вот и меня приперло: развод, алименты и тп.

двое детей до 3 х лет, у мужа есть еще ребенок от первого брака, он уволился и сказал что работать больше не собирается. Старшему ребенку до сих пор платил 25% от з/пл, так и не подал на уменьшение.
хочу:

1. подать на алименты детям, сколько просить? у меня есть его ндфл-2 на сумму 50 тр, это надо прикладывать в суд? сколько нам просить? 33%? в твердой сумме?(хочу 7,5 тр)? как обосновать? можно ли и так и так?
  2. хочу алименты на себя, до 3х летия младшего ребенка, тупо работать счас никак - то с одним занимаешься, то с другим. Сколько просить?
  3. развод через суд? а зачем он вообще нужен развод? надо ли разводиться? (жениться тоже еле собрались если честно, оба не хотели).
  4. выезд детей за границу? в случае развода и в случае брака - одно и то же? надо согласие папы?

Во молодец мужиг, нашел выход
По теме: 1. А почему не хотите попросить по прожиточному минимуму на каждого ребенка?

1. Прожиточный минимум.
  2. Сами смотрите. Просто если Вы жена и он влезет в кредиты, а потом разводиться- то он может попытаться эти долги тоже поделить. Я бы не стала сохранять юридические брачные отношения с ненадежным элементом. Фиг знает, куда он влипнуть может.
  3. Да.

самый прикол что он второй раз одинаковый выход находит в один и тот же ребенкин возраст. в общем, попала я.
1,хочу, а это сколько? 7 тр? просто один ребенок у нас пошел в садик, развивашки и секцию, по сумме все было согласованно с папой по смс, он как раз отсутствовал по работе, поэтому в смс писала.
надо ли указывать стоимость развивашек для суда, ну типа как сохранить ребенку привычную среду.
2.а сколько это прожиточный минимум?
3.спасибо.

1. а согласие каждый раз или один раз до совершеннолетия? у нотариуса?

а суд не скажет, что вам 50% прожиточного минимума от папы хватит? типа остальное мама сама давай вкалывай?

Про прожиточный минимум: "Екатеринбург, Март 12 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Прожиточный минимум на второй квартал 2013 года в Свердловской области составит 7 тысяч 170 рублей в месяц. Такую планку установило сегодня правительство области. Кроме того, минимальный потребительский бюджет на второй квартал 2013 года составит 15 тысяч 308 рублей в месяц, сообщает пресс-служба свердловского кабмина.

В правительстве отмечают, что для работоспособного населения прожиточный минимум составит 7 тысяч 794 рубля, для пенсионеров – 5 тысяч 691 рубль, для детей – 6 тысяч 773 рубля.

Величина прожиточного минимума устанавливается в Свердловской области ежеквартально и разрабатывается на основе ежемесячных расчетов по утвержденной правительством РФ методике. В расчетах используются статистические данные о ценах на товары и услуги за предыдущие три месяца. Прожиточный минимум влияет на расчет социальных выплат".

Можно попробывать запросить алименты на детей в твердой сумме с учетом школ развития и проч., но тут уже многое зависит от доказательственной базы. Чеки есть, которые бы указывали, что в семье дети имели вот это и это и это? После развода общий уровень жизни детей не может снизиться, на это можно бить. Но опять же надо смотреть на доказательственную базу. Мне кажется, надо пробывать, а там как суд решит. Если запрашивать на ребенка сумму больше прожиточного минимума, то надо писать табличку с указанием всех пунктов затрат на ребенка от развивашек до трусов. Лучше Вам посоветоваться с адвокатом.

Про согласия- в Яндексе, у нотариуса или на ю-маме (много тем было), не помню.

анонимно автор темы вам 50% прожиточного минимума от папы хватит? типа остальное мама сама давай вкалывай

Мама в декретном отпуске, детям до 3 лет. Так что не скажет.

ХэппиКэт

на третий квартал 7330 минимум установлен, при чем он индексируется.
автор, подаете по прожиточному на каждого ребенка, с копией всех документов на развивашки, заявление на развод в первую очередь, мужу четко сказать, без лишних истерик и смс, дни когда он общается с детьми и что вы подаете такие заявления. если он уволился и нет подтвержденного дохода, то тем более в прожиточном минимуме. и самое главное- все это делается с каменным выражением лица, никаких слез и дрожащего подбородка.

Девочки спасибо! Слез и дрожания нет, как то он так уже достал меня, что я даже рада.
Грустно, что для детей это по любому потеря социального статуса... Ну и полная семья конечно удобнее во всех отношениях и с детьми особенно. Одна я в мыле бегаю, конечно.

Чеки все есть, я уже год -два все чеки складываю в пакетик, мечтаю домашнюю бухгалтерию вести, так и лежат они в пакетике.

Я еще хочу спросить, дети прописаны у него в квартире, надо выписывать? Вообще это влияет на что -то? Мы там никогда не жили, жили у меня, а счас вообще снимаем.

анонимно автор темы прописаны у него в квартире, надо выписывать? Вообще это влияет на что -то? Мы там никогда не жили, жили у меня, а счас вообще снимаем.

Только на то, в каком районе дадут садик. Но потом можно поменяться. Все равно Вам до этого далеко.

автор можно влезу?) ситуация такая... дано: двое детей.. на алименты не подавала...не живем уже лет 6 вместе...до 4 лет младшей не платил ни сколько и даже не общался, сейчас ей 6... после скидывал по 3 т. объясняя тем что чем могу тем помогаю... сейчас есть смысл подавать на алименты на фиксированную сумму и сколько тогда? 7т.р.? или можно указать больше и прикрепить квитанции по оплате бассейна и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы