Послеразводный период

Развелись после 10 лет брака. На развод подала сама, так как не видела смысла мучиться дальше. По сути, он доводил меня до этого 6 лет и тема развода поднималась очень много раз, НО тем не менее факт таков, что это Я разрушила семью. Благородства и адекватности с той стороны я не ждала, их позиция предсказуема была. И все же всегда в глубине души сидела надежда, что он не бросит ребенка, что то, что он обещает - будет делать. Ну или хотя бы признается себе и своим близким в ТОМ, что это НАШЕ решение, а не мое!!
Вчера была полита грязью бывшей свекровью. По ее словам он в сторонке стоял, когда его разводили...
Это классика жанра, я понимаю, но все же кто как переживал этот острый период, может какие-то статьи есть хорошие и как сдерживать себя, чтобы не говорить ребенку плохое про отца....

Аноним автор темы не говорить ребенку плохое про отца....

Это правильно! ВАм сил и терпения. Главное, наверное еще как-то и до родственников донести, что развод состоялся (не важно по чьей причине) только между мужем и женой, а не между папой и ребенком. А вообще моя свекровь мне открытым текстом как-то сказала:"Вот вы пока вместе и все у вас хорошо - это исключительно заслуга сына, а вот если что-то произойдет, так это будет целиком на твоей совести

Держитесь, это неприятно. Но это цена, которую приходится заплатить. Мой БМ например родным вилдимо меня выставил виноватой, т.к. они всем рассказывают историю типа "ну что ей ещё было нужно"? А на работе он долгое время никому не рассказывал, даже хвастал, что мне машину подарил, а потом через полгода завёл женщину, вот тогда уже и рассказал, все думают что он из за неё и развёлся Вот так где выгодно, там то и говорил.
А мне это так смешно со стороны наблюдать, вроде взрослый мужик.
Не обращайте внимания автор, ведь вы знаете, как было. А то, что хотят сделать во всём виноватой, эт пусть будет на совести этих людей. Думайте о том, что не нужно уже

Аноним автор темы мучиться дальше .
А про отца... Мне тоже иногда трудно сдерживаться, но я вспоминаю, как где то читала, что если говорить плохое про отца, это только нанесёт непоправимый урон психике ребёнка. Это сдерживает. В сущности, от наших слов отцы же не изменятся, так зачем тогда негатив? Хотя иногда так хочется

плохое говорить нельзя,лучше вообще о нем не говорить...сами смотрите на реакцию ребенка,а то если только хорошее о папе-так что ж вы,родители,развелись?или ты,мама,плохая? если ребенок старше 10 лет -просто обсудите свою жизнь с ре и проговорите вслух почему так получилось ,а на свекровь не обижайтесь,у вас свой ребенок есть-нафиг вам ее ребенок,нехай нянчится сама

riabo2012 нафиг вам ее ребенок,нехай нянчится сама

вот это уж точно!

меня тоже "про Плохое про отца" интересует. Я решила говорить своим правду: папе не хватило сил сдержать обещанные клятвы, а маме не хватило сил прощать его. Считаю, что вранье вредит ребенку больше.

я думаю, что конечно плохого не надо говорить) что мамам о папах и его родственниках ..так и папам о маме и ее родственниках...у меня маленькая дочь еще и я представляю - будет приходить в их дом и говорить: а вот мама сказала, что вы овца, а папа козел....и наоборот....ну это в ситуации если поддерживают отношения все..
а про бракоразводное состояние: тяжело, больно, и кто б что ни говорил трудно отвлечься...хоть и постоянно занят, но мысли мыслят не о том о чем надо)...и все же...постоянно что- то меняется...как внутри так и снаружи...ситуации..обстановка...речь окружающих...люди...и т.д. и взгляд на это всё меняется...приходишь к какой то гармонии...(ну у меня так) думаешь..делаешь выводы...плачешь...смеешься....а еще мне помогает общение, работа, отдых..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы