каким документом подтверждается отказ супруга расторгать брак в Загсе

Здравствуйте! С мужем не имеем детей. Я - инициатор развода. Муж идти в загс подавать заявление на развод отказывается. Мне придется разводится в суде. Каким документом я должна подтвердить, что муж отказывается со мной разводится через ЗАГС? Мне должны какую-то бумагу дать в ЗАГСЕ? Подскажите, пожалуйста....

Ему пришлют повестку к мировому, не явился 2 раза в заочном судопроизводстве разведут, Вы с решением суда в ЗАГС. а если придёт, то будет объяснять судье, почему не хочет развода, ну и претендовать на детей, возможно.

Так ведь бездетных расторгают в ЗАГСЕ.... а в суд надо идти только при отказе одного из супругов расторгаться в ЗАГСЕ... вот этот вот отказ я разве не должна письменно как-то подверждать перед судьей?

OК777 С мужем не имеем детей.

Прочитала, что имеете)
Всё тоже самое только без слов " про детей">Аноним как-то подверждать перед судьей?

Нет, пишете заявление там по форме, зайдите на сайт мирового судьи Вашего района.

Не надо никакой бумаги. В заявлении укажете, что он в загс идти не желает (собственно, поэтому в суд пишете). Достаточно

Спасибо за ответы... а то я сначала в загс собралась, потом в суд... думала, долгая песня будет, а так значит сразу в суд - это облегчает дело. Спасибо за консультацию...

Да все быстро в мировом суде сделают, из загса ничего не требуется: заявление на имя судьи (иск) 2 экз,свид о браке + копия, все отдали, вам назначили дату рассмотрения, детей нет - еще проще, если муж появится (его повесткой вызовут) то в этот же день разведут, если нет - то со второго раза без него. Дадут бумагу для загса, с ней и госпошлиной едете туда, получаете свид. о разводе и штамп в паспорте, никаких заморочек.

Аноним Мне должны какую-то бумагу дать в ЗАГСЕ?

нет. тупо заявление в суд и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы