Вернуть девичью фамилию

Не нашла в поиск, вообще как-то все с новым интерфейсом непонятно стало. Короче.
Хочу вернуть девичью фамилию после развода. Есть ребенок. Кто недавно это делал, расскажите, какие документы надо ТОЧНО менять, или тыкнете носом в ссылку, пожалста.

Герда автор темы Кто недавно это делал, расскажите, какие документы надо ТОЧНО менять, или тыкнете носом в ссылку, пожалста.

Все основные: паспорт, права, СНИЛС, медполис, ИНН и прочие, где есть Ваша фамилия. У меня вот один диплом не поменян, сейчас буду менять, т.к. ищу по нему работу, не хочу отвечать на вопросы из разряда: почему у Вас везде разные фамилии? т.к. от того брака даже штампа в паспорте не осталось- выдали абсолютно чистый

Мне прям обязательный список интересуе. Диплом ведь не обязательно менять, это уже по желанию. Говорят даже по загранпаспорту со старой фамилией можно ездить. Это так?

Герда автор темы Не нашла в поиск,

www.u-mama.ru/forum/search/index.html

Когда люди уже браузером начнут уметь пользоваться????

ВДУЧ

сам-то поиск я нашла, а нужной информации нет

Герда автор темы Не нашла в поиск, вообще как-то все с новым интерфейсом непонятно стало. Короче.
Хочу вернуть девичью фамилию после развода. Есть ребенок. Кто недавно это делал, расскажите, какие документы надо ТОЧНО менять, или тыкнете носом в ссылку, пожалста.

а в гугле вас забанили что ли? msk.ros-spravka.ru/articles/law_government/smena_familii_i_pasporta_posle_svadby_spisok_dokumentov_kotorye_nado_budet_pomenyat/

adelishа

Конечно искала и там. Ну вот, например ваша ссылка, так как в ней речь о замужестве, а не о разводе, ничего не говорит о детях, а там тоже, вроде свидетельство о рождении менять надо. Везде какая-то недоговоренность: то паспорт, права и ПРОЧЕЕ, а что это прочее??? то еще что-нибудь в этом роде.

Лопосатый_кот А в чём кайф иметь с ребёнком разные фамилии ?

а что в этом такого ужасного то?
Она ж не его продолжение,а отдельный человек,как хочет,так живет
автор,я б в Вашем случае начала со смены самой фамилии( что я собственно в свое время и сделала) а это Вам в гор ЗАГС))там все расскажут и покажут)))
Получите св-во о смене фамилии,смените там же св-во о расторжении брака)) с этими бумагами смените паспорт,а там и все остальное.
удачи!

Лопосатый_кот А в чём кайф иметь с ребёнком разные фамилии ?

в чём кайф носить фамилию теперь уже постороннего человека?
Уже по смыслу не Иванова (муж Иванов), не Петрова (муж Петров) - поэтому и меняют фамилию. Я поменяла, с ребенком разные фамилии. Мама моя ругалась долго по этому поводу. Никто и никогда - ни в садике, ни в школе, ни в поликлинике, ни при прохождении пограничного контроля ни разу не спросил почему фамилии разные. Сама дочь тоже этому значения не придает, да и вообще - замуж выйдет и не останется о фамилии БМ и воспоминаний ))))

Свидетельство о рождении не меняла. Там стоит старая фамилия.

Кошка в сапогах в чём кайф носить фамилию теперь уже постороннего человека?

Ну вот к примеру, меня под фамилией БМ полстраны знает по рабочим вопросам, и она гораздо прикольней соотносится со мной, чем моя девичья. И у нее энергетика сильнее, чем у моей.
Под девичьей меня только одноклассники и помнят. Ну родня еще.
А то, что посторонний человек- так мало ли однофамильцев? лично я так на это смотрю.

а у меня есть знакомая,3 раза выходила замуж и все меняла фамилии,2 раз вышла замуж за мужчину,у которого она была вторая жена,так вот он ,когда первый раз женился,взял фамилию первой жены.и когда знакомая вышла за него замуж,то сменила фамилию и себе и ребенку,а потом вышла в 3 раз замуж и сейчас у нее 3 фамилия,а у ребенка фамилия абсолютно левой тетки и не кашляет никто капец,чуть сама не запуталась

я меняла: паспорт, свед. о рождении ребенка, свед. о расторжении брака, снилс (на работе), инн в налоговой, мед.полис, загранку.
теперь фамилия двойная - все про все заняло месяца 2-2,5
проблемы в этом не видела, горжусь своей фамилией
у ребенка фамилия осталась по отцу. вырастет и сам поменяет, если захочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы