права ребенка на жилье

Девочки, помогите советом или ткните где почитать
Имеет ли ребенок какие-то права при разводе родителей на жилье?
История: 3-х комн. квартира мужа, полученная им по наследству, у меня нет своего жилья... Но есть у мамы 2-х комн. квартира, которую она может переписать на меня ...
Поступило предложение договориться с отцом ребенка, чтобы в пользу сына поменяться квартирами... подозреваю, что тогда будут мне ограничение на пользование квартирой в плане ее продажи или обмена...
Семейный кодекс читала но как-то не нашла...

нет конечно при его жизни ничего ребенку не положено по закону, а вот наследство будет, если папа официально в свидетельстве указан. а от кого поступило предложение об обмене?

АНАнимчик
Имеет ли ребенок какие-то права при разводе родителей на жилье?

Нет. Он как бы ничем не вкладывался в квартиру>АНАнимчик Поступило предложение договориться с отцом ребенка, чтобы в пользу сына поменяться квартирами... подозреваю, что тогда будут мне ограничение на пользование квартирой в плане ее продажи или обмена...

нет ограничений если он не собственник доли

Армавир

от мамы моей,
ну ребенок же где-то должен быть прописан, т.е. он может остаться быть прописан в квартире отца, а прав у него на эту жилплощадь не будет?

ВДУЧ

ну вот и будет доля равная 2-х комн. квартире - моя, а остальное ребенка...
Значит будут ограничения((... думаю, иначе просто он не согласится

АНАнимчик ну ребенок же где-то должен быть прописан, т.е. он может остаться быть прописан в квартире отца, а прав у него на эту жилплощадь не будет?

Нет
Рядом с каждой школой прописка продается - 30т примерно -думаете это вместе с квартирой?

Бармалей™ ребёнок проживает с отцом

Тогда мне интересно, куда выписывают детей, в таком случае?
если у матери нет собственного жилья?

АНАнимчик ну вот и будет доля равная 2-х комн. квартире - моя, а остальное ребенка...
Значит будут ограничения((... думаю, иначе просто он не согласится

Еще раз
Сейчас чьи квартиры - есть ли доля ребенка? Если нет идем дальше. Если есть уговариваем ипотеку что доля ребенка вырастает
В будущей можете наделять долей - можете не наделять - ваши внутренние тараканы))

Ни у вас, ни у ребенка на данный момент абсолютно никаких прав на квартиру мужа нет. По наследству когда-то в будущем конечно вашему ребенку может перейти квартира или ее часть, и то как уж папа распорядится...
Ребенок может быть прописан, это да.

ВДУЧ Рядом с каждой школой прописка продается - 30т примерно -думаете это вместе с квартирой

не знаю я как продается прописка, слышала что детей ни куда не выписывают, если нет нового жилья

АНАнимчик не знаю я как продается прописка, слышала что детей ни куда не выписывают, если нет нового жилья

Да ладно... Все кто торгует пропиской роют себе яму? Гыы

ну раз от мамы, а не от мужа значит это все нереальная фантастика. зачем ему свою трешку на тещину двушку менять, он же не умалишенный. я бы тоже не согласилась

ВДУЧ Сейчас чьи квартиры

Одна - квартира отца, в ней прописаны мы с ребенком

а зачем вам выписывать кудато ребенка? пусть будет у отца прописан

Армавир нереальная фантастика.

Ну все... проблема решена, просто было мнение, что дети на что-то имеют право

АНАнимчик Одна - квартира отца, в ней прописаны мы с ребенком

Значит прав никаких если квартира не в браке
Только добрая воля отца

дети имеют право если на них доли записаны, напр при использовании мат капитала. а так при живых родителях дети не имеют права претендовать на имущество родителей

Спасибо всем, будем знать

зачем своего ребенка выписывать? папа монстр?

Армавир зачем своего ребенка выписывать? папа монстр?

А зачем за него коммуналку платить скажем?

счетчики поставить и коммуналка по кол-ву прописанных увеличится только за газ. это руб на 30 в мес. я знаю точно у нас счетчики на все

Армавир счетчики поставить и коммуналка по кол-ву прописанных увеличится только за газ. это руб на 30 в мес. я знаю точно у нас счетчики на все

А зачем это папашке?
Его просили? Ему зачем напрягаться?

Ребенок должен быть прописан с одним из родителей, и не важно с кем именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы