алименты на бывшую супругу

Девочки подскажите, кто подавал на алименты на себя, как проходит суд. Интересует верх-исетский суд, 1 участок.

nataliy80 , как проходит суд

Да также и проходит, все же вместе рассматривается, с алиментами на детей.
Если вы были в официальном браки и ребенку нет 3х лет - имеете право на содержание от мужа. Прожит.минимум сейчас 8000 рублей - то есть не менее этой суммы и просите.

просто бывший муж сказал на суд не придет, но и содержать меня не собирается. вот и думаю без него как все решится?

Какие проблемы то?? Почему на себя?? пишите заяву судье, она подскажет как. Алименты ему рассчитывают, высылают исполнительный лист и вуаля))) Главное, чтоб не скрывался, а то долго вручать будут.

Без него решится. Вам только справку с его места работы возможно надо будет предоставить. Ну и из личного опыта- пишите больше. Правда не факт что присудят, мне минималку присудили, но у меня бм пенсионер и работает неофициально. Ну и он имеет право опротестовать решение суда в течении вроде 10 дней( не помню). Ну и чем раньше подадите, тем лучше, начисляться будут с момента подачи заявления.

Армавир то есть не менее этой суммы и просите.

и ещё её нужно обосновать , собирать чеки, справки и т.д.

А вы нетрудоспособны? Или инвалид? Почему алименты на себя?

А... таки я понял. Вы не хотите работать, а жить за счет денег бывшего мужа?? Хорошая практика, в США распространена))) Туда и езжайте.

нет, я в отпуске по уходу за ребенком. Дочери только 6 месяцев.

все верно. имеете полное право,автор. пусть и не является в суд. на работу его передадут информацию и там все пересчитают и будут перечислять вам на карту ( ну или книжку)

AlexFo™ пишите заяву судье, она подскажет как

суд не юр консультация. они ничгео не подсказывают >Армавир Прожит.минимум сейчас 8000 рублей - то есть не менее этой суммы и просите.

ну просить можно много, а присудят по закону. скорее всего 33% присловутых

nataliy80 нет, я в отпуске по уходу за ребенком. Дочери только 6 месяцев.

не оправдывайтесь. ясно что деть кроха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы