Опять алименты (( Судебные приставы шлют отписки, куда дальше обращаться?

Девочки, вопрос такой.
БМ живет в другом городе, поэтому мы с приставами общаемся письмами. Алименты он не платит уже 2,5 года. Как подала - так и не платит. Исполнительный лист находился в одном отделе у судебных приставов. Я периодически делала им запросы, они периодически отвечали, что они БМ вызвали, предупредили, он обещал исправиться и платить. Тут приставы прислали мне письмо, что они подавали в розыск, нашли, что он проживает теперь в другом районе, дело передали туда. Опять отписались, что вызывали, предупредили, исправится.
Я написала - если вы его предупреждаете, он не реагирует, то заведите уголовное дело.

Вот сегодня мне пришло опять письмо. В возбуждении уголовного дела отказано, так как "нет состава преступления".
Если нет состава преступления - то где тогда мои алименты?????
Что делать-то, куда дальше написать? Бесит бездействие. Бесит, что они в другой области, даже не шлют мне справки по моим запросам, и я не могу даже сделать субсидии-пособия какие-нибудь (((((
Может, кто обращался в прокуратуру на бездействие приставов? Сдвинулось дело?

Ususik автор темы Что делать-то, куда дальше написать?

забить мне очень помогло именно это

Да блин, я забиваю периодически, но когда денег нет, так охота пошевелить кого-то!
Думаешь, совсем забить? А как же справедливость? )))
Мне еще отказали в лишении его родительских прав! Потому что он пока не платит, нос него взяли объяснение, ОН ЖЕ ОБЕЩАЛ ПЛАТИТЬ!!!

Ususik так охота пошевелить кого-то!

я и тогда забиваю))))все здоровы,крупа картошка есть - проживем,а деньги-дак будут))))куда денутся не в этом, дак в другом месте)))

Ususik совсем забить

думаю)))))

Ususik справедливость? )))

а от нее еще никто не уходил)))
точно)))честно честно)))

Спасибо. Наверное, все-таки так и сделаю ))

Ususik

ещё раз подайте на лишение. и приложите все справки что не платит и отписки приставов.
ВАм по идее выгоднее лишить его прав, чем искать правду.

Да, я собиралась через какое-то время подать на лишение. потом еще раз, и еще ))))

Пишите жалобу на пристава на сайте суд приставов на бездействие.
Так то есть масса способов заставить платить алименты.
Запрос делали в банки на наличие открытых счетов по кредитам на его ФИО???

мордастики есть масса способов заставить платить алименты.

можно перечислить?))))

Напишите жалобу через сайт на имя старшего судебного пристава района, получите отписку - пишете главному судебному приставу города (района) жалобу на бездействие старшего пристава (с указанием ФИО того, кто подписал отписку), параллельно жалобу в районную прокуратуру на то же самое. Получаете отписку - пишете жалобу в ФССП на бездействие главного судебного пристава (с приложением отписок) и просите "провести служебную проверку, о результатах сообщить", аналогично - прокурору города жалобу на прокурора района.
Все сейчас можно делать спокойно не выходя из дома, через сайты. Вам делов на 5 минут, а они пускай работают

автору. чего Вы ждете? выжидаете? опять подавайте на ЛРП.
ИМЕННО ЗЛОСТНАЯ НЕУПЛАТА АЛИМЕНТОВ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ЛРП. КАК И ПОЛНОЕ НЕУЧАСТИЕ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА. СТ. 69 ПУНКТ 1 СК РФ.
я именно так сделала и его лишили род. прав.

сейчас это у Вас основная задача. потом можно рассчитать неустойку согласно ст. 115 СК РФ и подать на нее. я подавала два раза за периода, оба раза снижали рассчитанную мною неустойку до размера долга и присуждали ему.

жалобы на бездействие суд. приставов я пишу на сайте ФССП на имя стар . суд пристава города и глав. суд пристава области и плюсом по почте два заказных с уведомлением письма. отвечают. вызывают бм. трясут его. дотрясают до двух или трех тыс. раз в три месяца. )))) меня просят не жаловаться на сайте, а писать им лично на электронный адрес))))
имущества у него якобы нет. нигде не работает якобы.
ну да, и ему спокойной жизни нет.

кста, я шесть лет после развода не подавала на алименты и очень сейчас об этом жалею. надо сразу подавать и учить таких горе папаш ответственности!!!!

точка0110 втору. чего Вы ждете? выжидаете? опять подавайте на ЛРП.
ИМЕННО ЗЛОСТНАЯ НЕУПЛАТА АЛИМЕНТОВ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ЛРП. КАК И ПОЛНОЕ НЕУЧАСТИЕ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА. СТ. 69 ПУНКТ 1 СК РФ.

Они мне сейчас ответили, что они его ЗЛОСТНЫМ даже не признают. Ну я жалобу уже написала. Мне не сложно жалобу накатать, чтоб было ))

для лрп не обязательно признавать отца официально злостным неплательщиком и привлекать к УО , достаточно судье убедиться в систематическом и регулярном уклонении от уплаты алиментов , прикладывается расчет задолженности от приставов, и в полном не участии в воспитании и жизни ребенка. мне тоже отказали в привлечении к УО согласно ст. 157 УК РФ, т.к бм испугался этого, не платил пол года совсем. а потом после моего заявления на привлечение к УО одномоментно припер 12 тыс руб.))))но я приложила В СУД и отказ в возбуждении, и выписку из банка, где видно, что не платил ни копейки пол года и мое объяснение , что испугался за свою шкуру и припер сразу деньги.
и много что еще прилагала и доказывала, что он не участвует в жизни ребенка.

запросите у пристава все его объяснительные, справку о долге и начните переписку с судом на предмет неустойки ) только суд по неустойки помог с алиментщика стрясти долг)

а можно тут спрошу что делать - пристав пару раз беседовал с бм, тот нигде не работал, но обещал устроиться и платить. потом напрочь пропал. тел недоступен, родители его не в курсе где он. приставы якобы выслали ему уведомление о привлечение к уголовной ответственности.а дальше что? что делать мне? ну поймают допустим, посадят. а алименты-то где и как?

мама а алименты-то где и как?

видимо нигде и никак..

Рыся забить

я тоже начинаю склоняться к этому варианту..

Ususik автор темы Я периодически делала им запросы, они периодически отвечали, что они БМ вызвали, предупредили, он обещал исправиться и платить.

у меня такая же ситуация (видимо как и многих других). на днях мне пришла очередная отписка от приставов)) из которой я узнала, что БМ не платит алименты, так как проживает со мной- такое объяснение он написал приставам, они и успокоились))))) смешно конечно, не живем уже года 3 вместе... но мне интересно жругое, если бы он на самом деле жил со мной и ребенком- это разве освобождало бы его от уплаты??

Я правильно понимаю, что если на суде при попытке лишить родительских прав мужчина заявляет, что будет платить алименты, то его не лишат, даже если до этого не платил 2,5 года? У него на работе был утерян исполнительный лист. Никто его не восстанавливал.
Или это зависит от настроения судьи?

Расскажу как у меня сегодня сдвинулось дело с мертвой точки. Ситуация в точности как у вас. Пару дней назад написала жалобу на действия (бездействия) судебных приставов-дознавателей в интернет - приемную. Вот с таким текстом:"Судебный пристав-исполнитель не принимает никаких мер воздействия на должника к погашению установленной задолженности. Прошу привлечь к уголовной ответственности *** за злостное уклонение от уплаты алиментов." И вот звонит сегодня мне наш горе папаша, говорит проверь свой счет я 10 000 прислал. А потом начал плакаться, что дело возбудили и его вот вот выпрут с работы. А долг уже перевалил за 200 000.

а если задолженность более миллиона,а он предоставил справку приставам что получает 8000,можно ли привлечь к ответственности?

Аноним Расскажу как у меня сегодня сдвинулось дело с мертвой точки.

а теперь мое продолжение истории.
Написала я жалобу в прокуратуру, что мне прислали очередную отписку.
Вчера звонит мне молодой человек, дознаватель. И давай мне плакаться, что я на него жалобу написала, а его за это отругали!
Я смогла только хохотать в ответ.
Говорю - так вы выполняйте свою работу, я на вас жаловаться не буду. Он мне отвечает - так я его найти не могу!
Договорились с ним, что он подает в розыск и мне пишет ответ. Я согласилась ))))
Ну вот как это называется, а?

Ususik а теперь мое продолжение истории.
Написала я жалобу в прокуратуру, что мне прислали очередную отписку.
Вчера звонит мне молодой человек, дознаватель. И давай мне плакаться, что я на него жалобу написала, а его за это отругали!
Я смогла только хохотать в ответ.
Говорю - так вы выполняйте свою работу, я на вас жаловаться не буду. Он мне отвечает - так я его найти не могу!
Договорились с ним, что он подает в розыск и мне пишет ответ. Я согласилась ))))
Ну вот как это называется, а? детсад это называется, а не судебный пристав)))

точка0110 детсад это называется, а не судебный пристав)))

Да вообще! ))

Можете здесь по такой ситуации посмотреть пример жалоба на судебного пристава исполнителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы