Первый развод. Консультация. Контакты нужны..

Вопрос уже решенный. Разводимся. Делить будем имущество. Есть ребенок. Вопрос: куда обратиться с исковым иском? Какие копии документов надо иметь? Можно ли сначала подать на развод, а только потом на раздел имущества? Да, прописана на ЖБИ. Может у кого то толковый юрист есть по данным делам? Посоветуйте.. Спасибо.

для начала разведитесь.первомайская,109-заявление.Через месяц- за решением суда о разводе.Затем на Бажова,55-на раздел имущества.

Может у кого то толковый юрист есть по данным делам? Посоветуйте.. Спасибо.

Вы не можете полюбовно договориться,что и как делить будете? Для этого Вам нужен юрист?

с исковым иском?

ну к юридическому юристу наверное

а вообще да - лучше договориться по любовно, иначе кучу денег на этом потеряете и нервов ;)

Можно ли сначала подать на развод, а только потом на раздел имущества?

в течении 3-х лет можно делить. так что разведитесь, остыньте оба. Потом через годик мирно поделите сами без суда :)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 18:09

Сорока-белобока

:y_0006:

Сорока-белобока
с исковым иском?

ну... бывает Конечно, исковое заявление)

нет имени
что и как делить будете?

У мужа была до брака земля куплена. за время совместной жизни на мои деньги построена дача, баня... ну многое.. надо будет доказывать, что все покупалось и строилось на мои деньги?
Сам не хочет пока полюбовно. Может правда,

Сорока-белобока
в течении 3-х лет можно делить. так что разведитесь, остыньте оба. Потом через годик мирно поделите сами без суда :)

нет имени
первомайская,109-заявление

А как организация называется? В дубль ГИС не нашла..

Сорока-белобока
в течении 3-х лет можно делить. так что разведитесь, остыньте оба. Потом через годик мирно поделите сами без суда

не в течение, а в любое время после брака. ;) Называется "соглашение о разделе имущества". Поэтому риэлторы при продаже недвижимости, даже если она на Ваше имя и требуют нотариально заверенное согласие бывшего супруга на продажу недвижимости вне зависимости от того, сколько времени прошло после развода, если недвижимость была приобретена в браке.

Сорока-белобока
к юридическому юристу

однозначно

А как организация называется

мировой суд по району

Подскажите, пожалуйста! Могут нас развести, если по вопросу проживания детей после расторжения брака у нас с мужем споры. Он не согласен, что дети должны жить со мной, а в исковом заявлении, я указала, что на момент подачи заявления, было решено, что дети будут проживать со мной.

Могут нас развести

да оспади, всех разводят и вас разведут.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 17:38

А как организация называется? В дубль ГИС не нашла..

Мировой суд Кировского района.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы