м.б. лучше б его не было

ребенка воспитываю (ну в плане, что-то от него требую, обязываю к чему-то) только я, т.к. бабушка с дедушкой и пунктирно проявляющийся папа его только балуют. т.е. и так от меня только негатив (на компе или у телика долго не разрешаю висеть, домашку требую, музыкалку заставляю...)
вчера папа наш сходил на собрание в школу. звоню: чего сказали? говорит типа ему надо переварить. я прям думала ужас-ужас, оказалось - ничего нового. учится хорошо, но нервный, уставший, критики не выносит, ногти с психу постоянно грызет. ну ничего нового! понятно, что претензии все - в мой адрес. и инфу он выкладывал так, что я - прямо причина мирового кризиса. ну ладно. вчера мелкий сказал что надо на театр деньги. я утром забыла, звоню ему: займи. занял. звонит: а на меня билета нет. оказалось, про театр говорили в понедельник, вчера н.б. сдать, он забыл вчера, я - сегодня. ну чего училке было в дневники не написать!!!!!!!! ну забыл ребенок. в результате горе-горе. в конкурсе они из 11 девятое место заняли, в театр не попал. а к конкурсу этому уже три месяца после уроков оставались, да дома читали-читали. да еще проект он защищал, и лыжня россии, и на 23-е февр они человек 5 отдельно готовились, и конкурс чтецов (стихи учили, кто больше) - участвовал. я, конечно, тоэже свои 5 коп вношу - строю его. но у меня функция такая, т.к. папа в воспитании не участвует. только критиковать может. ЗАДОЛБАЛО. зато мне замечания в присутствии ребенка - всегда пожалуйста. все я не так делаю и вообще - овца. как хорошо, когда папа устраняется вообще, а не капает на мозги. конечно, когда нормальная семья - это здорово. а вот так - лучше б его не было.

И??? :popcorn:

крыша едет
крыша едет

ну и все. выссказалась, персен попила, ребенка успокоила. жизнь налаживается))

крыша едет

Ой, ко мне тоже прекапывался - прекапывался - я даже ревела. расстраивалась - а потом сказала, живи с ними сам - даю вам месяц, чтобы вы понаслаждались друг другом..будешь их в садик уводить, потом 3 раза в неделю после садика на каратэ, потом 2 раза в неделю старшего в стартовую школу..потом в субботу его же в бассейн...Я к вам даже приходить не буду..мешать не буду...
А он сразу такой - а что месяц то? Я грю, ок - давай два...
Он мол. ладно - подумает..я - ага!!!

ну и все - теперь молчит, не кретикует и жить к ним не идет

ну, я такой вариант предлагала. как родителям (они-то, кстати, не против мелкого забрать, и они с ним ладят и вообще, думаю, мелкому с ними было бы ххорошо. но живут в другом городе, тут я - против), так и папе. а тот сразу: я работаю, живу от школы далеко, кто его будет везде возить... хм... а я - не работаю? но при этом такого, чтобы "молчит, не критикует", видимо, не дождусь

Да именно, я тоже работаю... на обычной пятидневке и везде сама таскаю, поликлиники, массажи, физиопроцедуры...

Я предлагала пожить в моей квартире..а самабы к подружке например ушла, пусть на себе попробует пожить в таком темпе... %) Это как анекдот про мужика на 8 марта он старал. мыл, готовил. а потом такой - что еще и секс :=-O: :=-O: :=-O: надо..а сил то уже нет...как то так

кстати!!! насчет пожить в нашей квартире - это ж выход! к школе близко, к инглишу и музыке - тоже. да деть сам везде ходит. уроки только надо проверять (ну, можно и не проверять), одежду стирать-гладить, да еду готовить. вот и пусть бы... и мелкий пусть папочке по двадцать раз на дню звонит (соскучился - не получается - а какой в компе пароль - а можно в гости - а можно гости к нам и т.п.), ну и что, что от работы отвлекает, ты ж отец - решай проблемы сына. ну и что, что ему то одно, то другое купить надо - экономнее деньги расходуй.
блин, а мне весь мозг выел, что я робот-пылесос купила (саааамы дешевенький, но как я ему рада!!!).

крыша едет
т.к. бабушка с дедушкой и пунктирно проявляющийся папа его только балуют.

крыша едет
так от меня только негатив

ну что теперь делать? такая у Вас судьба...тяжело конечно, ХОТЯ Вы разве где то подписывали или утверждали что сможете идеально его воспитывать??
с бывшим поговорите отдельно и сточки зрения психологии объясните, что у мамы должен быть авторитет(потому что вы одна его воспитываете) а он своим поведением никак этому не способствует
ну и да предложите на пару месяцев ему стать авторитетом(раз он утверждает, что Вы плоховато справляетесь)

Ой,такая же фигня с нашим папочкой...Одни притензии,а САМ ни чего делать не хочет "я же работаю!" все моими руками пытается загребать и ребенок должен под него подстраиваться! Достал уже.Это эгоизм махровый я считаю.

про эгоизм согласна. в любом разговоре (когда втроем собираемся) одеяло на себя тянет. с одной стороны все разрешает (спать поздно ложиться, колу пить, сладкое - до посинения), с другой запрещает то, что разрешаю я.
а тут вообще, зарубились на пустом месте: ходили в кафе, мелкий стал из моей тарелки таскать. я не против, т.к. мы с ним всегда на двоих берем, и каждый знает, что он из этого блюда ест, а что - другой (например, сыр и оливки из салата - он, перец и зелень - я). а папа начал про то,что это плохо - типа маму объедаешь и т.п. вот это - к чему было?

спасибо, дамы, за участие. выплакалась - полегчало))

крыша едет
вчера мелкий сказал что надо на театр деньги. я утром забыла, звоню ему: займи. занял. звонит: а на меня билета нет. оказалось, про театр говорили в понедельник, вчера н.б. сдать, он забыл вчера, я - сегодня.

крыша едет
ну чего училке было в дневники не написать!!!!!!!! ну забыл ребенок

Вот это убило напрочь. То есть чадушко забыло, Вы забыли, а виновата училка? %) Зачем учите занимать-то вообще? Что там за сумма? Карманных денег не даёте, что бы сам отдал?

Калина Малинова®
Вот это убило напрочь. То есть чадушко забыло, Вы забыли, а виновата училка? Зачем учите занимать-то вообще? Что там за сумма? Карманных денег не даёте, что бы сам отдал?

ребенок во 2 классе, у него, кроме школы, в которой до фига внеклассной нагрузки, еще есть занятия. везде ходит один (вообще весь день - один, я прихожу в семь-полвосьмого). Так что не мудрено и забыть.
денег нужно было 250 руб. - таких карманных я не даю. а занять сказала у чьей-нибудь мамы-бабушки, которые с ними в театр идут. внутри класса у нас это принято - если у ребенка денег нет, ему дают, он - возвращает.

крыша едет
у меня функция такая

гав-гав?
не хотите расширить функционал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы