Фамилия и отчество ребенка

Девчата, такая ситуация - папы ребенка, к сожалению, нет в живых...
Расписаны мы не были - не успели, но я очень хочу, что бы мой малыш носил его фамилию и отчество.
Можно ли это сделать? И как?

в суд - устанавливать отцовство. И только так.

Вопросительная в суд - устанавливать отцовство

это надо еще и гинетическую экспертизу делать??

аноним автор темы что бы мой малыш носил его фамилию и отчество.
Можно ли это сделать? И как?

записываете в ЗАГСЕ, когда регистрируете ребенка те данные, какие хотите.
только вот зачем проблемы, связанные с разными фамилиями вашими (вас ив ашего ребенка)
дайте просто отчество папино

можно записать "со слов матери" без признания отцовства, дать фамилию и отчество хоть отца , хоть любое другое... Тогда вы останетесь матерью-одиночкой и будете получать хоть какое-либо пособие, а если вы не были расписаны, то отец ребенка не является "кормильцем" и пенсию по потере Вам не видать...

НоваяЭра записываете в ЗАГСЕ, когда регистрируете ребенка те данные, какие хотите.

полная фигня!!! фамилия будет только мамина, если не доказать в суде отцовство (скорее всего только по генетической экспертизе, простите иначе никак вроде), в графе "отец" можете вписать кого хотите, будет указано в документах, что записано со слов матери. Отчество и имя выбираете сами какое пожелаете.

Ушла искать рай

как так? сестра 3 года назад в свидетельстве записала фамилию и отчество отца, а в графе отец-прочерк... там прям указано-"со слов матери"... может щас чего поменялось?!:)

НоваяЭра только вот зачем проблемы, связанные с разными фамилиями вашими (вас ив ашего ребенка)

про какие проблемы вы говорите? ))

tatu можно записать "со слов матери" без признания отцовства, дать фамилию и отчество хоть отца

я так же слышала

аноним автор темы папы ребенка, к сожалению, нет в живых..

tatu можно записать "со слов матери" без признания отцовства, дать фамилию и отчество хоть отца , хоть любое другое...

tatu как так? сестра 3 года назад в свидетельстве записала фамилию и отчество отца, а в графе отец-прочерк...

ерунду несете. Часть 3, статья 51 Семейного кодекса Российской Федерации:
В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
Дата вступления закона в силу - 29.12.1995. Никаких 3 года назад быть не может.
Так то да... Интересно, сколько бы появилось на свет всяких Путиных ХХХ Владимировичей и иже с ними...

JH2006

зарегестрированы они не были, семьи не было (так сказать), в этом случае отец ребенка не являлся "кормильцем", соответственно пенсия по потере не будет... если бы был офиц. брак, то да...как то так...(((

JH2006 генетическая экспертиза не нужна,нужны свидетели,фотографии вашей совместной жизни,совместного ведения хозяйства,

А свидетели что свечку держали?! Фигня!
Отчество вы можете дать любое. Фамилию запишут на вашу.

аноним автор темы гинетическую экспертизу делать

Как вы ее будете делать, изыните?!

[cit]Вопросительная ерунду несете. Часть 3, статья 51:
В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
Совершенно точно, узнавала сама в загсе месяц назад.

Ой автор ну зачем вам нужен этот геморой с разными фамилиями и прочим..??? я понимаю чувства и все такое,но время пройдет и все забудется,а геморой останется..отчество дайте его и все..фамилию свою оставте...бог даст встретите другого человека и потом только лишние вопросы будут...

Юмать А свидетели что свечку держали?! Фигня!

Свидетельских показаний действительно будет достаточно. Фигня говорить, что это фигня
Доказательствами могут быть признаны - показания свидетелей, утверждающие, что покойный был в курсе о беременности истца, строил совместные планы относительно будущего ребенка, письма, смс, откуда это следует, подтверждение каких-либо покупок для будущего ребенка, совместное посещение мед.учреждений или оплата мед.услуг, связанных с беременностью. Это все косвенные доказательства правда.
А прямые - ген.экспертиза его родственников ближайших и вашего ребенка, даже если они против (либо забор материала при эксгумации, но это дорого, да и родня вам не только спасибо не скажет, но и чего-нибудь похлеще пожелает)

Ушла искать рай Совершенно точно, узнавала сама в загсе месяц назад.

не поняла

Чудо рядом ... Ой автор ну зачем вам нужен этот геморой с разными фамилиями и прочим..???

так-то как минимум, у законного ребенка есть право на наследство... И мать не вправе лишать его этого права (уж простите за тавтологию). Про моральные аспекты рассуждать не будем

Вопросительная не поняла

Встал вопрос какая фамилия будет у ребенка, если мы не расписаны с мч. Пошла узнала. Фамилия будет только моя или мужа если он будет оспаривать ее в суде или добровольно придем вместе и напишем совместное заявление о том, чтобы сына записали на фамилию мужа.

Ушла искать рай Встал вопрос какая фамилия будет у ребенка, если мы не расписаны с мч. Пошла узнала. Фамилия будет только моя или мужа если он будет оспаривать ее в суде или добровольно придем вместе и напишем совместное заявление о том, чтобы сына записали на фамилию мужа.

а, ну да

Вопросительная Ой автор ну зачем вам нужен этот геморой с разными фамилиями и прочим..???

И правда, какие тут заморочки? Я чего то не знаю? Отца нет в живых, все вопросы в отношении ребенка решает мать.
А что генетическую не надо, то вообще супер.
Автор, доказывайте, записывайте на фамилию папы. Ребенок когда подрастет сам потом решит, нужна ему эта фамилия или нет, но мне кажется, достойно носить фамилию любящего папы, который к сожалению не увидит малыша. Простите. Может за живое задела...

Юмать Как вы ее будете делать, изыните?!

ген экспертизу ближайших родственников - его отца или матери

Ушла искать рай достойно носить фамилию любящего папы, который к сожалению не увидит малыша.

вот поэтому и хочу дать ребенку его фамилию и не собираюсь рассказывать сказки про отца-полярника или летчика
наш папа был замечательным человеком, я думаю, ребенку не будет стыдно носить его фамилию

А вы зайдите в Загс и спросите как они регистрируют :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы