Уменьшение алиментов на основании высокого официального дохода мужа - кто сталкивался

Интересуют практические случаи уменьшения алиментов.
Имеем:
Доход мужа - 100 тыс.
Решение суда на алименты в размере 25 % от з/п - т.е. 25 тыс. в месяц.
БМ возмущается на чем свет стоит и говорит, что это очень много и хочет подать на уменьшение процента по алиментам до 10 % - это 10тыс. в месяц.
Его адвокат проконсультировал и сказал, что это вполне реально исходя из следующих соображений:
20 тыс. - это разумные ежемесячные расходы на ребенка, соответственно каждому поровну - получается 10 тыс.
Насколько реально такое уменьшение?

Сколько положено столько и платите. Чтобы меньше платить зарплату меньше показывать надо было, 3т бы показали и ваще в спали бы спокойно .Обездоленная вы наша.

так считать не только еду и одежду, но и ежегодный отпуск, оздоровления, секции и другие формы развития ребенка. как раз получатся требуемые суммы. а уж если учесть стоимость жилья для ре - квартиры и платного высш образования - еще и не хватит папиных процентов

сильная, но подозрительная т.е. 25 тыс. в месяц.

а это что много?
пусть платит молча.

ну и ники анонимные, умора

веселая, но грубая а харя то не треснет?

На родного ребенка у уважающего себя мужчины - нет.

Вполне реально ему часть алиментов сделать накоплениями на счет ребенка, а распоряжаться этим счетом сможет только сам ребенок после 18. Если мамаша действительно не вкладывается в ребенка со своей стороны материально, а тупо живет на деньги ребенка.

веселая, но грубая а харя то не треснет?

ни разу не видела детей обеспеченных родителей с треснувшими харями - видимо, это не так опасно, как вам кажется

веселая, но грубая все таки у нас большие алименты в стране, я бы голосовала бы за 10 % тогда бы и скрываться никто не стал бы

тогда бы они вообще предохраняться перестали думайте, чо говорите то, вы на бывшего мужа Сильной, но подозрительной ( ) всех то не ровняйте, 100тыщ. нифига не средняя з.п. в Екб.
шоб вас в старости дети на 10% от минимальной зарплаты кормили

сильная, но подозрительная Насколько реально такое уменьшение?

очень реально, если адвокат хороший, но будет не 10 % а ТДС, примерно 12-15 тыс. в месяц

веселая, но грубая не у ребенка, а у мамашки

а при чем тут мамашка? или вы сомневаетесь, что на ребенка можно потратить больше трех тысяч в месяц?

На данный момент я зарабатываю достаточно, чтобы обеспечить себя и ребенка. Не живем вместе с мужем уже 2 года - за это время он на ребенка дал в общей сумме на содержание тыщ. 30 - это на тот период, когда отдали в частный садик, а я только на работу собиралась выходить.
На алименты подала только сейчас, т.к. считаю, что пока у него есть достойный доход - деньги пусть идут ребенку. Предлагала ему такой вариант, что по всем расходам отчитываюсь, а оставшуюся сумму кладу на счет ребенка. Т.к. в дальнейшем не известно, что будет, и если есть возможность сделать сейчас накопления - хотя бы в дальнейшем на высшее образование - то это надо сделать - ребенок не только мой, но и его! Он не согласен - т.к. считает, что харя видимо треснет.
Мне от него ни копейки не надо.
А видеть как деньги просто смываются в унитаз (пиво в огромных количествах), а могли бы пойти на ребенка....???

сильная, но подозрительная

У вас адекватный подход- пробуйте на нем в суде стоять
а пока подкрепите позицию раскладкой по расходам на ребенка в месяц и данными о фактически выплаченных вам деньгах на ребенка "добровольно" за прошедшие 2 года
лучше бы конечно и вам с адвокатом пообщаться- может еще что посоветуют

а по теме- реально бесят такие мужики- мало ли как с бабой сложилось, но жмотиться на вклад для ребенка собственного, если деньги реально есть....
фууууу

сильная, но подозрительная Его адвокат проконсультировал и сказал, что это вполне реально исходя из следующих соображений:
20 тыс. - это разумные ежемесячные расходы на ребенка, соответственно каждому поровну - получается 10 тыс.
Насколько реально такое уменьшение?

Если адвокат грамотный и мама ребенка не сможет подтвердить в суде свою позицию и равноразмерный вклад такого же масштаба в развитие и воспитание ребенка - оставят твердую денежную сумму, но действительно в районе 10-15 тыр. В случае рождения еще одного малыша у отца - уменьшение еще более реально.

Сегодня у папаши 100 тыщ зарплата, и может платить нормально, а завтра ЗП лишится, и пофиг на ребенка, а маме то все равно ребенка нужно кормить, поить, одевать, воспитывать.
Мне БМ при реальном доходе под сотню, платил по 1500 руб. - вот где совесть у папши?
Я думаю, что если по закону положено платить 25% от суммы - то пусть платит 25%. Денег на ребенка много не бывает.

у меня у знакомой муж так и платил,он в кольцово работает-у них такие официалки,да...подал на снижение только со вторым ребенком-хотя думаю тож бегал-консультировался-как платить поменьше...не думаю,что суд снизит, а вы чеки собирайте на все детские траты и покажите,куда-сколько идет, можно и по знакомым чеков насобирать на одежду-обувь если что )))

АльфаК . что если по закону положено платить 25% от суммы - то пусть платит 25%. Денег на ребенка много не бывает

Честно - вообще не понимаю, что это за алименты такие -10 тысяч. Это с дохода 100 и выше? Да мужик при таких доходах эту десятку и не заметит, да и 20-25 - нечувствительная сумма. Смог заработать 100 - значит, может и больше зарабатывать, и, скорей всего, зарабатывает, но уже налом в карман. Не обеднеет от алиментов, это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы