развод и мировое соглашение на содержание ребенка

разводимся, есть вопросы, в заявлении на развод - БМ указывает твердую сумму на содержание ребенка, столько-то в месяц. вопросы:

1. правильно я понимаю, что должно быть просто мировое соглашение на содержание ребенка заверенное у нотариуса? если да, то зачем это писать в заявлении на развод?
  2. я хочу чтобы эта сумма учитывала инфляцию - в каких единицах лучше указать сумму? в евро, в МРОТ или еще как-то?
  3. если будет мировое соглашение на содержание ребенка, и я вдруг узнаю что у БМ сильно возросли официальные доходы - могу я подать в суд на алименты уже в процентах от дохода?

Мировое Соглашение в рамках рассмотрения гражданского дела возможно заключить на любой стадии процесса, но, естественно, если вторая сторона согласна на его заключение.

А если такое согласие уже сейчас имеется (допустим, Вы договорились, урегулировать эти моменты без суда), то и заявлять такие требования не вижу смысла.

Соглашение об уплате алиментов заключается у нотариуса.
Если супруг не будет его исполнять - Вы сможете им воспользоваться как исполнительным листом.
Соглашение о месте жительства несовершеннолетнего ребенка заключается в простой письменной форме и не требует обязательного нотариального заверения.

Однако, по желанию сторон, и данный документ, может быть заверен нотариально.

Если получается договариваться, то, заодно можете заключить в простой письменной форме Соглашение о порядке воспитания несовершеннолетнего ребенка родителем, проживающим отдельно.

Лопосатый_кот А если у папы вдруг упадёт доход ты согласишься на пересмотр суммы в сторону уменьшения ?

а у меня будет выход?

Я с БМ подписывала алиментное соглашение на содержание ребенка (алименты) в твердой сумме у нотариуса. Алиментное соглашение готовила нотариус (или ее помощники), то есть форма у них есть. Там есть пункты и об увеличении с инфляцией и об уменьшении и изменении в сторону увеличения при изменении дохода БМ. Нотариус зачитывает соглашение обеим сторонам. Соглашение может быть изменено. В случае неуплаты можно взыскать алименты через суд. Но этот документ не гарантирует 100% оплаты и может изменяться при изменении жизненных условий БМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы