Развод будучи беременной, как обеспечить себя и детей?

Добрый день. Сразу сказу, что я не тролль, создаю тему потому что нужны советы, особенно от тех, кто прошел через то что только предстоит мне. Жалеть не нужно, упрекать что дура, надо было думать - тоже. Просто у кого есть что сказать и посоветовать, прошу высказаться. Ситуация такая: есть муж, брак второй, ребенок 8 лет, и беременность сроком в 14 недель. Раньше муж пил, потом перестал, хотя и не кодировался, сам так решил. А тут снова, пьянка за пьянкой. Аборт делать поздно, да и честно не хочу, возраст уже поджимает, детей всегда хотела много. Сил терпеть пьянки уже нет, потому что вижу что на человека нельзя положится что может подвести в любой ответственный момент. Работаю водителем и диспетчером в такси в одном областном городе, жилье свое не снимаю. Вопрос собственно в чем? Как реально и можно вырастить и воспитать двоих детей самой? Как быть с деньгами на тот период когда лялька будет совсем маленькая? Как скоро можно будет снова выйти работать? В общем как постараться сделать так, чтобы не протянуть ноги?

ну как то так
Как быть с деньгами на тот период когда лялька будет совсем маленькая

есть возможность удаленно работать?
3 дня в роддоме и вперед, на удаленку
потом ребенка в сад и менять работу

ну как то так
Работаю водителем и диспетчером в такси

ИП или по трудовому договору?

А вы совсем одна - мама-бабушки-близкие подруги?. Хотя бы изредка какие-нить помощники возможны? Или вообще сама-сама?

Сомневаюсь что в нашем городе можно работать удаленно.
Я сама ИП
Мама есть, но она изначально против этого ребенка. Отношения натянуты

Млин Вам сил и терпения, мне кажется, что такая работа может Вам позволить работать вскоре после родов, но в том случае если у Вас есть помошники посидеть на время рейса, я с такой работой знакома, может пойдут Вам на встречу не всё сподряд пихать, а по возможностям

ну как то так
Я сама ИП

тогда до родов Вы ничего от государства не получите. Нет пособий. После родов получите единовременное при рождении - 15 примерно тысяч, и ежемесячное с рождения 5644 рубля в 2013 году, в следующем чуть побольше будет.
Сертификат на маткапитал получите, но не деньгами, конечно.
Диспетчирование-то на дому невозможно? Обзвонка? Интернет-контент?

алименты? пособие по уходу за ребенком?

я осталась одна с пузом 8 месяцев и ребенком 5 лет, страшно не было, но я собираясь завести второго реббенка знала что у меня есть квартира которая хоть как-то, но меня обеспечит, кроме того работала в компании и пособия до 1,5 лет хоть и по минималке но у меня были. Сама я с характером скверным поэтому точно знала что из квартиры мужа не уйду ни при каких обстоятельствах, вот так и живу , младшей уже 2 года, я конечно уже работаю, но до 1,8 просидела дома, скромно но просидела. Второй ребенок мой тоже никому не был нужен пока не родился, я тоже не рассчитывала на помощь родственников, однако после рождения дочери бабушка наша растаяла, мама очень мне помогала со старшим в то время. Алиментов я не видела не разу.

ну как то так
Я сама ИП

закрывать ип и на биржу занятости, срочно, и не говорить там что беременна., потом хоть будите по минималке получать пособие а это ведь около 6000 руб.+это вам даст возможность оформить еще ряд других пособий . Ип закрывать надо однозначно. А работать диспетчером дома не вариант?

Татьяна Вакалюк
Диспетчирование-то на дому невозможно? Обзвонка? Интернет-контент?

Диспетчером и так на дому работаю, в этом повезло, хотя бы эти 5500 останутся.

я думала еще вязать вещи крючком научится. Салфетки то я вяжу, но вот вещи никогда не пробовала. Может получится, а?

Что то мне подсказывает, что это гормоны. Все образуется у вас автор, не понадобятся вам советы, как выжить одной с двумя детьми.

transerfer

если бы. но блин гормоны не пьют водку неделями %)

Просто решение принято. Хочу максимально подготовиться.

насчет подработки - я пишу курсачи -рефераты. заработок не выходя из дома. деньги на карту, задание через инет. участвую в опросах - копейки, но хоть что-то. положение тоже недалеко от вашего. научилась ценить каждую копейку и ценить каждую работу.

Копите по максимуму деньги сейчас, до декрета. Есть друзья-родственники с детьми? Предупредите чтобы не отдавали\не выбрасывали пеленальные столики, развивающие коврики, одежду и т.п. Я из своих декретных не купила ничего, родственникам озвучила, какие подарки мне нужны, сама по объявлению нашла коляску, созвонилась и маме сказала "купишь ее, будет от тебя подарок. Мне не нужна новая мелочь, мне нужна именно эта коляска", то же самое с кроваткой и братом. И Вы знаете, даже в самых смелых "додекретных мечтах" я выходила на работу максимум в 6 мес. ребенку, а по факту, ребенку почти 1.5 года, а я все еще дома и на пару месяцев "заначки" еще хватит.

Алименты с пропойца на себя и ребенка. копейка к копейке - уже рубль ;)

ну как то так
я думала еще вязать вещи крючком научится. Салфетки то я вяжу, но вот вещи никогда не пробовала. Может получится, а?

Крючком совсем несложно вязать ;) Если нужны будут практические советы, пишите в личку.
Можно вязать не сложные вещи, типа детских пледиков. Если подобрать интересные расцветки, то даже простенькие одеяла будут уходить влет :) Опять же детские вещи, в основном на девочек, тоже быстро и несложно. Плюс сейчас можно все продавать через Интернет, в ту же Москву и Питер, например. Там расценки на ручной труд выше, чем у нас.

Loura
потом хоть будите по минималке получать пособие а это ведь около 6000 руб

минималка по пособию по безработице - 850 рублей + районный коэффициент.
А пособие по уходу за ребенком и так автор получит, хоть ИП, хоть не ИП.
Но ИП надо закрыть в том случае, если деятельность во время беременности не планируется - это ведь все же взносы, взносы...

У меня все вещи от первого ребенка не выкинуты. Есть коляска и такая и летняя. Нужно будет только кроватку, но уже знаю где просить (у сестры ее лялька уже давно выросла)

Бабкина семка
Алименты с пропойца на себя и ребенка

А на себя это как? на ребенка когда родится это понятно

Я просто вещи вообще не пробовала вязать. Не понимаю пока как вяжется. На спицах там изнаночная сторона и лицевая, а тут как? С чего начать посоветуете чтобы руку набить?

Татьяна Вакалюк

Да взносы это что то. Только пенсионки 36 тысяч + отчеты в налоговую сдавать нужно.

Алименты на себя еще подайте на это время. У вас кто будет? Если что могу помочь ляличными вещами . Вы напишите только в личку - что бы я не отдала никому .

ну как то так
Да взносы это что то. Только пенсионки 36 тысяч + отчеты в налоговую сдавать нужно

там с этого года вроде новшество, что на время декрета, если ип деятельность не ведет, то пенсионные взносы не платятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы