Должен ли отец оплачивать частный детский сад?

Вопрос собственно говоря в теме, хотелось бы знать и личное мнение и с точки зрения закона.

Аноним автор темы очки зрения закона

обязан содержать своего ребенка, и обязанности по содержанию детей у обоих родителей одинаковы, а уж на что вы тратите это ваши проблемы, хватает или нет тоже ваши проблемы.

[cit]Аноним автор темы личное мнение
мы платим по полам и + денежка 5000

это как вы договоритесь с отцом ребенка. Либо вы подаете на алименты, либо если отец готов содержать своего ребенка, то он может кроме алиментов еще и оплачивать дет сад. Но по закону он обязан только алименты платить, все остальное это его личное решение.

Если в этом есть реальная необходимость. то должен напополам с мамой

Loura обязан содержать своего ребенка, и обязанности по содержанию детей у обоих родителей одинаковы,

да, только зачастую, отцы обходятся алиментами, а все остальные расходы ложатся на маму.

Znayka Если в этом есть реальная необходимость. то должен напополам с мамой

да, как же, пойдите в суд попробуйте доказать, и не будет он должен

Znayka Если в этом есть реальная необходимость. то должен напополам с мамой

а что есть "реальная необходимость"? садики не всем в 3 года дают, работать надо..

Аноним автор темы а что есть "реальная необходимость"? садики не всем в 3 года дают, работать надо..

ну, может, вы просто в платный хотите отдать и все тут - тогда нет. не обязан, потому что это блажь мамы. Если необходимо работать, а папа не может содержать и маму и ребенка. то должен раскошелиться на садик напополам с мамой. Это независимо от алиментов, считаю.

Отец должен алименты - установленную законом часть от дохода. Остальное - по договоренности.

Аноним автор темы а что есть "реальная необходимость"? садики не всем в 3 года дают, работать надо..

а почему ваша необходимость в работе стала проблемой только БМ? Он ребенку что-то там должен. Ни вам.

Loura да, как же, пойдите в суд попробуйте доказать, и не будет он должен

ну я не про суд же)))) Если все через суд, то ничего не получится)))

но все это зависит от отношений между сторонами только.

Znayka независимо от алиментов, считаю.

конечно мы женщины так считаем, и нормальные отцы так считают, а их к сожалению единицы, а законом не обязать

Loura конечно мы женщины так считаем, и нормальные отцы так считают, а их к сожалению единицы, а законом не обязать

мой муж платит алименты сыну, + еще пополам кружки-секции-репетиторы, + практически вся одежда и обувь нами куплена))) Такая мама и такой папа)))

KsushaK да, только зачастую, отцы обходятся алиментами, а все остальные расходы ложатся на маму.

ну тады в суд , и сложно долго и муторно доказывать необходимость взыскания в твердой денежной, сложно но возможно

Znayka да, только зачастую, отцы обходятся алиментами, а все остальные расходы ложатся на маму.

мало таких к сожалению, у меня вот отец моих двоих считает даже наоборот, что я ему денег должна давать если у него нет, а у него их никогда нет, он просто не работает

Может вам дешевле не работать тогда?

Mince суд не может обязать его оплачивать детский сад?

я думаю если алименты заявить в твердой сумме - и предъявить договор с садиком + аргумент что в муницип мест нет - то можно, + к этому деньги на еду и одежду

Mince т.е. суд не может обязать его оплачивать детский сад?

суд может взыскать в твердой сумме, доказывайте что вам мало тех процентов от зп которые вы получаете, доказывайте что он в состоянии выплачивать ту сумму которую вы запрашиваете, сложно но возможно, а уж потом тратьте куда угодно,

Loura что он в состоянии выплачивать ту сумму которую вы запрашиваете

а зачем это доказывать?

твердая сумма на то и твердая что от зп не зависит, а только от того как эту сумму доказать - в разумных пределах конечно

Mince суд не может обязать его оплачивать детский сад?

сложно будет доказать

Frolova34 предъявить договор с садиком + аргумент что в муницип мест нет

надо будет подтверждать. что нет мест, кто такую бумажку даст-то? как вы ее представляете?

Frolova34 а только от того как эту сумму доказать

нет, он вы можете доказать 30 тыс при его доходе в 20, поэтому и его возможности платить тоже приходится доказывать

Mince алименты у нас и сейчас в твердой сумме.

ну так подавайте вновь на алименты, всё в том же порядке как и раньше судились,

Znayka надо будет подтверждать. что нет мест, кто такую бумажку даст-то?

что стоите в очереди в районо можно подтвердить, уверена что это вполне возможно

Znayka Какая блазнь мамы? Вы не в курсе что в муниципальный садик в наше время можно попасть дай Бог к 7 годам????? Вот и приходится в частные отдавать.. ну ни как уж не из за прихоти мамы.. тем более думаю в данном случае... А по поводу обязать папу.. думаю навряд ли... Помимо алиментов ничего не обязаны... Это уже все полюбовно решается))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы