Дайте совет по общению с отцом и сыном , как у вас?

Аноним автор темы не ясно зачем егг привозить в такое время с академического на пионерский, как раз когда он засыпает

что, прямо совсем слов не понимает ваш папа? Если ему четко сказать, что вас не будет дома до 16, допустим, он может ребенка в 12 привезти? Обозначьте время предельно четко, прям до минут, а не "мне надо еще туда-то съездить" - такой постановки задачи действительно можно не понять. Поторчит пару раз с ребенком под дверью или в машине - поймет.

Mira_420

Вот видимо надо его так проучить

Аноним автор темы надо его так проучить

высокие отношения....

Программа в цирке например в 4 часа начинается сегодня, а ребенок только заснул, весь график сбит.
От походе в цирк можно забыть сегодня ..

Рыся

Так нет уже отношений, только вот так:)

Аноним автор темы Так нет уже отношений

Рыся учитесь договариваться, развод Вас от этого не спасет, с этим человеком Вам придется научится разговаривать и договариваться, ибо у вас общий деть)))

Как все начиналось... Папа не хочет общаться с сыном, ребенок страдает! а в итоге банально мама с папой не хотят договариваться о времени возвращения ребенка... Обычная взаимная глухота.

ЗЫ: а не она ли причина развода?

Аноним автор темы Так нет уже отношений

эээээээ... но вы предъявляете претензии чужому мужику...
учитесь не только говорить, но и слышать

чего вы добьетесь своей местью? у моего мужа получается видеть своего ребенка 1 раз в месяц по 2 часа, больше времени нет.
БЖ тоже ополчилась на него, перестала отвечать на звонки, раз так редко бываешь, лучше вообще не приходи. Ну добьется она того что отец постепенно охладеет к тому ребенку, тем более при наличии нашего общего, кому будет от этого легче? Вряд ли тому ребенку. Нашей семье - безусловно будет легче.

VeroНика

У вас др ситуация , у этого нет второй семьи .. И я считаю также раз в месяц никакой отец не нужен .

VeroНика у моего мужа получается видеть своего ребенка 1 раз в месяц по 2 часа, больше времени нет.

маловато вообщем то...весьма маловато...но лучше,чем ничего..но и хвастать нечем...

Аноним автор темы И я считаю также раз в месяц никакой отец не нужен .

когда ребенок сам дойдет до такого же решения,( а он пренипременно дойдет до него при таком "плотнейшем" графике папиных посещений),он сам сделает свой выбор.

Из личного опыта, ушла от мужа, дочери было 9 лет, общался с ней пару раз в месяц, мог встретить после занятий, проводить, поздравлял с днём рождения, новым годом, 8 марта, его родители перестали вообще общаться с внучкой, шли годы, он женился, родилась другая дочь и он просто исчез, даже в день рождения не звонил. Но моей дочке повезло, отчим стал для неё роднее папы, сейчас ей 20 лет, она поменяла отчество, взяла отчество отчима и называет его папой.
Если ваш папа не хочет общаться, не стоит его заставлять, может вы встретите человека, который будет хорошим отцом вашему сыну.

Чунька Чунька сегодня в 13:55Аноним автор темы
веские ,
все равно вы виноваты в том что лишили ребенка отца. А щаз что то требуете от него....
Дальше будет хуже тольео...

Что за чушь?! Развелись люди по своим причинам. Или Вы тоже из тех, кто считает, что любые средства хороши, лишь бы муж был дома? Потом из таких семей несчастные дети и вырастают.

Я бы поводила ребенка к психологу, чтобы помочь ему пережить расставание с отцом. Даже если встречи продолжатся по выходным, ребенок сейчас испытывает большой стресс из-за отсутствия отца дома. Надо помочь ребенку справиться с переживаниями, которые и для взрослых весьма значительны.

с момента развода(2008г.) отец ваще не звонит,не приходит к сыну ,а я и не настаиваю..."ломка" у ребенка прошла месяца за 3-4,зато теперь его и на дух не нать....

Mrss Что за чушь?!

+++
А потом такие "родители"еще и упрекать будут:да мы ради вас.....А кому это нужно???Есть возможность большее количество людей сделать счастливыми,если встретят свои половинки...так что жить ради детей и прочая ерунда это какое-то совковое восприятие действительности....

У меня была подобная ситуация. 2,5 года не живем с бывшим мужем. По началу он тоже не хотел брать ребенка. Но это не потому, что он его не любит, или ему не нужен ребенок. Это агрессия и злость на меня была. Тоже не могли договориться о времени, когда заберет, на сколько. Со временем все урегулировалось. Спустя 2 года и он и я точно знаем, когда ребенок у него. И берет он ребенка сейчас довольно часто. Выходные и на неделе пару раз. Плюс на занятия водит, когда я не могу. Пройдет время и все урегулируется, не переживайте. А ребенок, в любом случае, будет скучать по папе, для него это травма. Тут только от вас зависит, как ребенок это перенесет. В первую очередь, вы сами успокойтесь. И ребенок станет спокойнее.

Аноним автор темы Как у вас? Как част видят отцы своих детей?

мы с мужем расстались, когда сыну исполнилось 2 года. За прошедшие 3 года БМ ни разу (!) не проявился - не пришел пообщаться, ни копейки денег не дал. Хотя когда жили вместе души не чаял в сыне, как же - наследник!
Так что своего "папу" мой сын не видит и не знает. Правда мужского влияния у нас хватает - дедушка, дядя (мой старший брат), и мой нынешний муж. Все трое, как на подбор, образцы мужественности. Но вот слово "папа" в лексиконе сына отсутствует. К моему великому сожалению.

Девочки, можно тоже напишу. Развелись 4 месяца назад, не живем с НГ. Сына (3 года ему) не берет вообще, денег ни копейки. Последнее время стал позванивать, спрашивать как дела. Я не жалуюсь, сама справлюсь. Но тут он объявляется и говорит, что у него новая семья и он хочет взять туда ребенка на выходные, познакомить. Там женщина и 2 ребенка школьника. Я понимаю, что это неизбежно, но считаю, что рано. Сначала бы начал появляться просто в жизни ребенка, хотя бы просто брал погулять. Постепенно можно и туда начинать брать. Короче просто выговориться, так как переживаю.

Автор, будете рыпаться, ребенок вообще без отца останется. И ребенку будет еще хуже, чем сейчас. Нет у мужиков материнских инстинктов, а с глаз долой из сердца вон.
Наш папа исчез из жизни дочери сразу, как появилась новая женщина, которая была против его общения с дочерью. Даже с ДР забывал поздравлять. Хотя, когда вместе жили, был идеальным отцом. Я была бы рада, если бы раз в месяц пару часиков общался.

я развелась шесть лет назад, из-за обиды на меня бм даже не хотел встречаться с ребенком, сыну было около пяти тогда; Конечно сын скучал по папе, так как они всегда много времени проводили с ним;
через год, полтора, когда обиды были забыты их общение стало чаще;
сейчас всегда забирает его на выходные, в каникулы. Созваниваются. Сын чувствует себя нормально, у него есть папа, есть мама, родители счастливы, а ребенку больше ничего и не надо))
никогда не говорила ребенку ничего плохого об отце, впрочем, как и бм обо мне.
не лишайте своего ребенка отца, чем старше будет ребенок, тем больше они будут общаться, не злитесь на бм, он вам вообще уже ничего не должен.

Не живем уже год. Развод был 23 сентября этого года. Живет с другой.
Общение с ребенком: возит утром в садик, вечером из садика, на занятия. Ждут меня после моих тренировок (2 раза в неделю) у нас дома. Играют, общаются. Иногда в выходные, очень редко, берет на целый день. Гуляют все вместе, Бм, дочка и его спутница. Я не препятствую. У дочки есть отец и он ее очень любит. Алименты платит. всегда задерживает. Но у него сейчас трудно с финансами. Оставил все нам.
Я его забыла во всех смыслах этого слова. Нам хорошо с дочкой. Она ситуацию приняла. И я стараюсь чтобы ей далось это без моральных переживаний. Всегда говорю что папа ее очень любит.
Как то так...

не живем два года. Поначалу я бесилась - он мог пообещать и не приехать, приезжал раз в квартал, все жутко взрывало мне мозги - я даже думала вообще прекратить общение ... а потом я успокоилась , и сыну стала говорить как есть - папа не всегда держит слово, папа не всегда хочет приезжать - ему далеко, он устает, у него денег нет... ну как то так , мне стало легче , теперь отец купил сыну телефон - сын сам звонит ему - может даже среди ночи позвонить - пусть думаю сами разбираются... приезжает как и раньше - очень редко .
Автор , я думаю вам надо сначала самой успокоиться - потом и у них отношения наладятся. главное - не лишайте ребенка общения ни под каким соусом - сделаете ребенку только хуже

А чего-то не видны в обсуждении "мамочки", у которых БМ наоборот обивают пороги, дабы увидеть ребенка своего, хоть час в неделю. А они категорически против. Я знаю больше десятка таких "мамочек".
Где вы, "мамочки"? Посмотрите на тех, кто хочет, чтобы отец появлялся. Откомментируйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы