боюсь вступать в новые вроде бы серьезные отношения

ситуация: 3 года как разведена, воспитываю дочу в одиночку, за все 3 года отношений не было, так только встречи оздоровиться в плане секса. Наткнулась в инете на тест З.Фрейда в котором есть такой вопрос: ты заблудился в лесу, вечер, увидел дом, в котором светит окно, твои действия. Дак вот я ответила, что в дом побоюсь заходить, останусь на ночь как раз под этим окном, вроде бы и безопасно. А ответом к этому вопросу является готовность к замужеству (женитьбе). Чего-то стало как-то не по себе. Даже подумывала о посещении психолога. И по ходу этот страх на самом деле существует, появился человек, с которым хотелось бы дальше строить отношения, к доче замечательно относится, НО я боюсь довериться ему. Это вообще нормально? Были ли вы в подобной ситуации? как побороть этот страх?

обожглись раз - теперь дуете на холодное. нормальная реакция. сходите к психологу это лечится. ну и потихоньку вливайтесь уже, жизнь продолжается! удачи вам :rose:

--0--
жизнь продолжается! удачи вам

спасибо большое! я верю в то, что наладится, но уже привязалась к этому человеку, боюсь потерять, но и с другой стороны боюсь снова обжечься.

Относительно психологии и боязни вашей... Также наверно буду... С мужем только развожусь, нафиг ниче не надо, на мужиков смотреть не могу, так фобии прибавляются, раньше в бое время могла из дома выйти ничего не боялась, а вчера вот поздно пришлось , я до машины вся в поту бежала, села еще трясло долго, и выходить 20 мин боялась... Следствие того видимо, что самый близкий стал врагом... А кругом чужие все, ни кому не верю, ото всех жду подвоха, боюсь... К психологе бы , но щас ни до него и денег надо на них много(((. Не могу поверить, что еще смогу довериться мужчине.

Diaлинка
я боюсь довериться ему

Анна
Не могу поверить, что еще смогу довериться мужчине

что значит довериться? застрахуйте себя в мат. и юр. плане, чтобы ваше оставалось вашим, не рожайте больше, не убивайтесь для него по хоз-ву /что для себя и ребенка делаете, то и делайте, просто кладите лишнюю ложку крупы при варке каши/, не вставайте ради него в 6 утра, чтобы навести красоту, не танцуйте танец живота после тяжелого трудового дня, не терпите насвоей территории ег омаму, не заставляйте себя дружить с его друзьями, не стройте ребенка под нового Васю, и все. кто уживется рядом /просто рядом!/ в таком режиме - тот молодец) кто нет, тот пошел в сад.
чего именно вы боитесь?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 09:47

у меня еще хуже.. я знакомлюсь, общаюсь в онлайне, все ок, через некоторое время общения встает вопрос о встречи - я все понимаю, да согласна на встречу, тем более если человек интересен (других я отсекаю сразу), даю телефон и трубку не беру %) ну что с собой сделать?
для чего я вообще знакомлюсь?

Тоже проходила через это. Была безумная любовь, жили вместе, платье свадебное выбирали. Потом уехал типа в командировку перед новым годом, а 31 декабря смс прислал - прости, люблю другую. Что было со мной, не описать. 23 года мне было к слову. На парней вообще смотреть не могла. Полгода как в коме находилась, потом сказала себе - хватит. НО тоже было

аноним
даю телефон и трубку не беру

%) Один в один.
В 27 лет только построила новые отношения и то, очень долго и муторно. Не ставила цели при этом строить отношения, а просто общение с человеком.А ему сказала-не торопи меня. Все наладилось, но книжек по психологии перечитала кучу, аутотренинги. А вот новый год до сих пор не люблю. :(

Клавдия Степановна

Да вы правы , пожалуй!

Анна
.. А кругом чужие все, ни кому не верю, ото всех жду подвоха, боюсь..

это голос разума)
не надо верить, надо просто жить нормальной взрослой жизнью:

• юридически защитить свое
  • не отказываться от своего дохода
  • не гнуться под чужих людей
  • не давать прессовать себя и ребенка
    и тот МЧ, кто будет соответствовать этим нехитрым условиям, уже приличный человек)))
    объясните мне, что такое "доверять" в ситуации, когда у нее уже свои обязательства перед ребенком и собой, своя маленькая семья, что такое доверие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы