подал в суд на уменьшение размера алиментов

Примерно два года назад взыскала алименты на двух детей, в твердой сумме. По 3900 на каждого... Муж рвал и метал, мол, наживаться будешь. Зарплата у него нестабильная, но вся белая, то 7 тыс, то 30-40,
сейчас подал в суд, мол, самому не на что жить.

вот мне интересно, есть прецеденты, что уменьшали алименты? к чему готовиться, или наплевать уже на эти три копейки, или встречное подать на увеличение, мол, не хватает мне ( реально трачу на детей примерно 25 в месяц, специально подсчитала)

зимнее солнце Зарплата у него нестабильная, но вся белая, то 7 тыс, то 30-40,

Так пусть обычные 33% платит -если з.п. есть вся белая.
А в связи с чем он хочет уменьшить? У нее еще кто-то родился или иждивенцы появились?

конечно, мне лучше пусть небольшую сумму, но стабильно.
что касается юридических оснований, я пока копии заявления не видела, точно сказать не могу. Но нетрудоспособных родителей вполне мог приплести.

если родители получают пенсию-папу в суде побреют и предоставьте список и чеки на детей - и в суде встречное на увеличение,вам могут и не увеличить,но ему точно не уменьшат!пысы папа казззел !

Смотрю на таких и думаю, что их тоже матери вырастили и воспитали. Вопрос - как так получается, воспитываешь ребёнка, а вырастает упырь, не желающий своих детей содержать.

Есть прецеденты. Сможет, если докажет.

AlexFo™ Сможет, если докажет.

Что докажет?

зимнее солнце

подайте в МРОТ на каждого ребенка
меньше одного МРОТ на человека не присудят

зимнее солнце самому не на что жить.

да чхать суду на это
дети от этого есть хотят не меньше

а да, чеками готовьтесь подтвердить расходы на детей, копии чеков прикладываются к исковому

не смогла молча мимо пройти.....

зимнее солнце сейчас подал в суд, мол, самому не на что жить.

ну нет вы посмотрите значит ему самому не на что жить, а маме значит деньги с неба валятся на себя и детей?????????? ну что ...удаки пошли

мордастики подайте в МРОТ на каждого ребенка
меньше одного МРОТ на человека не присудят

да правдашта у меня круче, чем у автора. тут 10тыщ. перечислили - задолженность за 3 мес. на двоих детей, а потом опять перечислять перестали. Задаю вопрос бухгалтеру БМ, в чем дело, оказывается мне слишком много перечислили и теперь у моих детей задолженность перед папой по алиментам, которую мы погашаем

Elvina79 ну что ...удаки пошли

уменьшить могут в том случае если у него есть еще один ребенок(второй брак) при чем споконенько уменьшат и всё. есть знакомый: второй брак, второй ребенок, ипотека, машина, кредиты, подали на уменьшение, пол года мучений и суд уменьшил в разы алименты!

аноним уменьшил в разы алименты!

Да ладно... Прямо "в разы". Прямо кого-то взволновали ипотеки и кредиты чьи бы то ни было.
Интересно, если я нахватаю кредитов, а потом расходы по ним предъявлю БМ... увеличат мне алименты "в разы"...
Вот это "устное народное творчество"...

аноним споконенько уменьшат и всё

аноним пол года мучений

мордастики да чхать суду на это

да что вы. у него есть работа. зп вся белая. ну и что что оклад 7 тыров и премии не каждый месяц?
не был бы оленем еще 2 года назад отсудил на 33% и свободна.

аноним уменьшить могут в том случае если у него есть еще один ребенок(второй брак) при чем споконенько уменьшат и всё.

тут некуда уменьшать. менее 33 на двих, даже при условии третьего получать не будет, вот елси наплодит четвертого, пятого и алее - там да, сумма будет уменьшаться.

аноним да что вы. у него есть работа.

оч хорошо

аноним зп вся белая. ну и что что оклад 7 тыров

это еще доказать надо
я говорю из практики своих подруг которые на алименты подавали в ближ 2 месяца
перед этим были на консультации у адвоката
он посоветовал на суде суд попросить сделать запрос в службу занятости о среднем заработке по данной профессии.
БМ на суд принес справку аналогичную

аноним оклад 7 тыров

на что судья на втором слушанье ему пояснил что средняя з\п по его профессии составляет 31500 и та справка которую он принес, она никого не интересует, разве что налоговую может заинтересовать.
и он присуждает на тек момент 1прож минимум поей подруге до исполнения ребенком 3 лет, 1 прож минимум ребенку.
БМ на суде орал так что стены содрагались( я в коридоре все прекрасно слышала)))судье что если столько присудит, то пусть сам думает откуда алименты платить ему судья пристава пригласил в зал заседаний и предлжил ему тон сменить иначе он сэкономит в ближайшие 2 недели и точно на алименты останется, т.к. посидит под адм. арестом.
далее пояснил что ему ничего не мешает сменить работу.
с адвокатами советоваться надо, они люди знающие, хитрые, лазейки подскажут как и что отсудить.

мордастики на что судья на втором слушанье ему пояснил что средняя з\п по его профессии составляет 31500 и та справка которую он принес, она никого не интересует, разве что налоговую может заинтересовать.
и он присуждает на тек момент 1прож минимум поей подруге до исполнения ребенком 3 лет, 1 прож минимум ребенку.

опачки Вы не шутите? Впервые о таком слышу. Я бы тоже с удовольствием подала на алименты в фиксир. сумме - один прожит минимум, а то даже язык не поворачивается алиментами назвать это недоразумение

мама мужичков Вы не шутите? Впервые о таком слышу

Ну это тоже ... скорее, из области фантастики.

красивая, но занудная пол года мучений

лучше бы пошёл поработал, а то, видимо, из рабочих органов у него только один)))

От судьи зависит еще. Я на заседание суда приносила распечатки средней зп по должности БМ. Чеки расходов на ребенка за пол-года. Пофиг все... У него же докУмент о зп в 6 тыров. И БМ с честными глазками о том, что ему кушать нечего будет, если он тдс прожиточный мин. платить будет.
Присудили 25% от 6 тыров(

Мама От судьи зависит еще.

Да, это правда. У нашего "папы", как оказалось позже, вообще была договоренность с судьей.
Поэтому не он, а я бегала за справками, которые (так-то ) предоставлять суду была не обязана.

В итоге у нас очень минимальное мировое... потому что, если бы я на него не согласилась, то она бы определила процент от минималки, которая у него была нарисована с места, где ему фиктивно дали документы о трудоустройстве, и где он ни минуты не работал.
И чуть что, то мне почему-то звонит секретарь суда и начинает от его имени рассказывать, какой он несчастный и порядочный...последний раз я этой идиотке сказала, что ещё один звонок, и на неё полетит жалоба за превышение должностных полномочий.
Наши суды - это та ещё клоака. Например наше папло нашло туда свободные ходы, и теперь активно судится со всеми, кого сам же ранее и обокрал.
Я ещё удивлялась, почему он не испугался подавать в суд, и прокурор там за него ходатайствовал, когда ему бывший работодатель, которого они обчистили вместе с его новой пассией, не отдавал трудовую.
Ну потом узнала кто кому родня и знакомые - и все поняла, собстно.
Если нашему приспичит ещё раз судиться со мной - я просто не приду. Шаг следующий - приду с Мерзляковой и пятью камерами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы