чтобы подать на алименты адвокат обязателен?

или можно самой. нужны на ребенка и на себя хочу, т.к. ребенку еще нет 3х лет.

аноним автор темы или можно самой

можно

можно самой , образцы заявлений обычно есть в суде

а если к адвокату обращаться это очень дорого? ничего в этом не соображаю
а на жену тоже какой то % от з\п?или как?

Адвокат тут не при чем вообще. Вам нужен просто юрист для составления искового заявления и представления Ваших интересов в суде. Можете сами составить исковое заявление и пойти потом в суд - не обращайтесь. Можете подать иск на % от з/п или на определение алиментов в твердой сумме - как хотите.

заявление, составленное юристом, обойдется Вам в пределах 2 тыс.р. На себя тоже можете требовать алименты (до 3-х лет ребенка) в виде фиксированной суммы, которая определяется исходя из уровня заработной платы мужа Вашего (алименты на ребенка плюс алименты на Вас должно выходить не более 50% его дохода)

AliceG

я с юристом консультировалась, она мне сказала, что доход БМ доказывать не надо если просишь в твердой сумме, только надо подтвердить свои расходы, чеки, договора и т.д.

У меня сестра сама подавала на процент и ждала пока вызовут в суд (речь готовила :) ), а ей позвонили и сказали прийти за постановлением (вроде так называется). Она у них спросила: как так? А ей ответили, что если всё очевидно, то зачем Вас "дергать".

Kolibri20 что доход БМ доказывать не надо если просишь в твердой сумме,

это ко всем приминимо? или только,если доход неофициальный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы