нужны советы по подаче иска на алименты в твёрдой ежемесячной сумме.

Вообщем ситуация следующая: с Б.М в официальном разводе с 2009 года. алименты не уплачивались не разу. иногда с Б.М общались и он давал небольшие копейки(1000 рулей). Сейчас вот уже с апреля месяца этого года с ним не видимся , в жизни ребёнка не принимает участия. ребенок проживает со мной. иногда и очень редко звонит . при разговоре обещает что будет перечислять деньги по возможности. Ребёнку уже 7 лет,первоклассник, имеет ряд неврологических проблем(СГДВ) , проблем с речью(ОНР 3ст.) Требуются регулярные посещения невролога , сейчас ещё нейропсихолога , психолога + медик. лечение. Посещение всех вышеуказанных специалистов стоит приличных денег, препараты тоже стоят не дёшево. Б.М. естественно в курсе всех перечисленных затрат, но не считает нужным как то делить данные расходы. Сейчас всё таки я созрела чтобы подать на алименты а не тянуть эту лямку единолично, так как считаю что права и обязанности по отношению должны быть в равном соотношении. Собственно вопросы: как лучше подать на алименты?? в Твёрдой ден. сумме ?? или 25%?? НО!! Я не знаю сколько он сейчас зарабатывает , не знаю работает ли он официально, знаю место работы и знаю что он ещё получает пенсию (инвалидность 2 гр. с рождения). Группа инвалидности рабочая. Работает он водителем на а/м Газель на ИП. Как мне лучше составить исковое?? указывать ли где он работал (ну т.е последнее известное мне место работы, а он 99% что там до сих пор и работает), указывать ли что з/п его составляет 30000 тыс. (но не факт что официально), указывать ли что в курсе что он инвалид 2 группы и получает пенсию?? Чего хочу я ??: хочу приложить все чеки , квитанции на лечение , на регулярное посещение невролога, психолога, логопеда, доп. занятий (бассейн, анг.язык, кружок рисования)+ у нас платная продлёнка с педагогами(т.к обычная продлёнка в школе нам не подходит по состоянию здоровья и рекомендации невролога). а так же приложить и указать затраты на ребёнка (одежда , питание, развлечения). в среднем на ребёнка уходит в месяц порядка 25000 тыс. это включая сюда всё выше перечисленное. Кто уже сталкивался с данной процедурой- буду рада любым советам, образцам исковых, примерного перечня расходов на ребёнка и т.д. (примерное исковое мне уже скинули , но я хочу несколько вариантов посмотреть). И ещё вопрос: я подаю иск по месту нахождения истца , т.е в ордж. районе. Ответчик тоже проживает в данном районе , но я знаю только улицу и номер дома, квартиру я не знаю , он там не прописан, последнее место прописки это по моёму адресу, но там он уже выписан ещё в апреле )). номер сотового я знаю , достаточно ли этого будет в исковом заявлении??? Спасибо большое всем заранее..

у нас на работе такая ситуация, мне пришел исполнительный лист на алиментщика. Он официально нигде не работал и на учете в центре занятости не состоял 2 года. Приставы произвели расчет исходя из средней зарплаты по России, т.е. в районе 30 т.р. *25%= ежемесячно...
Иск подан по месту регистрации, из тех доков ,которые к нам в бух-рию зашли...
По решению суда удерживается 50% из зп. 25% - текущие алименты, 25% - погашение долгов по состоянию на определенную дату...

Gelena у нас на работе такая ситуация, мне пришел исполнительный лист на алиментщика. Он официально нигде не работал и на учете в центре занятости не состоял 2 года. Приставы произвели расчет исходя из средней зарплаты по России, т.е. в районе 30 т.р. *25%= ежемесячно...
Иск подан по месту регистрации, из тех доков ,которые к нам в бух-рию зашли...
По решению суда удерживается 50% из зп. 25% - текущие алименты, 25% - погашение долгов по состоянию на определенную дату...

Спасибо поняла...... ))) а как тогда доки к вам пришли если он у вас офиц. не устроен??

он нас официально устроен, постановление суда пришло на фирму, до нас не работал официально, а тяжбы начались с 2009г., когда он не работал, и все расчеты приставы с 2009 года ему насчитали...

Gelena он нас официально устроен, постановление суда пришло на фирму, до нас не работал официально, а тяжбы начались с 2009г., когда он не работал, и все расчеты приставы с 2009 года ему насчитали...

Всё теперь понятно мне

И ещё девочки может кто подскажет дни и часы приема (для подачи искового заявления) мировых судей ордж. района .?????

Дубль гис в помощь

Gordagerda Дубль гис в помощь

Дни и часы приема уже выяснила

Осталось только с исковым разобраться как всё правильно сделать.))))))))))))))))))))))))

kari Осталось только с исковым разобраться как всё правильно сделать.))))))))))))))))))))))))

на сколько знаю, это адвокаты делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы