Пособие на детей ,я в разводе,работаю,2 детей

Девочки Добрый день! Подскажите стоит ли обращаться в соц.защиту за пособием. Я в разводе уже год, 1 ребенок в садик ходит, вторая в школу пошла, я работаю. Полагается ли что мне?

Vinni77
Полагается ли что мне?

поищите в разделе чтение. Там много инфы. Но развод не повод для пособия, как таковой.

Vinni77
Полагается ли что мне?

Это зависит от вашего дохода и размера алиментов на детей.

Vinni77
Я в разводе уже год

они будут требовать справку о алемнтах. Сложат вашу зп и алементы и скажут нуждаетесь вы или нет! На человека щас минимум 7500 вроде вот и считайте!

Fyyf5
они будут требовать справку о алемнтах. Сложат вашу зп и алементы и скажут нуждаетесь вы или нет! На человека щас минимум 7500 вроде вот и считайте!

Я не подавала на алименты...Так денег муж дает....Т.е. ,получается мне нужно подать на алименты, чтобы справку предоставить?

Дамиана
Но развод не повод для пособия, как таковой.

ну я имела ввиду,что мать-одиночка получается я или что-то неверно понимаю..?

Дамиана
поищите в разделе чтение. Там много инфы

спасибо,почитаю.

Vinni77
мать-одиночка получается я

нет, вы не мать одиночка

Sima
нет, вы не мать одиночка

ага
так как мать одиночка - это родившая изначально без отца и в св-ве о рождении ребенка в графе "отец" стоит прочерк

Vinni77
Я не подавала на алименты...Так денег муж дает....Т.е. ,получается мне нужно подать на алименты, чтобы справку предоставить?

тогда скорей всего потребуют справку о том что вы их не получаете!

про мать-одиночка поняла, спасибо!

Fyyf5
тогда скорей всего потребуют справку о том что вы их не получаете!

а могут интересно потребовать ,чтобы я подала на алименты,а потом уже посмотрят по-ситуации...?

Vinni77

справку о том что не получаете не потребуют, в заявлении будете указывать, что не подавали на алименты, пособие оформят как малоимущей на детей если доход не превысит прожиточного минимума на всех членов семьи включая детей и Вас

у меня такая же ситуация была в соц защите, сказали или нужно официально алименты или если алиметны платит так то выписка из банка о суммах перевода, если этого нет то шансов получить пособие тоже практически нет, то есть если алименты ни чем не подтверждаете и на них в суд не подаете значит не особо вам и деньги нужны. Ну это мне так в соцзащите сказали, не знаю может быть по закону как то иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы