Как выгнать БМ из сада

Сад хоть и покупался в браке - но БМ моим родителям денег должен - и не отдает + алиментов накопилось за 5 лет невыплаченных до кучи. Сад был не зарегистрирован до последнего времени. В общем я подсуетилась и зарегистрировала на себя. Хочу его продать - а БМ там живет круглый год. Кавалера с бицепсами и пистолетом нету, машины тоже пока нет - поэтому добираться до сада часто проблемно. Может кто посоветует как начать действовать?

поселить туда таджиков? если Вы единоличная собственница - кого хотите того и селите

Это я БМ моим родителям денег должен

Это я алиментов накопилось за 5 лет невыплаченных до кучи

Знаете, что грустно? Что все это не оформлено документально.
грустно, что нету расписок и нету судебного приказа у приставов.
поэтому доказать тот факт, что он всем должен практически не реально.

Если сад был куплен в браке, то Вам стоит посоветоваться с юристами. Важно, чтобы БМ не смог оспорить сделку.

а выселение его... вот тут самое печальное... поджог - единственный эффективный метод.
а полиция на подобные вещи не реагирует. увы...

А говорить-то пробовали? С БМ?

Хатхор Важно, чтобы БМ не смог оспорить сделку

там сложно будет оспаривать - тк срок о праве на совместно нажитом 3 года. а после развода прошло 5 лет.

долг перед родителями признан судом - но они не стали связываться и не подали во время исполн лист приставам (надо было в область ехать). да и брать с него нечего.
поджог - там лес вокруг и дома соседей - чревато по УК
участковый местный - бесполезно, я уже пробовала
неужели у нас вот так - заселился куда хочешь и живи себе - фиг выселишь?

Вер@нда А говорить-то пробовали? С БМ?

он уже про суд знает (где мое право признали)..
что мне ему сказать - я знаю что ты бомж - поэтому иди-ка на все 4 стороны?
и он ответит - "ок, дорогая"?
не - боюсь и до мордобоя может дойти - он такого удара не ожидал от меня

Это я зарегистрировала на себя. Хочу его продать

продавайте ... пусть новые собственники его и выселяют ...

Хатхор Ва жно, чтобы БМ не смог оспорить сделку

+

Это я неужели у нас вот так - заселился куда хочешь и живи себе - фиг выселишь? в принципе да.

анонимноя про давайте ... пусть новые собственники его и выселяют ... так кто же купит этот сад с жильцом? кому он нужен?

Хатхор а выселение его...

У меня знакомая обращалась в суд с исковым заявлением о выселении и выписки из квартиры бывшего мужа. На тот момент они были разведены более 6 лет, плюс квартира была на ней, по-моему, приобретена до брака. Но в суде этот факт вообще не рассматривали. Суд никогда не будет нарушать права человека, тем более выселять кого-то, у кого нет своего жилья, поэтому суд ее исковое заявление оставил без удовлетворения. Но это речь шла про жилое помещение. А у Вас, я так понимаю, садовый домик, в котором, скорее всего, нет возможности прописки, и соответственно, нет права постоянного проживания.
А если все-таки в Вашем случае возможно обратиться в суд с заявлением о выселении БМ, то решение суда исполняют судебные приставы-исполнители, приедут и своими руками выселят.

Но ведь и Ваш БМ может обратиться в суд, чтобы признали, что сад приобретался в браке. Пусть и не было тогда документального оформления, но он может на суд привести свидетелей, которые дадут показания, что он также осваивал этот садовый участок и вкладывал в него средства, силы. Тогда и суд может оспорить Вашу недавно оформленную собственность на сад и признать покупку сада именно в период брака. А далее - раздел имущества через суд. Думаю так...

Amura Ваш БМ может обратиться в суд, чтобы признали, что сад приобретался в браке

нет - иски о разделе совм. нажитого имущества в течение 3-х лет, а у автора:

Это я а после развода прошло 5 лет.

Amura с заявлением о выселении БМ

нет - это не жилое помещение, какое выселение?
если вот так попробовать (образец искового заявления):
vseiski.ru/iskovoe-zayavlenie-ob-ustranenii-prepyatstvij-v-polzovanii-imushhestvom.html
тогда приставов можно подключать. Удачи

Amura недавно оформленную собственность

я с предыдущей собственницей подписала бумаги,что сад она мне продала 6 лет назад)) те фактически сделка была давно, срок давности о признании совместно нажитого вышел.
а сейчас только регистрация сделки
это по словам моего адвоката

• если даже случиться чудо и он свою часть признает - у него долг по алиментам, т.е. его часть сада можно признать как погашение долга по алиментам
    он уже бегал в суд чтоб ему выдали решение по моему иску - ему отказали тк он не числился стороной иска.

НаталияG

спасибо, буду пробовать

Это я БМ моим родителям денег должен

Это я Кавалера с бицепсами и пистолетом нету,

а ваш папа может ведь с ним поговорить? может у него получится ....

Amura Суд никогда не будет нарушать права человека, тем более выселять кого-то, у кого нет своего жилья, поэтому суд ее исковое заявление оставил без удовлетворения.

Запросто дядя выписал мою сестру с несовершеннолетним ребёнком, прописанную и проживающую на момент смерти с бабушкой, когда оформил наследство. Выселил по решению суда,хотя это было её(уже не её) единственное место жительства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы