развод в суде, алименты и др. вопросы

Знающие люди подскажите, плиз.
В пн у меня суд по разводу.
С мужем обо всём договорились: дети со мной, алименты в % - 1/3 на двух детей, он мне должен отдать определённую сумму на покупку жилья (часть выданной ему на работе субсидии для улучшения жилищных условий).
Я хочу чтоб два последних пункта (алименты и выплата) были зафиксированы в судебном решении. Ну чтоб для алимнетов был исполнительный лист - чтоб у БМ на работе отчисляли 1/3 и всё, а то сейчас он по-моему мне даёт чуть меньше - пока фикс. сумму даёт о которой договорились в момент его ухода.
И чтоб каким то образом было зафиксировано его обязательство о выплате мне денег - ибо пока он мне не может их дать, так чтоб потом после развода не кинул.
В связи с этим вопрос - эти моменты прямо там можно будет сделать - мне говорили, что дают они там бланки соглашения о разделе имущества и об алиментах. Или всё таки надо заранее приготовить соглашение самим?

иск по уплате алиментов подавайте в любой день. пошлину платить не надо, и считать их будут со дня подачи иска, чем быстрее подадите, тем быстрее будите получать.

Narisovalasь иск по уплате алиментов подавайте в любой день

куда подавать то?
я поняла что в суде сразу это всё решается

В суд и подавать. Если у вас в исковом о разводе указано про алименты, то отдельно не надо подавать. А если не указано....отдельно подается исковое по алиментам, со всеми документами-копиями. Посмотрите в интернете формы- там есть форма сразу развод и алименты, а есть развод отдельно, алименты отдельно. Кто на развод подавал? Если вы, то знаете что писали.

нет муж подавал. там вроде просто написано что-то типа что разногласий о порядке проживания детей и выплате алимнетов не имеем
значит надо отдельно приготовить?

nuta нет муж подавал. там вроде просто написано что-то типа что разногласий о порядке проживания детей и выплате алимнетов не имеем
значит надо отдельно приготовить?

Надо обязательно в понедельник подать иск о взыскании алиментов, иначе новое заседание нужно будет. Иск можно перед началом заседания передать судье, можно ещё в начале заседания. Главное копии свидетельств рождения детей заранее сделать, ну и подлинники иметь с собой. В исковом заявлении можно указать про суммы субсидий.

ёлкакакёлка В исковом заявлении можно указать про суммы субсидий.

это уже другой вопрос - не алименты

ёлкакакёлка Иск можно перед началом заседания передать судье, можно ещё в начале заседания

ну вот у меня и вопрос можно ли это в процессе заседания решить - там сразу написать - у них же должны быть стандартные бланки
или надо это заранее сделать - не пойму никак

дозвонилась кое-как до мировых судей
про алименты сказали нужно отдельно от заседания подать иск о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов - в течение 3-х ждней его выдадут и всё
и про выплату сказали лучше на заседании вопрос не поднимать - иначе затянется процесс - а нам этого не надо - итак потом 30 дней ждать вступления решения в силу. А нам обоим ипотеку надо брать
так что как зафиксировать этот момент я так и не знаю :-(

nuta так что как зафиксировать этот момент я так и не знаю

может у нотариуса типа расписки оформить, что муж обязуется выплатить часть субсидии

Делайте брачный договор у нотариуса. Там подпишите порядок выплаты алиментов, кому какие долги, сроки выплаты их же в случае чего, кому какая собственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы