Приказ о взыскании алиментов

Получила в суде приказ о взыскании алиментов. Съездила на работу к мужу сама, там все скопировали: паспорт, св-во о рождении и приказ. А оригинал приказа в результате остался у меня. Что-то я растерялась, мне надо было наоборот копию себе оставить. А теперь что, опять ехать, просить оригинал взять?

вообще вы должны были это отвести приставам.

В суде сказали, что и сама могу отнести на работу. Какая разница - приставы или я, алименты назначаются со дня подачи заявления. Просто работодателю какой ризон у меня не брать этот приказ, если я достоверно знаю место работы мужа. Им вроде ни жарко, ни холодно куда уйдет доход их сотрудника. Если они намеренно мне отдали оригинал, а копии потом выбросят в ведро - с какой целью? От этого только долг накопится, и потом платить придется за несколько месяцев, или я не права? Что мне делать - подождать или опять туда ехать, настаивать, чтобы оригинал взяли, а мне копию с подписью выдали?

аноним автор темы Что мне делать

успокоится )))
и возможно правда,откопировать еще копию и съездить,взять с них подпись о принятии сего документа)))

вы должны были отдать приставам, те пишут бумагу.
при увольнении вашего мужа с работы в таком случае по закону приставов работодатель должен известить и отправить им исполнительный.
кто это будет делать и слать куда???

jane air вообще вы должны были это отвести приставам

Да ну, я сдуру так и сделала, в результате приставы доки благополучно потеряли и год искали, пока я не плюнула. Судиться, конечно, было можно, но в моем случае - бесполезно, договорились пока с отцом ребенка полюбовно.

jane air при увольнении вашего мужа с работы в таком случае по закону приставов работодатель должен известить и отправить им исполнительный.
кто это будет делать и слать куда???

У автора - оригинал на руках - сама и понесет опять.
Если на работе мужа готовы платить по копии судебного приказа - пока ничего не делать, имхо.
Но вообще-то, основанием для удержания алиментов является именно исполнительный лист, а его как раз на основании судебного приказа выписывают приставы.
Если уж совсем подстраховаться - то идти к приставам, но просить у них исполнительный, чтоб самой отнести.
Я почему приставм не доверяю - у меня сестра и приятельница пострадали в свое время так же, как я - у приставов потеряны доки. В Орджо.

jane air при увольнении вашего мужа с работы в таком случае по закону приставов работодатель должен известить и отправить им исполнительный

меня известить. Я законный представитель своего ребенка, взыскатель.

NATA66 Судиться, конечно, было можно,

с кем и для чего? вы о такой опции как взять копию не знали?

NATA66 Но вообще-то, основанием для удержания алиментов является именно исполнительный лист, а его как раз на основании судебного приказа выписывают приставы.

вот вы и ответили на свои вопросы.

NATA66 Я почему приставм не доверяю - у меня сестра и приятельница пострадали в свое время так же, как я - у приставов потеряны доки. В Орджо.

все доки восстанавливаются. это не проблема ни разу.

аноним автор темы В Орджо.

Вот и у меня эти приставы в Орджо, по месту прописки мужа. А я сама живу на ЖБИ и работаю на Вторчермете. Расстояния огромные. Сегодня взяла выходной, чтобы съездить в суд и отвезти эту бумагу на работу мужа. С БМ отношения нормальные, он приезжает, помогает с ремонтом периодически. Но денег никаких не дает с июня. Подать на алименты сказал сам. Это мои проблемы, я понимаю.
На работе мужа я всех знаю, мы прожили в браке 10 лет, вместе ездили на корпоративы и отдых. Мне эта ситуация вообще крайне неприятна, что сейчас приезжаю с бумагой из суда. Если платить не будут, пойду тогда к приставам, выхода другого нет. Просто не понимаю, КАКАЯ ВЫГОДА ИМ НЕ ПЛАТИТЬ пока еще в более-менее добровольном порядке.

аноним автор темы меня известить. Я законный представитель своего ребенка, взыскатель.

читайте законы. вас в списке нет. вы не ведете исполнительное делопроизводство. бух вашего мужа не обратила что не то взяла.

аноним автор темы Вот и у меня эти приставы в Орджо, по месту прописки мужа. А я сама живу на ЖБИ

аноним автор темы Расстояния огромные

где? прямая маршрутка даже ходит.

все правильно вы сделали, не беспокойтесь. и то что оригинал у вас это хорошо. храните. вариант предъявить приставам тоже правильный, только дольше. пока то да се на работу в лучшем случае через месяц поступил бы /судебный приказ/ .
алименты и покупки вещей ребенку это разные вещи, а то что помогает вообще замечательно.

NATA66

Но вообще-то, основанием для удержания алиментов является
именно исполнительный лист, а его как раз на основании
судебного приказа выписывают приставы.
ужас ужас! вы хоть больше ни кому такого не говорите!!!

jane air где? прямая маршрутка даже ходит.

Это я знаю. Только работаю на вторчермете, далеко, надо брать целый выходной.

Bkapyste пока то да се на работу в лучшем случае через месяц поступил бы /судебный приказ/ .

не правда. быстро все делают. забрать и привезти можно самой. на все неделя ушла.

аноним автор темы Это я знаю. Только работаю на вторчермете, далеко, надо брать целый выходной.

ооо, с жэбайки ехать дольше чем с вторчика. доехать до ботанической 20-30 минут, на метро до станции уралмаш еще 20 минут. пехом еще 15 минут. на приставов времени с написанием заявления. ну хорошо еще 20 минут. пехом о метро 15, метро 20, до вторчика от конечной метро еще 30.
итого приехав к 10 к приставам в 11,30-12,00 можно быть на работе.

jane air читайте законы. вас в списке нет. вы не ведете исполнительное делопроизводство. бух вашего мужа не обратила что не то взяла.

С исполнительным можно и в банк идти где деньги лежат. Самому. И банк не может отказать, снимет со счета (если есть что и отдаст).

Bkapyste ужас ужас! вы хоть больше ни кому такого не говорите!!!

почему? Я как сейчас помню - выдали в суде судебный приказ, а исполнительный лист вроде уже у приставов получала. Что не так? Просветите, я не юрист, рассказываю, как было на своем опыте.

ВДУЧ С исполнительным можно и в банк идти где деньги лежат.

и в пенионку. да куда угодно.

аноним не правда. быстро все делают.

Смотря где. При том что на регистрацию исполнительного документа 3 дня на возбуждение три дня уже неделя, это в случае если все в срок.
За вас рада, то что сами отвезли хорошее решение.
Вопрос автора в том правильно ли она поступила,а не как еще?
а поступила она правильно.

Bkapyste судебного приказа выписывают приставы.
ужас ужас! вы хоть больше ни кому такого не говорите!!!

Статья 121. Судебный приказ

1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса.
  2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

ВДУЧ Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

А почему тогда мне сказали, что на основании приказа нужно оформить исполнительный лист, и без него я ничего не получу?

NATA66 А почему тогда мне сказали

Может не так поняли.
Судебный приказ и испол.лист выдаются только судом.
Пристав на их основании выносит постановление о возбуждении исполнительного производства

NATA66 А почему тогда мне сказали, что на основании приказа нужно оформить исполнительный лист, и без него я ничего не получу?

п2 из цитаты прочитайте

Bkapyste Судебный приказ и испол.лист выдаются только судом.

исп. лист выдают приставы. не суд.

NATA66 А почему тогда мне сказали, что на основании приказа нужно оформить исполнительный лист, и без него я ничего не получу?

тк

ВДУЧ 2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Все прямо как у меня на работе: ну что, все готово? да! тогда запускаем согласование процесса согласования плана реализации мероприятия!

jane air исп. лист выдают приставы. не суд.

Познакомьте меня с приставом который Вам выдаст исполнительный лист! это документ суда, подписывается судьей и печать суда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы