хочу уйти от мужа, что-то страшновато...

не в моральном плане, а в материальном. с ребенком я и там всегда одна, никто не помогает, так что тут проблем не будет. а вот материально- провал. зп 20, миник у нас пока 8, и комнату нашла за 8. придется чтоли подработку искать. а как вы выкручивались (выкручиваетесь)???

анонимно спрошу автор темы а как вы выкручивались (выкручиваетесь)???

Алименты, работа, подработка.

А жить просто как соседи, и параллельно искать себе замену мужа?
Вы же все равно все время одна!
Подготовить почву и валить от козла!

Бедные мужья , всегда козлы, априори...

анонимно спрошу автор темы придется чтоли подработку искать.

придется. Или жить как соседи пока на ноги не встанете. Не накаливать отношения правда тоже требуются усилия немалые, но с точки зрения экономической - выгодно.

если нет возможности жить самостоятельно, может стоит подождать, поработать над собой? а не тащить ребенка в съемный клоповник.

я бы тоже не стала,пока базы нет,если он не мешает жить,то и пусть себе живёт,вам что тарелку супа жалко?и из-за чего уйти-то хочется,что так невыносимо?

Яблоко может стоит подождать

нет у меня больше сил ждать. а с ним прямо самостоятельной никогда не стану. так и буду прозебать, надеясь на лучшее, и понимая, что лучше с ним уже не будет

я вобще самостоятельно, если честно, никогда не жила. сначала с родителями, потом в институт поступила, сразу с мужем познакомилась. а ведь мне 32, а я даже не знаю, как это никого ни о чем не спрашивая жить. всегда со всеми советоваться приходиться, как поступить.

поищите вариант жилья напару с такой же самомамой...

а почему вы в 32 без жилья,почему вы должны квартиру снимать?что всё до брака куплено?

финна а почему вы в 32 без жилья

ну потому что я дура... мы когда квартиру покупали (денег моих там было не много, а наших с мужем половина, остальное свекровь добавила), муж оформил квартиру на свекровь. наверно правильно сделал, как еще с такой патетей , как я поступать то???

автор,может Вам пооткладывать? пока с мужем живете. и да,простите,немного не ясно изза чего такая спешка к разводу?материально я правильно поняла,что с ним Вам гораздо интереснее,чем без..

ну,да прикольно!я была в под. ситуации,пока третьего не родила-вынудила купить квартиру побольше и оформить на двоих.моя сестра развелась с мужем и ушла к маме,а муж живёт теперь в шоколаде-один в двушке 73кадрата,а она с мамой мается уже 3 года!да жить можно,но перспективы пока ноль и в личной жизни и в мат. плане так что не знаю,как вы справитесь,пока с приличными мужиками проблема.как вариант можно,конечно папика состоятельного заиметь,для мат. поддержки(есть такие знакомые)но это конечно на любителя!да и за пару дней не сыщешь.

Рыся и да,простите,немного не ясно изза чего такая спешка

у меня не к разводу спешка, я просто уйти хочу и не видеть его лет 100. ну не получается у нас вместе существовать. я уже всяко старалась. я от него беременная и в декрете столько натерпелась, что вспоминая это, меня иаж тошнит. думала, что выйду на работу, все забуду, а не получается.

финна с приличными мужиками проблема

вот чего чего, а мужика то мне сейчас и не хватало. от штанов к штанам бегать не буду. не мое это. меня, если честно, вобще мужики, как расса, раздражают, я реально хочу побыть одна, хотя бы то время, пока ребенок растет, чтоб все внимание ему

поначалу меняйте работу.
вам свой доход надо минимум вдвое увеличить, тыс. 35-40 в мес., иначе борьба за выживание будет жесткой

А отчего так торопитесь-то, автор?

анонимно спрошу автор темы нет у меня больше сил ждать. а с ним прямо самостоятельной никогда не стану. так и буду прозебать, надеясь на лучшее, и понимая, что лучше с ним уже не будет

вот из этого вообще ничего не поняла? Он пьет? Бьет? Денег не дает? Или ещё что? Или это просто дурь бабья из-за которой вы готовы семью разрушить и ребенка без отца оставить?

Как пример:
У нас на дет.площадке гуляет мама с 2-мя детьми, один её другой сестры (я так сначала думала, а нет). По сарафанному радио я узнала что, в соседнем доме снимают квартиру две женщины с детьми. Они одиночки. Одна - много работает и хорошо зарабатывает, другая - сидит дома и занимается детьми. Они вместе уже года два.

анонимно спрошу автор темы я просто уйти хочу и не видеть его лет 100.

автор, у Вас от этого человека ребенок, даже уйдя от него и перестав быть его женой, он навсегда останется в Вашей жизни как отец ребенка...
да и не выход это,убегать от проблемы...

dragonfly Они одиночки. Одна - много работает и хорошо зарабатывает, другая - сидит дома и занимается детьми. Они вместе уже года два.

по сути одна выполняет роль мужчины в семье,вторая женскую роль))))

Рыся по сути одна выполняет роль мужчины в семье,вторая женскую роль

Причем они, как деловые партнёры, у них четко разделены обязанности. Они и с мужчинами встречаются.

dragonfly Причем они, как деловые партнёры, у них четко разделены обязанности

молодцы,чтоб избежать недоразумений- все логично.многим семьям такого уклада явно не достает()))

Одиноких мамочек и мамочек в вашем положении очень много. Поинтересуйтесь кому нужна помощь.

Аноним Подготовить почву и валить от козла!

автор, крадите деньги у мужа

анонимно спрошу автор темы муж оформил квартиру на свекровь. наверно правильно сделал, как еще с такой патетей , как я поступать то???

правильно конечно

ВЛКСМ автор, крадите деньги у мужа

На войне все средства хороши))). Потиху (но активно) запасик создавать не помешает))). Только на своё имя счёт не открывайте - при разводе может его делить придётся.

Tasenyka Только на своё имя счёт не открывайте - при разводе может его делить придётся.

Да деньги то со счета можно в день подачи заявления снять/перевести, делиться они не будут.
Автор, а вариант разменять квартиру мужу предлагали? Раз уж Ваших денег там все-таки половина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы