Можно ли подать на развод, находясь в другом городе?

Есть маленький ребенок, общее нажитое имущество, муж без прописки, не знаю даже как с этим быть, подают же по месту прописки ответчика... Свидетельство о браке у мужа, договориться с ним возможности нет... Как быть то?

Женьшень

ой, ник известный ... :(

Ребёнку сколько?Есть возможность подать и по месту жительства истца при маленьком ребёнке.Свидетельство о браке можно взять дубликат.Регистрировались в ЗАГСе того города,где сейчас живёте?

Как вариант - подойти к мировому судье по Вашему месту жительства и обсудить. В зависимости от обстоятельств может взять, может отказать. Это помощник судьи говорила.

Я к маме уехала жить. Здесь ни прописки ничего... Прописка в екате , там с мужем живем, но у него даже там зас прописки нет, была прописка в другом городе совсем...как быть то...

Ребенку года нет.

Женьшень
подают же по месту прописки ответчика

По месту жительства ответчика, по общему правилу.
У Вас маленький ребенок, Вы имеете право подать исковое заявление мировому судье (если спора о ребенке нет) по Вашему месту жительства.
Если это не мимолетное желание

Мое место прописки в екате, в другом городе могу подать?

Женьшень
Мое место прописки в екате, в другом городе могу подать

Да ёмаё...Что ж у вас так всё сложно?Муж-БОМЖ,вы в том городе-тоже по сути БОМЖ...А как же ребёнок и садик,например?А потом школа?

направьте почтой исковое заявление с копиями документов мировому судье. правда вас могут попросить предоставить нотариально заверенныекопии приложенных документов. а также к исковому приложите ходатайство о расмотрении дела в вашем отсутствии с направлением копии решения вам. незабудьте приложить экземпляр документов для мужа - то есть делаете 2 экземпляра - одно в дело, второе мужу .

В исковом указываете адрес регистрации и фактический адрес проживания. а также указывайте куда вам направить копию решения

восстановить свидетельство вы можете путем направления заявления в загс в котором вам выдавали свидетельство через тот загс где вы сейчас находитесь. когда в загс придет повторное свидетельство заплатите госпошлину и все

9999999
направьте почтой исковое заявление с копиями документов мировому судье

И получите свои копии обратно)))))) В суд нужен оригинал свидетельства о браке, ибо он в деле остается. Истцу отдается только решение суда, с которым он идет в ЗАГС

Комсомолка
И получите свои копии обратно)))))) В суд нужен оригинал свидетельства о браке, ибо он в деле остается.

а оригинал тоже никак не отправить? так то это не проблема

Комсомолка
В суд нужен оригинал свидетельства о браке, ибо он в деле остается

Угу.У меня остался оригинал св-ва о браке,но это потому,что мы с мужем сделали оба дубликаты,а полавал в суд он.Поэтому мой дубликат остался на руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы