Разрешение на выезд ребенка из страны

Скажите пожалуйста,кто сталкивался с тако ситуацией!Разведены с мужем как года два,алименты не платит с августа 2011 года,не появляется в нашей жизни совершенно,а на это и не надо!Решила поехать на море с ребенком,есть возожность ехать в Абхазию,но надо разрешение на везд,"папашу" не отыскать,писала его нынешней девушке,сестре,брату,все игнорируют мои просьбы,чтобы он со мной связался! Вопрос - неужели больше ничего сделать нельзя,может какие то справки о неууплате.....или как быть то??

если вы едите сами то разрешение не нужно. Разрешение будет нужно только для визовых стран ;)

Дак дело в том,что ездили туда знакомые,и на границе требуют и не пустят!В инете как пишут,что по закону РФ если ребенок едет с одним из родителей,то не надо разрешения, НО - при въезде в другую страну,законы другие,а тут уже возникнут проблемы!

подайте его в розыск.
обратитесь в суд, вам выдадут разрешение на выезд.
это все займет три похода в суд.и около месяца по времени.

...
обратитесь в суд

я в суд тогда должна идти по месту своего проживания?Даже не представляю!

...
около месяца по времени.

Если месяц,то конечно успею!спасибо!

MamaZhenja
ехать в Абхазию,но надо разрешение на везд

если у вас одна фамилия, то не надо, ни разу не спрашивали, а если разные, то надо, это именно в Абхазию

Лишайте прав, чтоб не мучиться каждый раз.

разные с дочкой фамилии.. :(

Так это понятно,просто это ж все быстро не сделать!

MamaZhenja
это ж все быстро не сделать!

...
это все займет три похода в суд.и около месяца по времени.

вы хоть начните ради забавы то.

MamaZhenja
Так это понятно,просто это ж все быстро не сделать!

если про лишение прав, то за месяц, собирайте доки и в суд, там дело рассматривается около месяца, у меня с 1 раза лишили,

oxanaa
и в суд

В мировой суд по месту моей прописки?

Алименты не платит,в жизни не появляется. Вам по месту вашего жительства в суд на лишение его родительских прав,а основание у вас есть: более 6 месяцев никак не учавствует в жизни ребенка. Привлеките свидетелей(из подъезда,садика,его родственников. В месяц не уложитесь. Первое заседание в течении месяца после подачи заявления. ЕГО будут искать,привлекать свидетелей,а это не с первого заседания. На три месяца расчитывайте.Геморройно,но зато проблем меньше в будущем будет.Даже если лишат с первого заседания,то решение вступает в силу через 10 дней после принятия.

tatyanaanna

Спасибо большое!так и буду делать,а то такие еще потом и на ребенка могут на алименты подать когда 18 стукнет

MamaZhenja
В мировой суд по месту моей прописки?

гражданский

tatyanaanna
если лишат с первого

с первого не лишают

по времени дело это не быстрое - у меня заняло до получения решения после 2 заседания - 4 месяца с учетом сбора всех справок, динамо судебных приставов и тд
с учетом того, что бм подал аппеляцию - всего 9 месяцев

зато теперь двери мира - открыты
а почему вам Абхазия именно нужна? езжайте в Турцию, Тайланд - там разрешения отца ребенка не нужны

oxanaa
если у вас одна фамилия, то не надо, ни разу не спрашивали, а если разные, то надо, это именно в Абхазию

Ерунду пишете.
Ездили с дочкой и сыном. С сыном одна фамилия, с дочкой разные.
Никто не спрашивал про доверенность.
С ней поговорили, она подтвердила, что я ее мама.

Просто хотим подольше на недельки три,с подругой и детьми!Жилье снимать,а не в отель!А в отель на недели три не вариант)))Или придется тогда в наши южные края ехать!

Комсомолка
Ерунду пишете.
Ездили с дочкой и сыном. С сыном одна фамилия, с дочкой разные.
Никто не спрашивал про доверенность

это не ерунда - все зависит от того, в какую страну едите - в разных странах свои законы

если в законе страны отдыха есть пункт о наличии разрешения обоих родителей - любой пограничник может его запросить
а ехать, надеясь на "авось пронесет" - глупо

Frolova34
это не ерунда - все зависит от того, в какую страну едите -

Конкретно в Абхазию два раза ездили.

Комсомолка
Конкретно в Абхазию два раза ездили.

значит повезло - но если погранцу придет мысля завернуть - и по закону будет иметь на это право - то завернет

Frolova34
и по закону будет иметь на это право

Назовите мне закон, в котором написано про обязанность иметь доверенность от второго родителя, если ребенок пересекает границу Абхазии с другим родителем :)

Комсомолка
Назовите мне закон

я не буду Абхазские законы (или грузинские ли) искать - это автору нужно их штудировать, чтоб быть подкованной

вы можете этот закон здесь привести - приводите

а если нет - то давать советы "типа у нас получилось - значит и у вас прокатит" без юрид подтверждения - это рыть автору яму

Сама на юричдических форумах читала,что могут развернуть и причем легко!Зачем мне нужны такие проблемы в отпуске!Российские законы да,разрешают с одним родителем,но у нас же все начальники,даже гардеробщицы,так что.....уж лучше перебдеть и все узнать!

я спросила в турфирме, сказали без разрешения можно только - турция, египет и оаэ

Понимаю, что тема старая, но вдруг кому пригодится. Сама живу в Абхазии и по делам часто приходится выезжать в Адлер с ребенком. Мы с ребенком граждане РФ, папа гражданин Украины. Так вот если ребенок пересекает границу с одним из родителей, то разрешение от второго не требуется (правила пересечения границы можно прочитать на сайте пограничной службы России). А абхазам пофиг на Вашего ребенка, сколько езжу ни разу не попросили даже свидетельство о рождении, только мой паспорт проверяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы