Семейное древо как изображаете? )

да простят меня многие пользователи, считающие себя самомамами )

вопрос к тем, кто именно полностью самомамама. с прочерком в свидетельстве и полным отсутствием общения с отцом ребенка. в садиках и школах нынче модно родословную изучать и древа составлять. к нам это прекраснейшее дело тоже подбирается. не иронизирую - правда дело хорошее.
но - прочерк. мною данное отчество, в честь моего деда. моя фамилия. никаких связей с ТОЙ стороной.
вы как в таком случае поступаете? что рисуете?

Постою послушаю)

Неждана
мною данное отчество, в честь моего деда

Неужели настолько прекрасный человек биологический родитель? Сорри, если что.

У меня сестра самомама, без ТОЙ стороны ))) Они рисовали маму и братика, а также бабушку с дедушкой и так пошире, по середине, типа больше ничего не предусматривается. Не знаю, понятно или нет, но квадраты для мамы и папы - объединили в один для мамы. Все. Папа не упоминался.

не мой опыт. мамы, которая

Неждана
самомамама. с прочерком в свидетельстве и полным отсутствием общения с отцом ребенка

рисовали два варианта:
в садике просто из мамы "веточка" дочки
в школе девочка сказала - хочу с папой. мама - я про папу и его родню мало, что знаю. давай придумаем супер папу - с красивым именем, фамилией, хочешь ли ты, чтоб у него был дедушка бабушка... ну и так далее.
самое интерсное, что дочь потом древо припрятала и через пару лет у них появился папо. Даже с тем же именем, правда, фамилия была значительно страшнее выдуманной и родни гораздо меньше (чему мамо рада )

Так составляйте свое древо. Просто как рисую его я (хотя я не самомама), Рисуем дерево на корнях ваши прадеды, деды, родители, вы ветка, веточка от вас ваш ребенок. А папа это же другое древо, ну и пусть растет в другом лесу.

ооо. мысль про другое дерево, растущее в другом, своем лесу - чудесна ) спасибо )) сойдет в качестве некоего объяснения ))

Инк, ну, как. ребенком я довольна абсолютна, то есть, как биопапа этот человек выше всяких похвал. хоть за вторым к нему иди ))) в прочих смыслах подкачал ) ему предлагалось общаться с ребенком - реакции не было. так что в месяц, когда тянуть дальше было нельзя, - пошла в загс и записала ребенка так, как записала. прошло пять с половиной лет. кто мы-где мы - он знает прекрасно, пару раз даже виделись случайно - ведет себя пассивно-трусливо, себя не проявляет. ну и ладно. ) будем рисовать свое дерево. )

letidor.livejournal.com/362851.html
вот, кстати, слегка в тему "прочерков" статья. но слегка.

Неждана
ему предлагалось общаться с ребенком - реакции не было

Ясно. Знакомо...

Неждана
пару раз даже виделись случайно - ведет себя пассивно-трусливо, себя не проявляет.

Будет проходить мимо - и пусть проходит тогда, правильно ;)

У моего тоже прочерк.Не стану вдаваться в подробности,но вообщем мы никак не общаемся с той стороной.И когда при рождении подарили альбом "Я родился!",я открыла посмотрела и убрала.Типа вот фото моего папы,вот фото бабушек и дедушек и т.д.А если некого клеить?

LorikK
И когда при рождении подарили альбом "Я родился!",я открыла посмотрела и убрала.Типа вот фото моего папы,вот фото бабушек и дедушек и т.д.А если некого клеить?

у дочери такой альбом. только там нет всякий листов для фоток родни. только для ребенкиных. ну вроде,мой первый шаг,мой первый прыг,мой первый зуб,вот так я гуляю и прочее.

но в будущем буду рисовать так: ствол : я и доча и ветки мои папа,мама,братья,сестры,племянники,мой внук(да я уже бабушка нынче) и так далее.

Девочки, вычеркивающие пап, почитайте Хеллингера Берта. Уважаю причины ваши, но прочерки в генеалогическом древе сильно аукаются.

Неждана

Привет!
А ребенок что сам знает о папе? Задает ли вопросы?

Ася Зверева

:D простите,не удержалась.

Мракобесия
простите

да ради бога ;)
Не все, о чем мы не знаем, отсутствует на самом деле :)

Ирина, дочь про папу не знает ничего. пока (5,5) даже и не спрашивает. я это гордо отношу на счет того, что жизнь насыщенная и полная, и она некоего вакуума в семье не ощущает. хотя сама ситуация меня не радует.

один раз спросила, почему у нас в семье нет папы, я завела заранее приготовленную по мотивам ю-мамы песню на тему "все семьи разные, где-то с бабушкой-дедушкой живут, где-то брат-сестра, а у некоторых детей вообще родителей нет, они в детском доме живут, ждут, когда их родители найдут". пока удовлетворилась ответом. что будет дальше - не знаю. по ситуации. вот по дереву прояснила для себя ситуацию. )

но вообще, я вижу, что для мужчины в семье, для папы - она готова, и хорошего человека бы сразу приняла, и папой бы называла. у друзей в семьях иногда их пап начинает вслед за детьми звать "папой". мне это как ножом по сердцу, что я не обеспечила ребенку папу, и дочь даже не понимает, что папа - это не нарицательное что-то, не "дядя", а "папа" именно для кого-то. но кандидатур достойных пока нет.

в ситуации "почему у нас нет папы", подозреваю, помогает большое количество читаемых нами книг. в "девочке из города" у вали нет вообще никого, пока ее не удочеряют. у козетты - никого, у ассоль - только отец. и так далее. все семьи разные, действительно. то есть, мне кажется, что дочь видит это многообразие и поэтому мир так и воспринимает. вариативно (Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 23:00

zina-korzina.livejournal.com/686614.html
просто чтобы отдельную тему не заводить ) самомамство в кино.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы