Что сказать дочери?

Сегодня как снег на голову свалился БМ. Развелись с ним когда дочери было 8 месяцев, сейчас ей 7 лет. По телефону с ним периодически общалась, к дочери не приходил ни разу. Ну и черт с ним, не об этом.
Как раз накануне дочь спрашивала впервые: а где мой папа? он меня не любит?
Сказала, что папа просто ее не знает. Любит, наверное, но просто у него другая жизнь. Она говорит: ааа, я знаю, у него сейчас другая семья! Говорю: кто тебе сказал? она: я сама догадалась. Перевела разговор, что я, бабушка и мой МЧ ее любят и т.д.
Как предчувствовала, блин.
Сегодня пришел. Долбился в дверь, мама спросила, кто там. Ответил "папа". Ответила, чтобы приходил, когда я дома была. Пошел во двор, там шарахался (из походки и поведения она, собственно, сделала вывод, что он был пьяный). Под дверью оставил кулек с горстью винограда.
Волнует поведение ребенка. Она, по словам бабушки, была просто счастлива, что ПАПА пришел. Зашла - она мне с гордостью: ПАПА приходил.
Нет, я не против, пусть он приходит, но только не пьяный. но он же не приходит, хотя я не запрещала.
И вроде как по уму сейчас ей объяснить, что это было. И не знаю, как.
Самомамы, поделитесь опытом, что говорили и как. они никогда до этого про отца не спрашивала. Как правильно подать - не знаю.
Спасибо.

Абырвалг
7 лет

Уже никак не подавать. Сама поймет все. Ваша забота - проследить, чтоб пьяный с собой не забирал на прогулку.

при таком раскладе выяснить, зачем он приходил сначала, а то дернет ребенка и снова на 6 лет пропадет

Я не самомама, но считаю, пусть сначала встречаются при вас. Это же чужой человек для нее.

ЛараШ
выяснить, зачем он приходил сначала, а то дернет ребенка и снова на 6 лет пропадет

++++Вам вообщето виднее,вы его больше знаете чем мы :)

Поди-ка знай. Трубку не берет, а я с пеленой на глазах вообще убить его готова. У дочери с языка не сходит весь вечер: а он еще придет? Честно сказала: я не знаю. Захочет - придет.
МЧ нервничает тоже: только-только у них "пошло". Собаку начали выгуливать вместе, вчера просто так гуляли. Видно, что ревнует даже чуточку.
А зачем приходил - честно, даже и не знаю. Там четвертый брак после меня, третий ребенок. Особо подробностей личной жизни не знаю: с горя ли приходил, с радости ли.

разводка

мама78

нее, такое бывает...наш вот тож зачастил названивать...4 года не видно не слышно было...а тут на тебе....один плюсь...я место жительства сменила...и он не знает где мы живем...

Shevronka
пусть сначала встречаются при вас. Это же чужой человек для нее.

+++

Трезвый он не хочет встречаться, пьяным я его не хочу видеть. :( Как в том анекдоте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы