подскажите девочки...

первый ребёнок рождён в браке ей 1,9 потом был развод(когда ей был год),сейчас беременна вторым,хочу подать документы как мать одиночка,как правильно всё сделать???могу ли я рассчитывать что дадут место в саду первому ребёнку по льготе как матери одиночке???помощи от отца нет и не было,да и не нужно уже...родные помогут как нибудь,поэтому в графе отец будет прочерк...какие документы приготовить?и как быть с льготами..прочитала об этом в интернете,но не совсем поняла..подскажите пожалуйста бывалые))спасибо заранее.

Льгот для матерей-одиночек нет. Есть льгота для одинокого родителя, попавшего в трудную жизненную ситуацию, но ее еще надо доказать. Загляните в раздел Детский сад, там есть тема про льготу матери-одиночке.

если Ваши доходы будут ниже прожиточного минимума, то в собесе можете оформить пособие. Молочка на младшего бесплатно до 1,5 лет вроде. Место в садике - вряд ли, если только докажете, что Вы - >ЖаР ПтИцА одинокого родителя, попавшего в трудную жизненную ситуацию,

И то, нет гарантии, что дадут садик

первый ребёнок рождён в браке ей 1,9 потом был развод(когда ей был год),сейчас беременна вторым,хочу подать документы как мать одиночка,как правильно всё сделать??? помощи от отца нет и не было,да и не нужно уже...родные помогут как нибудь,поэтому в графе отец будет прочерк...

Извините конечно, а второй от кого? от того же мужа, что и первый? Тогда не сходится......или вы так отметили развод, что забеременели вторым?

от него,просто его мать настояла на разводе чтоб я не претендовала на его квартиру,нервы вымотаны и я согласилась,любовь зла видать,вот и сходились пару раз обратно,в такой вот раз и забеременела,аборт делать не буду.

в общем то тема не для обсуждения того что я идиот...)))это я знаю...но хотелось бы знать чем может помочь сбор документов на льготы и каких именно.проживаю с мамой,не работаю(работала неофициально).до полутора получала под 3 тыс где то на первую дочь как неработающая...

Автор,может стоит подать документы на супсидию в ЕРЦ :)
все денежка)))
пособия то детские оформлены в соц защите? :)
Декретные есть?:)

Рыся Автор,может стоит подать документы на супсидию в ЕРЦ
все денежка)))

это что?я же у мамы живу...
пособия на первого ребёнка были оформлены в соц защите
декретных не было

для меня беременность была неожиданностью,поэтому экстренно собираю любую информацию как одной воспитывать))двоих,эх...

**** это что?я же у мамы живу..

а прописаны все в одном месте? это субсидия на оплату ком услуг:)

**** двоих,эх...

Может стоит на биржу труда встать,хоть какая то денежка?:)

**** особия на первого ребёнка были оформлены в соц защите

почему были?:)

Рыся а прописаны все в одном месте? это субсидия на оплату ком услуг

да,в маминой квартире

Рыся Может стоит на биржу труда встать,хоть какая то денежка?

вот думаю быстро куда нибудь устраиваться на несколько месяцев или лучше на биржу...

Рыся особия на первого ребёнка были оформлены в соц защите

потому что платили до 1,5 лет,а сейчас карту почему то арестовали()был административный штраф 5тыс,сняли с социальной карты два раза аш,и ещё карту арестовал сбер банк...а я в другом городе сейчас живу и тут разбираться с этим никто не хочет...)

**** да,в маминой квартире

тогда Вам стоит узнать в ерц какие нужно документы.:)

**** вот думаю быстро куда нибудь устраиваться на несколько месяцев или лучше на биржу...

лучше и то и то:) и с официальной зп

**** а я в другом городе сейчас живу и тут разбираться с этим никто не хочет...)

оформите пособия по месту проживания.Вы же тут прописаны.

ссылка очень интересная. я не то что половины не знала, я и 3ти этого не знала!!!!!!!!

кто здесь? это что?я же у мамы живу...

если прописаны все там, субсидию на комм. услуги можно оформить. Я проживаю в квартире, находящейся в собственности отца, субсидию оформила.

кто здесь? помощи от отца нет и не было,да и не нужно уже...

а вот это зря, с паршивой овцы хоть шерсти клок (с) я получаю очень позорные алименты, но и они не лишние, да и мудаку вашему жизнь облегчать ну не надо!

Еще автор, как вариант, можно устроиться в дет. сад, где ясельная группа есть до декрета (только говорить не надо о беременности ), пока вы в декрете будете, у ребенка будет место. А там глядишь, и из декрета туда выйдете - второго пристроите, з.п. у воспитателей сейчас вполне сносные (с учетом бесплатных мест детям)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы