Выезд за рубеж - если нет разрешения

С мужем в разводе давно, ездили с тех пор с ребенком за границу несколько раз - проблем не было, разрешение подписывал. Не на его деньги были и согласие нотариальное и поездки, еще б не разрешил... А тут начал на пустом месте вредничать - не дам-не разрешу-моё. Скажите, можно ли это как-то обойти? Речь идет не о турциях-египтах, а о странах, куда правда нужно согласие. А если я вообще эмигрировать хочу (работаю в этом направлении, профессия позволяет) - не разрешит, так я буду вынуждена остаться вместе с ребенком?

Видела пару раз подобные обсуждения здесь, но, убей, не помню, кто каким опытом делился. Неактуально было, тишь да гладь была. А тут вдруг (

Так вроде не надо разрешение. Т.е. он может написать, что против вашего выезда, это да. Тогда не выпустят. А разрешения не надо. Вроде, могу ошибаться конечно

fortis pisces Так вроде не надо разрешение.

с чего вдруг не надо, автор же пишет

Самая

без этого и визу не дадут, на границе, да, с мамой у ребенка не должны согласие спрашивать, а так только прав его лишать родительских, у меня знакомая пыталась, настаивая, что запреты отца выезжать мешают отдыху и развитию ребенка, но удалорсь ей или нет, не скажу

ЛараШ с чего вдруг не надо

С того вдруг, что не надо в обычную поездку ни в какую страну А стране, куда вы въезжаете, вообще пофигу, это проблемы выпускающей стороны, потому как ребенок гражданин России и Россия его и защищает, так что визу не могут не дать....Вот на постоянное место жительства, если вы собрались эмигрировать и оформляете здесь документы на выезд, то да, обязательно надо. А если вы поехали просто туристом и там взяли и остались, то не знаю, как урегулировать это все.
В России есть пограничная служба и у нее есть сайт и телефон горячей линии:
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».
ps.fsb.ru/

Автор, вы отцу ребенка вообще не сообщайте, что ребенок едет в отпуск, чтобы он от вредности не заявил о несогласии. Вот тогда точно не выпустят. А согласие не нужно.

Eji А согласие не нужно.

с чего Вы решили что в визовые страны не нужно разрешение отца при получении визы? при пересечении границы согласна, не нужно при выезде с мамой, а в ту же Францию, Испанию требуют согласие для визы

вот, например, со странички визового центра Испании
Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Иcключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

обращаетесь в суд - так мол и так, отец ребенка препятствует оздоровлению ребенка, и его образованию, не разрешая посещать зарубежные страны (в просторах инета есть такие исковые заявления с вескими обоснованиями). Суд выносит решение, с этим решением все запреты отца на границе - "в пролете", и разрешение отца не требуется в принципе

обращайтесь к адвокату..мне ясно дали понять, что это незаконно .
если нет запрета на вывоз ,подтвержденного юридически,то папшка обязан дать разрешение. и причем не на 1 поездку...а на год или больше не помню точности.
в личку напишите-дам контакт адвоката.

Дамиана а на кой тогда при туристической поездке во многие страны мамы бегают у нотариуса разрешение оформляют? Даже если мама и папа в браке живут?

А вот я и не знаю, по старинке все и думают, что это нужно....Я вот тоже поинтересовалась в связи с выездом своего ребенка. Звоните в пограничную службу и вам все объяснят...

ЛараШ а в ту же Францию, Испанию требуют согласие для визы

Не знаю, у меня ниче не требовали, знакомые в США тоже не оформляли согласие. Даже логически подумать, это регламентируется вообще-то российским законодательством, если российские власти посчитали нужным выпустить своего гражданина, это означает, что его права не нарушаются и его никто не крадет.

Согласие от второго родителя требуют при подаче документов на шенген. 10 дней назад подавала на испанскую визу. С первого раза не взяли документы, потому что наш папа улетает раньше из Испании, а мы остаемся еще на 2 недели, дак и при таком раскладе нужно согласие, хотя туда летим вместе.

Eji Звоните в пограничную службу и вам все объяснят...

да пограничная служба не при чем, им то как раз ничего не надо, о том и речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы