муки выбора

Всем привет!
О, великий ю-мамский разум! Хочу мнений на такую тему: что выбрать - остаться в Израиле строить новую семью (с младшим сыном) или вернуться в Россию и быть самомамой, зато вместе с детьми(сыновья 6 и 18 лет).
За Израиль: наличие любящего мужчины(русский, не израильтянин), готового воспитывать моего ребенка. Минусы: трудности привыкания(к стране, к человеку, изучение языка, другой менталитет) и сомнения в том, что это действительно мой мужчина. Нет уверенности, как было с бывшим мужем. Своеобразный человек. Нет родственников и подруг, просто русскоязычные знакомые.
За Россию: душевное спокойствие оттого, что я рядом с детьми. Иногда просто хочется вернуться на родину.
Если проживу несколько лет в Израиле и вдруг не сложится - ребенку будет сложнее адаптироваться в российской школе. Он уже будет писать на иврите.
39 лет - не тот возраст, чтоб разбрасываться хорошими мужчинами. Но... ощущение, что не мое. Перестраиваться в отношениях тяжело.
Конечно, принимать решение мне. На данный момент больше всего беспокоюсь о том, что в России остается старший сын. Живет один, учится. Есть постоянная девушка. Насколько я ему нужна в таком возрасте? На мой взгляд, он еще недостаточно самостоятелен. Не о бытовых вещах речь - тут постепенно придет в норму, а именно о том, чтобы родная душа была рядом и в нужный момент поддержали. Разрываюсь между личной жизнью и ребенком.

сомневающаяся автор темы За Россию: душевное спокойствие оттого, что я рядом с детьми. Иногда просто хочется вернуться на родину.

сомневающаяся автор темы Но... ощущение, что не мое

выбирайте детей своих, а не мужиков. какой тут выбор?

мужиков у вас еще полсотни будет, а дети - это святое

сомневающаяся автор темы быть самомамой, зато вместе с детьми( и 18 лет).

зачем 18 летнему мамина юбка да еще и в ущерб Вашего личного счастия?
отпустите парня в самостоятельное плавание и пора уже и о себе любимой думать..тем более что

сомневающаяся автор темы наличие любящего мужчины(русский, не израильтянин), готового воспитывать моего ребенка.

Израиль-слишком много риска. и сли н сложится, вам придется сюда возращаться и уже....будет полная попа...
Россию выбирайте. А мужик елси хочет, пусть сам к вам сюда едет

анонимка А мужик елси хочет, пусть сам к вам сюда едет

нюанс в том, что мужчина в Россию приехать не сможет еще неизвестно сколько времени: бывшая жена наложила запрет на выезд(

сомневающаяся автор темы Но... ощущение, что не мое.

сама ответила себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы