиться со своим замечательным ребенком :)

mimo\~шла
а если "папочка" смоется через пару месяцев...а потом объясняй солнышку почему его папа не приходит...
п.с. по началу представила бы "это дядя вася мамин знакомый"

самое верное решение. мне психику ребенка больше жалко. поэтому сказала бы бм, что общаться с ребенком не против, но без уточнений ху из ху. еще не ясно как долго новоиспеченый папаша пробудет в роли заботливого отцаСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 22:45

whit cat
общаюсь по телефону

Для начала посмотреть на него в реале. Знаю случай, когда всплывший папаша смылся после такого предложения. Маме тогда хотелось просто узнать, чем человек живет, какие у него мысли и пр., не просто ей было знакомить малышку с человеком, о котором сама несколько лет ничего не знала. Его горячее желание увидеть ребенка сразу испарилось. Почему - до сих пор не известно.

С одной стороны правильно вам говорят насчет того что неизвестно насколько папы хватит. Но если вдруг все серьезно - через полгода( например) общения сказать, что дядя Вася- твой папа - тоже как то странно.
У родственницы эта ситуация дошла до абсурда- они сошлись и живут вместе, а ребенок (3 года) не знает что это папа и зовет по имени

Я Облако
. Знаю случай, когда всплывший папаша смылся после такого предложения. Маме тогда хотелось просто узнать, чем человек живет, какие у него мысли и пр., не просто ей было знакомить малышку с человеком, о котором сама несколько лет ничего не знала

мне не хочется ни чего узнать, инициатива была не моя

я бы не стала так делать, если он часто будет общаться с ребенком, вскоре ребенок сам задаст ему вопрос ТЫ МОЙ ПАПА? и ему только останется сказать ДА. ЗА время общения ребенок привыкнет к человеку начнет доверять ему.

whit cat
мне не хочется ни чего узнать, инициатива была не моя

и она не особо хотела знать о нем, но доверить ребенка малознакомому мужчине, который уже однажды их бросил, а теперь по какой-то причине появился она не могла. По телефону - всего не понять.

спасибо, девочки, за мнения,
я все так же и думаю

кто я
Я бы не говорила ребенка пока, что этот мужчина папа. соглашусь.. нафиг ребенку эта информация, но

whit cat
с ребенком пусть общается, сыну нужен отец, если общаться начнут, как его представить? типа "это дядя с тобой поиграет а я скоро приду"??

whit cat
но готова забыть обиды, общаюсь по телефону, спокойно, разговариваю, отвечаю на его вопросы, но не более, а с ребенком пусть общается, сыну нужен отец,

пока придется первое время общаться вместе и никак не представлять его. То есть к примеру идете вместе в парк, вы сидите на лавочке с книжкой, а ребенок с папаой играет. Так и привыкнет. Я считаю что БМ нужно дать шанс, а вдруг все удачно сложится? понимаю, что обида у вас и т.п., но не путайте отношения жена-муж и ребенок-папа. Считаю, что чем больше у ребенка близких людей, тем лучше. Ведь вы ж тоже не вечная, не дай бог. Так что постарайтесь сблизить их. Тем более деньгами начал помогать.

спасибо за мнение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы