Тема закрыта

Причина: 0

ХелП! Когда стоит уже сказать...?

Озадачена крайне.

Я сказала сразу как стал спрашивать, сказала как есть, без всяких выдумок, уехал, не вернется.
Воспринял нормально, но он его и не помнит. ему его и не надо...пока.

индивидуально...детки разные,у всех разная реакция на ситуации...как посоветовать можно,если не знаешь его характер?Посоветуйтесь с психологом. А из всех мнений выбирайте,конечно же только то,которое подойдёт именно вашему лялю...УДАЧИ

Не прикрывайте таких папаш...
А то окажетесь для дитя плохой мамой, типа, он у нас такой замечательный, а ты его отпустила..
Скажите правду, посоветуйтесь с психологом, как лудще преподнести...
Даже с садичным психологом...

Ultraмама
посоветуйтесь с психологом, как лудще преподнести...
Даже с садичным психологом

++++++

А что-то и не помню уже, наверно столько же как Вашему и было..

Когда наш папа прекратил с нами общаться, примерно через полгода мой деть тоже поинтересовался (ему как раз 3 исполнилось) "Где?" Ответила, что уехал в другой город, там и работает и живет. "А когда приедет" - говорила, что незнаю. Объяснила, что в жизни иногда так происходит, и люди живут отдельно. На тот момент ему этого достаточно было. Прошел год. Больше пока не спрашивал.

Я рассказала сыну все как есть сразу и пока не жалею...

Пардон что вмешиваюсь казалось бы в сугубо женское общение . Дети, пока они не могут хорошо говорить, у них очень развито восприятие энергии родителей, чувсвтвуют любые вибрации души и настроения. Правда- это всегда правильный шаг или ответ!, для любого возраста,особенно когда появляется вопрос... Но дело вот в чем, с какой энергией и интонацией Вы скажите ему правду, что Вы будете излучать в этот момент, какую энергию, какой настрой будет у Вас, что почувствует ребенок от вас по отношению к вашему бывшему мужу и его настоящего папы. То что у родителей не всегда позитивные отношения между собой, дети в этом не виноваты...Когда он вырастит...кто знает как он будет относиться к папе!?!? Может так как хотела мама из-за личного неприятия, может так как захочет он. Будте честны и слушайте свое сердце! А мнений столько же сколько и людей, так же как и мое мнение в числе общества... Удачи и гармонии Вам!

Как я вас понимаю! я когда ребенка в" пробирке" делала тоже вроде знала что буду ребенку говорить про папу... а теперь нам почти два и скоро спросит а я уже не знаю что говорить...

старшей было 5 лет, малой 2,5 когда развелась, папа тоже подзабил (проявлялся поначалу раз в 2 недели, потом в месяц, потом по 3-4 месяца его не было), я говорила что очень много работы, а тут как то весной он приехал (у малой д/р был) так они ему в лоб сами ты нам не папа, при этом я таких слов им не говорила никогда! Просто пришел в наши жизнь хороший, любимый и любящий муж и папа!Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 12:52

Нельзя обманывать и говорить, что папа скоро придет. Ожидание затягивается, ребенок переживает и ничего хорошего из этого не выйдет! Давно надо было сказать, что папы больше не будет.

Не хочется пока говорить, а вдург новый папа появится и тогда, я со всей уверенностью в голосе смогу сказать: А вот и папа пришел.

Я - это Я
А вот и папа пришел.

Дай Вам Бог, чтобы такой чел. появился в вашей жизни, но до этого момента времени не известно сколько пройдёт...
И что, всё это время будете врать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы