Как на деле происходит раздел имущества после развода и суда?

Подскажите, пожалуйста, знающие или прошедшие уже процедуру развода и раздела имущества, а то что-то я не совсем понимаю? Вот разведут меня с мужем в суде и вынесут решение о разделе пополам совместно нажитого имущества, а что дальше? У нас с ним совместно во время брака приобретена машина и земельный участок, но оформлено все на него. Я боюсь , что несмотря на решение суда он сам втихаря все продаст, а потом ищи его с ветром в поле, документы-то у него и он собственник. Я так поняла, что я хоть и имею право на половину, но распоряжаться я не могу раз в документах нигде не указана, т.е. сама я не смогу участвовать в сделке купли-продажи? Или как все это происходит, если муж пытается строить козни и не хочет чтобы мне что-то досталось?

Копии суд решения предоставьте в рег палату и ГИБДД на ограничение смены собственника.

Аноним автор темы распоряжаться я не могу раз в документах нигде не указана

с решением суда идете в ГИБДД и Росреестр и вносите изменения в запись и получаете новые свидетельства

Аноним автор темы Вот разведут меня с мужем в суде и вынесут решение о разделе пополам совместно нажитого имущества

а вы подавали на раздел имущества? автоматом ничего не сделают. Просьба о разводе - отдельно, а раздел имущества - отдельно. И при разделе имущества вы сами договариваетесь или аргументированно просите суд, каким именно образом поделить имущество (например, зачем вам половина от машины, если на ней не ездите? можно ему машину, себе участок, или наоборот)

Аноним автор темы вынесут решение о разделе пополам совместно нажитого имущества

там конкретно все описывается ... с указанием стоимости объектов ...
реестр имущества составляется ... потом уже суд будет раскладывать на две стопки...

Развод предстоит скоро, заявление подам на раздел сразу. Спасибо, что просветили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы