Самооценка, внешний вид и настроение самомам

Добрый день! Живу с дочкой одна уже более 5 лет. После развода (по моей инициативе) чувствовала себя замечательно, просто на крыльях летала и самооценка на высшем уровне была и выглядела хорошо. А вот последнее время стала за собой замечать, что плохо выгляжу, какая-то истеричная стала, самооценка правда по-прежнему нормальная. Поясню фразу "плохо выгляжу"-уставшая, какая-то измученная, исхудавшая даже, блеска в глазах нет. Вопрос: есть ли у большинства из вас силы и энергия жизненная все тащить на себе, при этом радоваться жизни и чем-то увлекаться. Сама помимо дома и работы, танцами занимаюсь. Хватает ли средств покупать себе обновки, ходить в салоны и ездить в отпуск? Помощников,бабушек-дедушек в городе нет, ребенка везде с собой таскаю.

я сама себя со стороны оценить не в состояни
потому хз но мне по крайней мере хорошо и комфортно

Хорошо же, я вот вроде только из отпуска, а сил нет(((

Девочки и я также не могу, на детях срываюсь и ничего не мило. ехать отдыхать тоже не хочу. Вот сказала себе надо выходить из этого состояния. Просто чувствую себя тряпкой... Что это??? Я просто не могу сама справиться с этим и психологу думаю не смогу рассказать

хотя ваш опрос про самомам.. почти такая.. в гр.браке.. но видимо скоро к вам в группу вклинюсь.. сил нет, самооценки нет.... ничего нет.. (( пожалейте))

Аноним автор темы уставшая, какая-то измученная, исхудавшая даже, блеска в глазах нет.

Оно и в браке такое бывает, анализируйте причины.

Я хоть и в браке, но самооценки ноль... Муж постоянно унижает, говорит что руки кривые, ни чего делать не могу, лентяй и др. Короче достал уже

Потолковый Лампонюх я сама себя со стороны оценить не в состояни
потому хз но мне по крайней мере хорошо и комфортно

аналогично.

а я... я спать хочу.. а в остальном мне

Потолковый Лампонюх хорошо и комфортно

ребенку 2 года, в разводе с момента беременности

Автор Что-то похожее. может это так бремя полной ответственности грузит? отсутствие времени для себя? или отсутствие мужчины? ХЗ. сама об этом размышляю.

аноним Жалеем!

да, такое и в браке и не в браке может случиться, и с детьми и без...это как себя поставишь ...надо учиться не жалеть себя , ценить каждую крупинку и радоваться мелочам, (стараюсь учиться этому))...но иногда стоит наверно давать себе любимой слабинку, поблажку...
я не работаю пока, но стараюсь быть всегда на позитиве- меня это очень спасает, конечно есть момент мешающий этому....но я и с этим научилась справляться) выглядеть стараюсь достойно) прически, пусть не всегда макияж, и т.д. много не могу себе позволить что хочу...но стабильно раз в месяц обновку приобретаю)) радуюююсь)))) искренне верю что все наладится)

У меня так же. Моя сомооценка зависит от наличия мужчины. Если он есть, если я желанная и на меня обращают внимание, тогда я себе нравлюсь, все у меня хорошо. А если нет мужика значит уродина нафиг никому не нужна. Неправильно да, знаю. Но переубедить пока никому не удается

еще один аноним согласна с высказыванием. почти тоже самое, когда мужчина, или внимание мужчины, или моя влюбленность есть, то такой мощный прилив энергии и бодрости. а когда нет, какая-то апатия

Аноним автор темы когда мужчина, или внимание мужчины, или моя влюбленность есть, то такой мощный прилив энергии и бодрости. а когда нет, какая-то апатия

Напишите мне в личку, буду рад с вами познакомиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы