развод и алименты помогите разложить по полочкам в голове

почитала инфу в инете ниче не пойму. у меня такая ситуация: нужно развестись и подать на алименты на ребенка и на себя (ребенку 2г.). вот как поступить куда бежать.... район, если что Орджо...
сначала развестить, а потом на алменты? но ведь время идет, а мы без денег.
или подать сначала на ребенка, потом развестить и на себя подать так можно?
посоветуйте, плиз! подскажите как лучше

Одновременно.

одновременно 2 заявления пишете: на развод и на алименты. если не ошибаюсь. найдите суд ордж.р-на и идите

аноним автор темы на алименты на ребенка и на себя

и определитесть как вам выгоднее..
25% или в фикс сумме ( тогда нужны чеки подтверждающие расходы0

Акка Кнебекайзе и на алименты.

и там указываю, что на ребенка и на себя?

у кого-нибудь есть образец таких 2х заявления, чтоб по алиментам на ребенка и на себя?

мордастики 25% или в фикс сумме ( тогда нужны чеки подтверждающие расходы0

ну он официально работает, так что, думаю, 25%. ведь в твердой только кто неофициально работает.
я не знаю сколько на себя просить, можно прожиточнй минимум?

Можно сразу подать на алименты и на развод. Можно пока только на алименты, за развод еще пошлину надо 400р. И чем быстрее подадите на алименты, тем быстрее будите получать, считают со дня подачи заявления. На ребенка 25% от з/п, на себя в твердой денежной сумме, исходя из расходов именно на себя( включаете все-все: коммуналку, парикмах, туалетную бумагу, носки, продукты.....) Расписываете на листе формата А4, в столбик, расходы за месяц( на себя), например: макароны- 3кг38руб=114руб..... Молоко 10л32руб=320руб... Пишите больше, они очень урезают, мне присуждали минимальную оплату труда, просила 10 000р. даже если вы не правильно оформите, не переживайте, заявление примут, посмотрят, если неправильно заставят исправить, но день подачи будет считаться тот в который вы подали изначально.

аноним автор темы я не знаю сколько на себя просить, можно прожиточнй минимум? исходя из з/п мужа. Если он 100 000 получает , то можно и 20 000, а если 20 000, попробуйте 10 000, но учитывайте что в суде запрашивают справку о з/п мужа( сам принесет) и исходя из з/п присуждают.

Напишите мне в личку. Я вам скину образцы заявлений, потому что с первого раза у меня не приняли. заставили переделывать.
А еще, девочки подскажите, можно ли в заявлении просить 25% от зп, но не менее прожиточного минимума. или суд в любом случае минималку присудит? минималка на 3 квартал 7300?

я на себя подавала в прожиточном минимуме, судья верх исетского района присудила сколько я просила. я даже чеки не прикладывала. но у меня Бм не пришел на суд, без него все решили и обжаловать решение суда он не стал.

чтобы новые не плодить тут спрошу
если муж официально не работает, но имеет бизнес, хотя по нему тоже в налоговоую сдается, что по нулям все, как быть с алиментами?

Аноним если муж официально не работает,

я, правда, не эксперт, но вроде прожиточный миниму присуждают, сейчас он 7 с чем то тыщ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы