Тема закрыта

Причина: 0

Бизнес и мужская поддержка.

Есть одна очень яркая идея для бизнеса, больших стартовых капиталов не требует, планирую начинать заниматься этим через год (раньше никак, лялька больно маленькая).
Терзает меня вопрос: а возможен ли бизнес у женщины, если рядом нет сильного мужского плеча?
Я сейчас имею в виду не железных леди-стерв, а нормальных женщин. Не обязательно, чтоб мужская поддержка заключадась в решении каких-то конкретных проблем, просто психологическая поддержка, возможность поделиться с близким человеком...опять же семейственность...
А вы самомамы как справляетесь? Или все-таки появляется такой мужчина?

DanyLOVE
а возможен ли бизнес у женщины, если рядом нет сильного мужского плеча?

Мне кажется, именно у таких и возможен. Расчитывать будете только на себя, всему научитесь и все получится.

rechka
Мне кажется, именно у таких и возможен. Расчитывать будете только на себя, всему научитесь и все получится.

н-дааа, это сколько шишек набить придется...

DanyLOVE
психологическая поддержка, возможность поделиться с близким человеком...

хммм... я хоть и не самомама, но... в общем, пока был с мужем общий бизнес - была и возможность поделиться, и обсуждение планов и решение проблем совместное... а как только мы это дело свернули - у него своя работа, у меня своя... ни поддержки, ни поделиться :D
так что даже наличие рядом плеча не гарантирует того, что "плечо" захочет выслушивать "рабочие" проблемы
я бы настраивалась на то, что "всё сама-сама-сама"

DanyLOVE
возможен ли бизнес у женщины, если рядом нет сильного мужского плеча

:dada:

DanyLOVE
психологическая поддержка, возможность поделиться с близким человеком.

если хорошие отношения с рдителями - звонок маме - и на душе тепло :)
и все же потом

DanyLOVE
появляется такой мужчина

местная
если хорошие отношения с рдителями - звонок маме - и на душе тепло

да тоже про это думала, но , сами понимаете, мамы-бабули народ уж больно переживательный, охота поберечь их))

DanyLOVE
мамы-бабули народ уж больно переживательный

плохо если мама ведет себя так что Вы не можете свободно общаться с ней, боясь ее огорчить, и сравнение мамули с бабулей показывает что Вы не очень близки с мамой... чтож, сильный кто-то нужен рядом все же, наверное в Вашем случае это будет мужчина.

DanyLOVE
н-дааа, это сколько шишек набить придется...

От шишек мужские плечи не спасут. Некоторые так еще порадуются, когда что-то не получается

DanyLOVE
А вы самомамы как справляетесь?

Пусть я пока и не мама, и надеюсь, не буду самомамой, но свой бизнес планирую!!! И планирую начать его одна, без поддержки моего МЧ, так как он сам очень занятой и деловой! Хватит ему и без меня!

Зато буду уверена, что это будет моё!!!

Без мужчины бизнесс вести легче. Нету ревности, нету зависти, криков "не женское это дело-марш на кухню и чтоб домой приходила не позже 19.00, не зарабатывай больше меня, кто с ребенком заниматься будет, а что это за петя-коллега такой и что вы с ним решали там так долго" и тп.
А в таком деле советоваться лучше всего с юристами и финансистами. Поплакаться и понежиться - эт может и к мужу, или подругам.

местная
плохо если мама ведет себя так что Вы не можете свободно общаться с ней, боясь ее огорчить, и сравнение мамули с бабулей показывает что Вы не очень близки с мамой...

плохой из вас психолог))))
я очень близка с мамой и бабушкой, поэтому и написала мамули-бабули)))
это два моих близких человечка, который очень за меня переживают)))
к сожалению, мама перенесла серьезную операчию, хотя ей еще 45, бабуля тоже начала сдавать....думаю, пришла моя очередь их оберегать и поддерживать))

DanyLOVE

а это не вы, случайно недавно тоже про свой бизнес темку создавали, там еще что-то про кинотеатр в лесу обсуждалось?:)

Нэт)))
У меня не такая масштабная идея))

DanyLOVE
плохой из вас психолог))))

это хорошо,значит они вас и поддержат в случае чего, просто не вдавайтесь в подробности и все... а насчет мужского плеча с мнением

Бизнес-вумен)))))
Без мужчины бизнесс вести легче. Нету ревности, нету зависти, криков "не женское это дело-марш на кухню и чтоб домой приходила не позже 19.00, не зарабатывай больше меня, кто с ребенком заниматься будет, а что это за петя-коллега такой и что вы с ним решали там так долго" и тп.

полностью согласна

Что-то Вы стерв так не любите?

Мне было всегда интересно, почему женщины имеющие свой бизнес или работающие руководителями крупных предприятий (организаций) не имеет мужей. Когда стала одной из них поняла.

Ты не принадлежишь семье, ты на работе все 24 часа. Если первое время, как то удавалось сглаживать острые семейные углы, то чем дальше, тем тяжелее. Нет времени на урегулирование семейных конфликтов. Как любой живой организм, в качестве самосохранения, выбирает отторжение носителя конфликтных ситуаций.

И когда возвращаешься поздно с работы, надеешься на мужа, что ждет, что с пониманием отнесется к твоей задержке, а приходишь, тебя встречает чужой человек, который даже приготовленную утром тобой пищу, не может подогреть. И весь вечер всем своим видом показывает, что он не доволен твоей работой.

Стерва права.

Бизнес-вумен)))))
кто с ребенком заниматься будет

Cтерва
на работе все 24 часа

Cтерва
Что-то Вы стерв так не любите?

Смешные вы, дамочки. Нафига вы мужикам такие нужны ? Они на бизнесе вашем женились ?
И что тут жалитесь, когда сами мальчиков на ночь покупаете. Адресок мужа бы лучше кинули - в запас !

подруга мужа леди-стервы
Смешные вы, дамочки. Нафига вы мужикам такие нужны ? Они на бизнесе вашем женились ?
И что тут жалитесь, когда сами мальчиков на ночь покупаете. Адресок мужа бы лучше кинули - в запас !

попахивает словами злой домохозяйки *)
у меня свой бизнес.... достаточно доходный, который рпи всем этом не мешает мне целыми днями сидеть дома... вы же босс. начальник. раздали указания, сходили на пару важных встреч, бухгалтер, банк ... и вот вы снова дома варите любимые мужнинины борщи.
Главное не перегибать палку со своей важностью и не считать, что раз у вас бизнес, то теперь муж - домохозяйка.

яблоко
попахивает словами злой домохозяйки *)
у меня свой бизнес.... достаточно доходный, который рпи всем этом не мешает мне целыми днями сидеть дома... вы же босс. начальник. раздали указания, сходили на пару важных встреч, бухгалтер, банк ... и вот вы снова дома варите любимые мужнинины борщи.
Главное не перегибать палку со своей важностью и не считать, что раз у вас бизнес, то теперь муж - домохозяйка.

сорри за офф... вижу Вас уже во второй теме и опять это мнение очень мудрое... добро пожаловать, новый интересный аноним!:)

яблоко

а в какой области если не секрет у вас бизнес, что вы можете себе позволить спокойно варить дома борщи?:) Сама пытаюсь тоже заниматься, но сил на это уходить ОЧЕНЬ много.. так что времени на борщи не хватает:(

DanyLOVE
а возможен ли бизнес у женщины, если рядом нет сильного мужского плеча?

да..но поддержка нужна (в моральном плане)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы