Про деньги в Банке и развод

Планирую развод в ближайшее время,с мужем хочу попытаться договорится по хорошему ,но скорее всего не получится. У нас двое детей, старший подросток. Квартира куплена в браке,правда в собственниках только муж, я с детьми прописана только. Есть машина хорошая и деньги в Банке, я так поняла это все тоже делится пополам, только не представляю,как это все будет делится? Я должна предоставить документы? например копии? Деньги у мужа раскиданы по разным банкам))
Собираюсь идти на консультацию в Каравеллу, стоит ли туда обращаться? или все же поискать юриста,адвоката платного?

Я перед разводом перевела все деньги со своих счетов на родительские. Это делается за 20 минут. Ничего у меня пополам не делилось.
Какие Вы хотите предоставить документы? расчетно-кассовые ордера о внесении средств на счет? Сложно будет доказать, что потрачены эти деньги были без Вашего ведома, если к моменту раздела имущества их на счетах уже не будет.

Лопосатый_кот Так у автора

Это я к тому, что хреново у автора)

Shashka Я перед разводом перевела все деньги со своих счетов на родительские.

а если муж их никуда не переведет? ну вот например подам на развод,а ему даже в голову не придет,что деньги тоже делить надо, хотя у него очень хорошие адвокаты есть, поди уже в курсе

ммм тогда останется сейф вырвать с полом и стеной))))))

Если у мужа

Аноним автор темы очень хорошие адвокаты есть то не стоит даже надеяться, на то что
Аноним автор темы ему даже в голову не придет,что деньги тоже делить надо

Аноним автор темы а если муж их никуда не переведет?

Ну если Вы уверены в том, что муж дурак, смысла спрашивать у форума, пожалуй, нет.
И потом, ну подадите Вы на развод, это не означает того, что его счета будут заморожены до раздела имущества. У него всегда будет возможность сохранить свои деньги. Например, обналичить и "подарить" кому-нибудь.

с какого возраста ребенок может принимать решение,с кем из родителей ему оставаться? муж может уговорить сына остаться с ним,но я не хочу, не из за вредности,а есть веские причины, боюсь за сына просто,но и на суде назвать причину тоже не могу

Аноним автор темы с какого возраста ребенок может принимать решение,с кем из родителей ему оставаться?

Автор, у Вас каша в голове. Сначала определитесь, чего Вы хотите, посчитайте, сколько Вам нужно для реализации плана, а потом просчитывайте все шаги. А то у Вас в одну кучу место проживания сына и раздел мужниных денег.

Мне сейчас просто все интересно,точнее необходимо знать все, да есть каша в голове((( я одновременно думаю обо всем

Shashka и раздел мужниных денег.

ну я бы сказала, общих денег))) или в браке все же считается,кто больше зарабатывает того и деньги?

Так а смысл думать обо всем одновременно? Бракоразводный процесс - это техническая сторона уже принятого решения. Я так понимаю, Вы с мужем не обсуждали варианты, на развод не подавали, из чего делаю вывод, что решение еще не принято, а уже пускаетесь в рассуждения о том, что не сможете назвать какую-то причину на суде.

Аноним автор темы или в браке все же считается,кто больше зарабатывает того и деньги?

В браке доход общий, конечно. Зачем в крайности)
Но мне как-то тяжело всегда давалось зарабатывание денег, в связи с чем положительную разницу между своим доходом и доходом мужа лично я считаю исключительно своими деньгами.

Аноним автор темы ну я бы сказала, общих денег))) или в браке все же считается,кто больше зарабатывает того и деньги?

Это без разницы кто и сколько, но общие это тогда, когда у обоих доступ к деньгам есть. Почему вклады в разных банках и все на мужа?

Shashka

Мне может конечно лучше бы завести другую темку, написала попутно
я просто хочу узнать всё, до подачи на развод,раздела имущества и пр, в том числе для меня сейчас больная тема сын, а что если отцу удастся уговорить остаться с ним, я знаю его очень хорошо, он сможет его уговорить, о чем когда нибудь сын обязательно пожалеет,еще и я виноватой останусь. Я не эгоистка, я хочу для сына только хорошее, с папой видеться тоже не буду препятствовать, это их право

Настя Почему вклады в разных банках и все на мужа?

потому что он такой, мол зарабатываю я, деньги только его))) я касания никакого не имею)))
Хотя в свое время было много разговоров,мол зачем тебе зарабатывать, деньги зарабатывает муж В СЕМЬЮ,а жена занимается домом,детьми, за мужем ухаживает, я из за ребенка из хорошей работы уволилась,я же мать))) а сегодня мне говорит,тебе кто не давал зарабатывать))))))
а почему в разных? боится повтора кризиса, было в 2008 году,людям до 700 т выдавали только их деньги,вот после этого решил по кусочкам деньги разбросать

Аноним автор темы а почему в разных? боится повтора кризиса, было в 2008 году,людям до 700 т выдавали только их деньги,вот после этого решил по кусочкам деньги разбросать

ну, это и ежу понятно

Аноним автор темы потому что он такой, мол зарабатываю я, деньги только его))) я касания никакого не имею)))
Хотя в свое время было много разговоров,мол зачем тебе зарабатывать, деньги зарабатывает муж В СЕМЬЮ,а жена занимается домом,детьми, за мужем ухаживает, я из за ребенка из хорошей работы уволилась,я же мать))) а сегодня мне говорит,тебе кто не давал зарабатывать))))))

И при таком раскладе, Вы надеетесь, что

Аноним автор темы ему даже в голову не придет,что деньги тоже делить надо

Shashka Это я к тому, что хреново у автора)

Настя

Понятно, даже пытаться не стоит))

Идите к хорошему адвокату, опишите ситуацию , продумайте несколько вариантов исхода событий, и выберете оптимальную для себя. В Каравеллу не стоит, там рядовой юрист, да и ориентирован он больше на социальные вопросы(лишение род.прав, права сирот и т.д.)

1.дети- их мнение спрашивают с 10 лет, но не просто сказал и все, а беседуют психологи(как мне говорили в опеке)
2.квартира, машина- без разницы, на кого оформлены(муж или жена), если приобретены во время брака- делятся пополам

1. деньги в банках- тут самое сложное- чтобы получить половину нужно доказать- что они есть на счете на момент раздела(при подаче иска ходатайство об обеспечительных мерах- арест счетов указанных); если он уже деньги снял к тому времени- нужно доказать, что он это сделал(снял и потратил) без вашего ведома. Законом подразумевается, что пока вы браке- то все такие операции с вашего разрешения идут. Можно попробовать подсунуть мужу уведомление, что вы в курсе, что у него имеются такие то счета с такими то суммами, деньги получены в период брака и что вы требуете, чтобы о всех движениях данных средств он вас уведомлял и просил ваше письменное согласие. Вручить бумагу при 2-3 свидетелях, составить акт. Таким образом, если деньги исчезнут- в суде вы сможете доказать, что это было без вашего ведома и потребовать компенсацию. Данная мера позволит как-то сохранить деньги для раздела :) Но вот как это все провернуть и потом жить и пытаться договориться- тут все надо продумывать

Вместе с иском о расторжении брака тут же подавайте ходатайство о наложении ареста на счета

Спасибо Всем большое!!!

МишАнинаMama Но вот как это все провернуть и потом жить и пытаться договориться- тут все надо продумывать

да,сложно будет

кася попова

т.е так все же можно сделать?

кохана_мама Идите к хорошему адвокату

никто не посоветует хорошего адвоката?

Подскажите, а если машину продать за неделю до развода, это не отразится на разделе имущества, извините что вклинилась.

Аноним автор темы подам на развод,а ему даже в голову не придет,что деньги тоже делить надо, хотя у него очень хорошие адвокаты есть, поди уже в курсе

Он не идиот и не дебил.

МишАнинаMama Можно попробовать подсунуть мужу уведомление, что вы в курсе, что у него имеются такие то счета с такими то суммами, деньги получены в период брака и что вы требуете, чтобы о всех движениях данных средств он вас уведомлял и просил ваше письменное согласие. Вручить бумагу при 2-3 свидетелях, составить акт. Таким образом, если деньги исчезнут- в суде вы сможете доказать, что это было без вашего ведома и потребовать компенсацию. Данная мера позволит как-то сохранить деньги для раздела Н

Долги тоже делятся.
Никто не помешает ему заиметь долговых расписок на 5-8-10 миллионов... и эти долги тоже включить в имущество, подлежащее разделу.

Попробуйте не доводить до войны. Миром больше получите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы