Вопрос, по признанию умершим отца ребенка

Официально замужем, есть ребенок 8 мес, но полгода назад отец ребенка пропал. никто не знает, где он. Просто ушел к родителям и не дошел, пропал. Поиски ничего не дают, сейчас он числиться как без вести пропавший.
Хочу подать в суд, чтобы признали его умершим и ребенок мог получать пособие по потере кормильца, но его родители против этого, все еще надеются, что сын найдется. С воспитанием ребенка никак не помогают, видят один в месяц и все. Ругаться не хочется с ними и деньги на ребенка нужны. Что делать?

Аноним Что делать? Аноним подать в суд, чтобы признали его умершим и ребенок мог получать пособие по потере кормильца

Аноним сейчас он числиться как без вести пропавший

я правильно понимаю, что юридически это не подтверждено? ибо без вести пропавшим признают после года, умершим - после 5 лет.

Интер я правильно понимаю, что юридически это не подтверждено?

суд сказал, что и полгода достаточно. Если его признают умершим, то на ребенка могу получать пособие по потери кормильца

Аноним суд сказал, что и полгода достаточно. Если его признают умершим, то на ребенка могу получать пособие по потери кормильца

насколько знаю, умершим через полгода признают если обстоятельства пропажи могут говорить о том, что человек погиб, так при катастрофах, землетрясениях, и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы